ouvert 8h - 22h
Abidjan Café by Mövenpick Abidjan Café by Mövenpick est situé en plein coeur du Plateau, ce restaurant iconique fait peau neuve et vous réouvre ses portes au sein de la Plaza Nour Al Hayat, pour un nouveau voyage savoureux. Nouveau nom, mêmes saveurs irrésistibles Cela ne vous a certainement pas échappé ! Abidjan Café, la brasserie iconique du Plateau a fait peau neuve et retrouve une deuxième vie sous le nom d’Abidjan Café by Mövenpick. Un changement qui n’enlève rien à l’essence de ce restaurant emblématique puisque vous y retrouverez toujours des saveurs exceptionnelles et mille et une raisons de vous y régaler ! Tout ce que vous aimiez et bien plus ! Boiseries sombres, banquettes de cuir et mobilier bistro… l’Abidjan Café by Môvenpick vous plonge dans le cadre élégant et chaleureux typique des brasseries parisiennes. Un charme authentique et raffiné que vous retrouvez également dans le menu élaboré par le Chef Clément Martial, mêlant de grands classiques de la cuisine française et des saveurs exquises glanées dans le monde entier. Sa vision : vous faire vivre une expérience culinaire qui vous transportera à chaque bouchée dans un inoubliable voyage sensoriel ! Vous pourrez profiter de cette proposition gourmande à tous moments de la journée : En formules déjeuner du lundi au vendredi (à partir de 15 000 FCFA), en diner découverte le vendredi et samedi soir, lors des soirées moules-frites et même au petit-déjeuner (formules dès 3 000 FCFA) que vous pourrez prendre en terrasse en compagnie des girafes multicolores d’Aya Konan ! Un must !
fermé ouvre à 19h
Le restaurant AFIA : notre espace « coup de coeur » au Pullman Abidjan ! Conçu pour être un lieu d’échange et de partage, quel que soit le moment de la journée, vous y dégusterez vos mets favoris en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Le restaurant AFIA allie convivialité et art culinaire ainsi que des concepts inédits et sans cesse renouvelés.
fermé ouvre à 19h
Dans un décor agréable et épuré venez tester des plats ivoiriens et africains modernes tels que la salade de fruits de mer ou le choukouya de filet de poisson.
fermé ouvre à 19h
Nama Restaurant Le Nama Restaurant, situé au Plateau, caché derrière une grande porte en bois massif, vient d'ouvrir et propose une carte métissée aux influences japonaises. La gastronomie faite art Petit bijou de restaurant tant dans la forme (le décor est magnifique) que dans le fond (les assiettes aussi !), Nama vous fait voyager dans l’univers et la cuisine du Chef Nael Fakhry. Une fusion de différentes cultures qui reflète l'art de mélanger des plats des 4 coins du monde, tant dans les techniques, les saveurs et les textures. Un métissage surprenant et une expérience gustative qui va vous séduire, c’est certain ! Bien davantage qu’un restaurant : une aventure gustative et une expérience inoubliable pour tous les sens ! Niché au cœur du quartier d’affaires historique du Plateau, le restaurant Nama est bien plus qu’un simple lieu de gastronomie : c’est une invitation au voyage. Véritable oasis et cocon de douceur particulièrement bienvenu au milieu du tumulte urbain, son esthétique élégante et épurée (un cadre tout en boiseries rehaussé de verdure, de couleurs chaudes et d’un éclairage intimiste) épouse parfaitement la présentation artistique des plats, offrant une expérience culinaire inégalée qui fusionne avec maestria des techniques, textures et saveurs glanées aux quatre coins du monde. « Nama rayonne par son soleil à travers toutes les directions du monde et se caractérise par le métissage des saveurs, un véritable voyage pour les sens. L’expérience que l’on y vit évoque un voyage aux quatre coins du monde ». Sous la houlette du talentueux Chef Naël Fakhry – qui totalise plus de dix années d’expérience et dont le parcours exceptionnel l’a amené à officier au sein d’établissements aussi prestigieux que le Pavillon Ledoyen et The Peninsula à Paris – et de son équipe, Nama dévoile une carte métissée mariant harmonieusement le meilleur des gastronomies asiatiques, européennes et africaines. Inspirée de ces ailleurs colorés, chaque assiette forme une symphonie gustative, offrant une expérience sensorielle envoûtante au gourmet. Noix de cajou ivoirienne, yuzu japonais, miso, wakamé, coriandre, pain coréen moelleux, bœuf de Kobe et Black Angus, anguille, suc de bianco, beurre de soja, ramen (nouilles de blé japonaises), anticuchos… sont quelques-uns des ingrédients qui composent un menu s’articulant autour de propositions audacieuses et inédites. Une merveille, côté mer comme terre, sans oublier les « émotions sucrées » (mi-cuit chocolat matcha et sa glace vanille de Moorea, yuzu meringué…), et une carte des cocktails aussi fournie qu’exquise. Par E. Vermeil
ferme bientôt 12h - 16h
Le Filjim Haut-lieu de la nuit abidjanaise, Le Filjim est un incontournable du quartier des affaires du Plateau pour tout vos afterworks et vos diners d'affaires. Mais pas que ! En effet, ce cadre tamisé est également propice à des diners entre amis ou à des soirées mémorables en écoutant de la bonne musique
ouvert 7h - 17h
Sous un apatam ventilé, l’Express est une adresse simple, pas trop chère et rapide du Plateau. Très pratique et agréable. Plats du jour français ou ivoiriens bien concoctés à moins de 6 000 FCFA, pizzas au feu de bois.
ouvert 9h - 22h
Real Kebab Plateau Dans une ambiance brasserie, conviviale et sympathique, le Chef vous propose des formules kebab et plancha cuisinées en salle devant vos yeux, à base d’ingrédients que vous aurez choisis. Tous les Real Kebab
ouvert 7h - 19h
Dabali Xpress Plateau La fameuse enseigne de fast-food ivoirienne, Dabali Xpress, ouvre ses portes au Plateau pour le plus grand bonheur des travailleurs du quartier administratif. Dabali Xpress Angré Dabali Xpress Zone 4 Dabali Xpress Riviera 2 Dabali Xpress Palm Club Dabali Xpress Bouaké
ouvert 11h - 22h
Burger King Plateau L’expérience Burger King, ça ne se raconte pas, ça se vit ! Entre deux séances shopping, venez mordre dans une viande savoureuse grillée à la flamme, des légumes frais et croquants et une mayonnaise onctueuse qui composent ses mythiques sandwiches dont eux seuls ont le secret
ouvert 24h/24
Adresse historique du Plateau, il se dresse fièrement devant nous quand on traverse le pont de Gaulle.
ouvert 9h - 17h
Maquis du Plateau
ouvert 7h - 18h
Bakery's est une sandwicherie spécialisée dans le petit déjeuner et le déjeuner avec des formules gourmandes et économiques.
ouvert 8h - 18h
La Maison du Combattant Une adresse historique et traditionnelle. Au sein du site « la Maison de l’Ancien Combattant », cette immense cantine (ce qui n’empêche pas la qualité) regroupe chaque jour les amateurs de plats traditionnels ivoiriens du Plateau.
ouvert 11h30 - 17h
Mpô Restaurant Mpô signifie cabane des champs en attié (ethnie du sud de la Côte d’Ivoire) et désigne l’endroit où se retrouvent les travailleurs pour se restaurer et se reposer après une journée de dur labeur. À l’image des femmes qui apportent la nourriture à leurs hommes dans les champs, Mélissa Boussou et sa mère Mme Marguerite Krafa ont imaginé un restaurant proposant aux employés du Plateau une variété de mets africains d’une succulence inégalée. La spécialité de la maison : le djoumgblé métisse à base d’une sélection minutieuse de poissons frais qu’elles font fumer, de viande et d’autres ingrédients savoureux. Mpô Restaurant vous propose une gastronomie africaine dans un décor apaisant.
ouvert 6h - 23h
Ibis Kitchen Plateau Un rendez-vous professionnel ou un repas d’affaires, un casse-croûte entre amis, un petit-déjeuner anticipé ou un encas de fin de matinée pour les lève-tard... toutes les raisons sont bonnes pour faire un tour aux restaurants Ibis Kitchen ! Les restaurants Ibis Kitchen du Plateau et de Marcory présentent un cadre chaleureux et surprenant et vous proposent un concept de restauration innovant autour d’un buffet généreux et convivial. Dégustez dès le matin, un petit-déjeuner à volonté proposant, de 6h30 à 10h, tous les éléments du traditionnel petit-déjeuner continental enrichi de spécialités locales. Prolongez le temps d’un repas (déjeuner et dîner) et au fil de vos séjours, votre découverte gustative au travers d’une cuisine savoureuse et raffinée, d’une carte variée et équilibrée et de menus adaptés aux besoins de chacun. En famille, entre collègues ou entre amis, les restaurants Ibis Kitchen s’adapteront à toutes vos envies ! Enfin, profitez des bars spacieux et lumineux, qui accueillent, dans un style moderne et convivial, aussi bien les clients de l’hôtel que les abidjanais. Ouverts de 7h à 23h, ils proposent une carte de plats rapides (plaisirs salés ou moments de gourmandise) ainsi qu’une belle sélection de cocktails. L’endroit idéal pour un petit creux, un verre entre amis, un afterwork ou une soirée agréable à partager.
ferme bientôt 11h - 16h
Après Bietry et Yamoussoukro, le célèbre restaurant gastronomique ivoirien a ouvert au Plateau où l’on retrouve certains des classiques qui ont fait son succès (croustillants de pigeons, étouffé de mérou) mais aussi des plats adaptés à un plus petit budget pour un repas le midi avec notamment des menus à 12 000 FCFA (entrée/plat). Un cadre superbement décoré. Un service 5 étoiles
ouvert 7h - 18h30
Petit resto du Plateau qui propose une cuisine locale simple pour vos déjeuners.
ouvert 8h30 - 16h30
La Brasserie l’Endroit, petite ambassadrice du patrimoine culinaire français situé au Plateau
ouvert 7h - 23h
A l'instar de sa grande sœur située en Zone 4, la Maison Gourmande Plateau propose un variété une carte riche composée de desserts (glaces, gaufres, crêpes...) et de snacking (hamburger, sandwichs...), le tout de haute qualité.
ouvert 7h30 - 17h
Restaurant Wakemia Restaurant Wakemia est situé dans la bibliothèque nationale au Plateau proposant une cuisine raffinée et innovante avec des spécialités africaines