ouvert 11h - 15h
Nama Restaurant Le Nama Restaurant, situé au Plateau, caché derrière une grande porte en bois massif, vient d'ouvrir et propose une carte métissée aux influences japonaises. La gastronomie faite art Petit bijou de restaurant tant dans la forme (le décor est magnifique) que dans le fond (les assiettes aussi !), Nama vous fait voyager dans l’univers et la cuisine du Chef Nael Fakhry. Une fusion de différentes cultures qui reflète l'art de mélanger des plats des 4 coins du monde, tant dans les techniques, les saveurs et les textures. Un métissage surprenant et une expérience gustative qui va vous séduire, c’est certain ! Bien davantage qu’un restaurant : une aventure gustative et une expérience inoubliable pour tous les sens ! Niché au cœur du quartier d’affaires historique du Plateau, le restaurant Nama est bien plus qu’un simple lieu de gastronomie : c’est une invitation au voyage. Véritable oasis et cocon de douceur particulièrement bienvenu au milieu du tumulte urbain, son esthétique élégante et épurée (un cadre tout en boiseries rehaussé de verdure, de couleurs chaudes et d’un éclairage intimiste) épouse parfaitement la présentation artistique des plats, offrant une expérience culinaire inégalée qui fusionne avec maestria des techniques, textures et saveurs glanées aux quatre coins du monde. « Nama rayonne par son soleil à travers toutes les directions du monde et se caractérise par le métissage des saveurs, un véritable voyage pour les sens. L’expérience que l’on y vit évoque un voyage aux quatre coins du monde ». Sous la houlette du talentueux Chef Naël Fakhry – qui totalise plus de dix années d’expérience et dont le parcours exceptionnel l’a amené à officier au sein d’établissements aussi prestigieux que le Pavillon Ledoyen et The Peninsula à Paris – et de son équipe, Nama dévoile une carte métissée mariant harmonieusement le meilleur des gastronomies asiatiques, européennes et africaines. Inspirée de ces ailleurs colorés, chaque assiette forme une symphonie gustative, offrant une expérience sensorielle envoûtante au gourmet. Noix de cajou ivoirienne, yuzu japonais, miso, wakamé, coriandre, pain coréen moelleux, bœuf de Kobe et Black Angus, anguille, suc de bianco, beurre de soja, ramen (nouilles de blé japonaises), anticuchos… sont quelques-uns des ingrédients qui composent un menu s’articulant autour de propositions audacieuses et inédites. Une merveille, côté mer comme terre, sans oublier les « émotions sucrées » (mi-cuit chocolat matcha et sa glace vanille de Moorea, yuzu meringué…), et une carte des cocktails aussi fournie qu’exquise. Par E. Vermeil
ouvert 8h - 22h
Abidjan Café by Mövenpick Abidjan Café by Mövenpick est situé en plein coeur du Plateau, ce restaurant iconique fait peau neuve et vous réouvre ses portes au sein de la Plaza Nour Al Hayat, pour un nouveau voyage savoureux. Nouveau nom, mêmes saveurs irrésistibles Cela ne vous a certainement pas échappé ! Abidjan Café, la brasserie iconique du Plateau a fait peau neuve et retrouve une deuxième vie sous le nom d’Abidjan Café by Mövenpick. Un changement qui n’enlève rien à l’essence de ce restaurant emblématique puisque vous y retrouverez toujours des saveurs exceptionnelles et mille et une raisons de vous y régaler ! Tout ce que vous aimiez et bien plus ! Boiseries sombres, banquettes de cuir et mobilier bistro… l’Abidjan Café by Môvenpick vous plonge dans le cadre élégant et chaleureux typique des brasseries parisiennes. Un charme authentique et raffiné que vous retrouvez également dans le menu élaboré par le Chef Clément Martial, mêlant de grands classiques de la cuisine française et des saveurs exquises glanées dans le monde entier. Sa vision : vous faire vivre une expérience culinaire qui vous transportera à chaque bouchée dans un inoubliable voyage sensoriel ! Vous pourrez profiter de cette proposition gourmande à tous moments de la journée : En formules déjeuner du lundi au vendredi (à partir de 15 000 FCFA), en diner découverte le vendredi et samedi soir, lors des soirées moules-frites et même au petit-déjeuner (formules dès 3 000 FCFA) que vous pourrez prendre en terrasse en compagnie des girafes multicolores d’Aya Konan ! Un must !
ouvert 12h - 15h
Dans un décor agréable et épuré venez tester des plats ivoiriens et africains modernes tels que la salade de fruits de mer ou le choukouya de filet de poisson.
ouvert 12h - 15h
Le restaurant AFIA : notre espace « coup de coeur » au Pullman Abidjan ! Conçu pour être un lieu d’échange et de partage, quel que soit le moment de la journée, vous y dégusterez vos mets favoris en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Le restaurant AFIA allie convivialité et art culinaire ainsi que des concepts inédits et sans cesse renouvelés.
ouvert 7h - 23h
A l'instar de sa grande sœur située en Zone 4, la Maison Gourmande Plateau propose un variété une carte riche composée de desserts (glaces, gaufres, crêpes...) et de snacking (hamburger, sandwichs...), le tout de haute qualité.
ouvert 11h30 - 15h
A Tavola Pizza A Tavola Pizza est une pizzéria de tradition napolitaine située dans la commune du Plateau, qui propose des pizzas à la livraison ou à emporter.
ouvert 7h30 - 17h30
Les Saveurs du Ténéré Les Saveurs du Ténéré est situé au sein de la prestigieuse Tour Sama au Plateau, est un restaurant de type africain. L'établissement propose une expérience culinaire authentique avec un service sur place, des options de livraison pour savourer leurs plats chez vous, ainsi qu'un service traiteur pour vos événements.
ouvert 7h - 23h
Le Rive Gauche Le Rive Gauche est le restaurant du Pullman Abidjan Hôtel situé au Plateau offrant une vue panoramique sur la Lagune Ebrié et le pont ADO. Le Rive Gauche ravira vos papilles avec les meilleures saveurs de toute l'Afrique et de France réunies dans une cuisine unique. Le Rive Gauche propose des brunchs chaque dimanche à partir de 12h30.
ouvert 8h - 18h
Le Stadium Le Stadium est un snack-chawarmas- pizzeria du Plateau.
ouvert 12h - 15h
Siam Thaï by Alyê Siam Thaï by Alyê est un restaurant thaïlandais situé dans la commune du Plateau avec des chefs venus tout droit de la Thaïlande pour offrir un festin de saveurs exotiques.
ouvert 11h - 15h
Restaurant situé dans la Tour Postel 2001 au Plateau qui propose une restauration internationale et des services de location d'espaces pour des évènements.
ouvert 11h - 15h
Hippopotamus - Steackhouse Hippopotamus est un restaurant grill situé dans la commune du Plateau, offrant une expérience culinaire conviviale autour de spécialités grillées. Avec une ambiance chaleureuse et un menu riche en viandes savoureuses, c'est l'endroit idéal pour les amateurs de grillades et de plats généreux.
ouvert 7h30 - 17h30
Africafé Plateau Tout le monde connait l'Africafé situé dans l'ITC, découvrez maintenant la nouvelle adresse au Plateau qui reprend toutes les bonnes recettes et les saveurs africaines.
ouvert 6h30 - 16h
The Kiosk 2.0 The Kiosk 2.0 est un petit coin caché du Plateau où on y déjeune sur le pouce pour pas grand-chose.
ouvert 6h30 - 23h
Le Boulevard Le Boulevard est un restaurant au 7è étage du Noom Hôtel Abidjan Plateau qui propose des formules petits-déjeuners, des buffets et des brunchs.
ouvert 12h - 15h
Seen Café Le Seen Café est le restaurant de l'hôtel Seen situé au Plateau. Chouette adresse pour décompresser lors de la pause déjeuner ou pour l'afterwork.
ouvert 6h30 - 22h30
L'Ambassadeur L'Ambassadeur est le restaurant de l'hôtel Tiama
ouvert 6h - 23h
Ibis Kitchen Plateau Un rendez-vous professionnel ou un repas d’affaires, un casse-croûte entre amis, un petit-déjeuner anticipé ou un encas de fin de matinée pour les lève-tard... toutes les raisons sont bonnes pour faire un tour aux restaurants Ibis Kitchen ! Les restaurants Ibis Kitchen du Plateau et de Marcory présentent un cadre chaleureux et surprenant et vous proposent un concept de restauration innovant autour d’un buffet généreux et convivial. Dégustez dès le matin, un petit-déjeuner à volonté proposant, de 6h30 à 10h, tous les éléments du traditionnel petit-déjeuner continental enrichi de spécialités locales. Prolongez le temps d’un repas (déjeuner et dîner) et au fil de vos séjours, votre découverte gustative au travers d’une cuisine savoureuse et raffinée, d’une carte variée et équilibrée et de menus adaptés aux besoins de chacun. En famille, entre collègues ou entre amis, les restaurants Ibis Kitchen s’adapteront à toutes vos envies ! Enfin, profitez des bars spacieux et lumineux, qui accueillent, dans un style moderne et convivial, aussi bien les clients de l’hôtel que les abidjanais. Ouverts de 7h à 23h, ils proposent une carte de plats rapides (plaisirs salés ou moments de gourmandise) ainsi qu’une belle sélection de cocktails. L’endroit idéal pour un petit creux, un verre entre amis, un afterwork ou une soirée agréable à partager.
ouvert 8h - minuit
O'Good Food Plateau O'Good Food est une chaine de dinners-fast-foods-pizzérias présent dans les stations Ola Energy et Oillibya, comptant 8 restaurants à travers Abidjan O'Good Food Riviera O'Good Food Yop Zone Industrielle O'Good Food Yop Toit Rouge O'Good Food Vridi O'Good Food Abobo O'Good Food Abata O'Good Food Latrille
ouvert 11h - 22h30
Espace Akwaba Hôtel Tiama Espace Akwaba bar de l'hôtel Tiama