ouvert 6h30 - 21h30
Quai 40 Quai 40: un concept original Le Quai 40 est un hôtel insolite, basé sur un concept de chambres aménagées dans des containers avec un restaurant aux spécialités de la mer ! Né d'une envie de créer un nouveau projet avec des matériaux en fin de vie, Quai 40 est un subtil mélange de moderne et d'ancien, de récup' et de nouvelles technologies. Les chambres sont aménagées dans des containers, c'est original et écolo ! N'ayez crainte, elles sont parfaitement insonorisées et climatisées. Quai 40: Une escale verte Cette charmante maison d’hôte est un havre de paix blotti dans un écrin de nature verdoyante, véritable "escale verte", dans un joli jardin tropical aéré et agrémenté d'une petite piscine. Réservez votre chambre
fermé ouvre à 10h
Sabaï - Asia - Thai - Traiteur Sabaï, c'est le pari de 2 copines passionnées de cuisine qui ont décidé de mettre leurs talents au service d'un restaurant thaïlandais. Et c'est une réussite ! Sabaï propose une carte gourmande où on retrouve toutes les spécialités de cette cuisine riche et variée. Sabaï propose des plats à emporter (nems, rouleaux de printemps, brochettes...) et un service à table dans un décor chaleureux. Sabaï va devenir un classique, c'est sur ! Depuis début mars 2023, la ville compte une nouvelle adresse où se régaler des délices de la Thaïlande ! Un projet que l’on doit à Reine et Fone : ces 2 amies ont mis tout leur cœur dans cet établissement qui sert une cuisine entièrement faite maison fleurant bon les saveurs traditionnelles du Sud-Est asiatique : produits frais, herbes aromatiques, agrumes et épices thaïlandaises typiques comme la citronnelle, la lime et le galanga s’y mêlent dans des plats généreux et savoureux que vous pouvez déguster en salle, à emporter ou en service traiteur. Qui a déjà voyagé en Thaïlande sait que Sabaï signifie bien-être, relaxation et sérénité. Un nom parfaitement choisi pour ce nouveau restaurant chaleureux et accueillant qui vous embarque pour un Abidjan-Bangkok en 2 coups de fourchette ! On vous le recommande. À goûter absolument : le Tom Yum Kung (soupe de crevettes à la citronnelle au lait de coco), le Pad Thaï (nouilles de riz sautées) au tofu, au poulet et aux crevettes et le mix de brochettes satay.
fermé ouvre à 12h
Le restaurant Richard's Richard’s est le rendez-vous tendance de la Zone 3. Pour des repas d’affaires, des déjeuners ou dîners, des soirées entre amis ou juste pour un verre, on s’y retrouve volontiers, dans un cadre contemporain-chic et une ambiance sympathique. Le menu du restaurant Richard's Au menu: Filet de rascasse au chorizo et duo d’asperges, salade de homard breton, cochon de lait rôti farci, joue de boeuf purée, plateau de fromages ou Paris-Brest… au Richard’s vous découvrirez une cuisine française inventive et raffinée. Tout un art, surtout lorsqu’il s’agit de varier les saveurs et de rehausser les goûts. Sans oublier la grande sélection de vins et le service d’exception. Le formule du midi du Richard's La formule du midi a ses adeptes car elle propose un rapport qualité-prix imbattable. L’occasion de se laisser tenter, pour ceux qui n’auraient encore jamais testé cet établissement incontournable, ou de céder et re-céder avec délice au merveilleux péché de gourmandise. Richard et Axel Rousseau ont l’art du concept et le goût des choses bien faites. Pour le patron de ce restaurant bistronomique grand style au cadre arty et contemporain, le choix du « fait maison », privilégiant des produits frais et de qualité, est une manière de résistance aux diktats du tout industriel, dans un monde où la restauration indépendante se fait de plus en plus rare. Quant à Axel son fils, second du Chef de cuisine David Personat, il se passionne pour l’art culinaire depuis son plus jeune âge. Le résultat est infaillible et le moins qu’on puisse dire, c’est que la carte tout comme la cave se montrent à la hauteur du décor et du supplément d’âme que père et fils ont souhaité insuffler à leur établissement tout en élégance et originalité. Richard’s propose des formules déjeuner (entrée + plat + café ou plat + dessert + café) à 15 000 FCFA : un tarif plus qu’attractif au regard de la qualité des mets. Classiques de brasserie revisités avec une sobriété raffinée (blanquette de veau à l’ancienne, œufs mimosa, poulet rôti, avocat crevettes, foie de veau persillé, filet de bœuf sauce béarnaise, veau marengo en cocotte, bavette à l’échalote…), belles pièces de la mer et de la terre, créations métissées inspirées des voyages d’Axel (boulettes de bœuf aux épices douces et semoule, poulet Jaja rôti épicé façon tandoori, cocote d’agneau et bœuf au cumin façon couscous, sauté de filet de bœuf façon wok, travers de porc laqués au miel…), sans oublier d’exquises douceurs pour les « becs sucrés ». Comme disait Oscar Wilde : « Le seul moyen de se délivrer d’une tentation, c’est d’y céder. » Ne résistez pas ! Comme son "petit-frère", le restaurant le Comptoir à Cocody, Richard's fait partie des meilleurs restaurants d'Abidjan. Le soir, l'orchestre vous propose une Soirée musicale du lundi au samedi à 20h BAAB vous offre la visite 3D ici
fermé ouvre à 9h
La Périgourdine Ignorant les effets de mode et les bars et restaurants concepts qui poussent comme des champignons en ville, la Périgourdine trace paisiblement sa route d’année en année et, comme le bon vin, se bonifie en vieillissant! Cet établissement, dont la réputation n’est plus à faire, se décline en différents espaces, services et propositions associés : espace bistrot, épicerie fine, restaurant et sa salle privative. Ici, gourmandise et qualité règnent sans partage. Dans l’espace bistrot (« La Proposition »), on pourra déguster une cuisine originale et savoureuse : burger au confit de canard et ses frites crousti-fondantes, bagel bacon-dinde-camembert, planche scandinave au saumon fumé d’Écosse, plat du jour… Le tout pour un tarif accessible à toutes les bourses (15 000 FCFA la proposition). L’espace restaurant, qui communique avec l’épicerie fine, permet de déjeuner à plusieurs en joyeuses tablées ou de façon plus intimiste, dans le Salon Bagatelle. On s’y régale d’une cuisine traditionnelle faisant honneur aux richesses des terroirs français et ivoirien, déclinée en une carte qui change toutes les semaines. Quant à l’épicerie fine, elle se spécialise dans la haute gastronomie du Sud-ouest, la Périgourdine représentant les maisons Godard (spécialiste du foie gras) et Chambon & Marel, spécialiste du « diamant noir» : la truffe. En rayon, vous trouverez donc du foie gras, mais aussi des confits et terrines, cèpes, morilles ou girolles, escargots et boudins noirs, marrons, condiments haut de gamme à base de truffe, ainsi que des douceurs made in la Biscuiterie de Sologne (artisan de pains d’épices et sablés) ou encore de la charcuterie d’Italie et de Corse. De quoi composer d’alléchants coffrets gourmands qui feront le bonheur des hédonistes et gourmets patentés. Enfin, chaque vendredi soir, la Périgourdine propose son rendez-vous hebdomadaire «Afterwork Tapas Folies» de 18h à 22h avec des cocktails (entre 8 et 10 000 FCFA), du vin au verre ou à la bouteille, et une sélection de mises en bouche renouvelée chaque semaine (de 4 à 15 000 FCFA les tapas à partager). En un mot comme en cent : une valeur sûre !
ouvert 24h/24
Villa Moremi La Villa Moremi est une résidence hôtelière d'exception nichée au cœur de la Zone 3, disposant de 5 chambres indépendantes, ainsi qu'un studio Rooftop avec piscine.
ouvert 24h/24
La Terrasse de la Pâtisserie abidjanaise Véritable institution, la Terrasse de la Pâtisserie Abidjanaise vous accueille 24h/24, 7j/7 !
fermé ouvre à 8h
En bref, le Rallye est un bon vieux coin bien de chez nous qui n’a pas pris une ride et qu’on apprécie pour son côté « papy broussard » toujours à la page.
fermé ouvre à 12h
Maquis ivoirien
fermé ouvre à 12h
Ce maquis est une solution idéale pour emmener les enfants déjeuner sans se ruiner. Les pieds dans le sable et au bord de l’eau, on y déguste les classiques ivoiriens : poulet ou poisson braisé, brochettes, choukouya, sans oublier la fameuse marmite du pêcheur. Pour faire patienter les bambins pendant la préparation un peu longue, une aire de jeux avec toboggan a été aménagée. L’endroit est agréable et le personnel à l’écoute. N’ayez crainte de la chaleur : le vent de la lagune rendra votre repas très plaisant. Une salle climatisée est également à votre disposition. Ici l’espace est vaste et on peut se mettre à l’aise avec les petits, sans déranger les voisins.
fermé ouvre à minuit
Chez Léon Chez Léon est un maquis vietnamien de très bonne qualité avec des prix très abordables et un service efficace. Le coin préfèré des amateurs de mets vietnamiens.
fermé ouvre à minuit
Le Hawaï (ex-Taco Stop) - fermé Le Hawaï a la lourde tâche de succéder au Taco Stop qui avait fait son trou parmi les lieux qui comptent dans la nuit abidjanaise.
fermé ouvre à 7h
Café Continent - Square Center Café Continent - Square Center, situé au dans le quartier de Zone 3, est le deuxième (2) café boutique du Café Continent qui propose également une vaste sélection de cafés gourmets de haute qualité. C'est l'endroit idéal pour ceux qui souhaitent savourer un café d'exception et repartir avec tout le nécessaire pour recréer l’expérience à la maison.
fermé ouvre à 11h
Une adresse bien cachée et pleine de surprises avec un menu classique mais efficace. Une parenthèse hors du temps dans un cadre atypique. Paëlla sur commande.
fermé ouvre à 10h
Choco Churro Café Choco Churro Café est un nouvel endroit pour les gourmands en quête de délicieuses pâtisseries
fermé ouvre à 8h
Le 8 Clos des Bateaux Le 8 Clos des Bateaux est le restaurant à l'intérieur de l'ASNA (marina) donnant sur la lagune. Si vous aimez les bateaux et leur univers, vous êtes au bon endroit. Cuisine méditerranéenne. Ce restaurant à la décoration marine invite à un moment de gourmandise et d’évasion, sur la terrasse couverte ou encore dans le jardin, à l’ombre des grands arbres. Un bel espace à venir redécouvrir,
fermé ouvre à 11h
La Gorge d’Or L'historique maquis du Bd de Marseille La Gorge d’Or, s'est "embourgeoisé" pour devenir un restaurant climatisé proposant des spécialités ivoiriennes.
fermé ouvre à 8h
Nem Abidjanaise Petite bicoque bien connue des Abidjanais qui propose des nems à manger sur place ou à emporter
fermé ouvre à 10h
Gioia Abidjan Gioia Abidjan est un restaurant afro-fusion situé en Zone 3, où chaque visite est une invitation à un voyage culinaire unique. Inspiré par la fusion des saveurs africaines, Gioia célèbre "la cuisine heureuse" en donnant une âme à chaque ustensile et en racontant une histoire à travers chaque plat. Ici, chaque bouchée est un héritage, mêlant authenticité, créativité et passion. On goûte ! : La tostade aux aubergines caramélisées, salsa verde, wagashi (fromage Peulh) & grenade, la pintade rotie, le paleron de bœuf au vin de palme. On aime : l’intimité des lieux et la décoration chaleureuse et cosy, l’inventivité de la Cheffe, l’ardoise de suggestions qui change en fonction de ses envies, la couleur dans les assiettes.