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ouvert 18h - minuit

Richard’s

BarBrasserieCave à vinsCigaresDéjeuner

Le restaurant Richard's Richard’s est le rendez-vous tendance de la Zone 3. Pour des repas d’affaires, des déjeuners ou dîners, des soirées entre amis ou juste pour un verre, on s’y retrouve volontiers, dans un cadre contemporain-chic et une ambiance sympathique. Le menu du restaurant Richard's Au menu: Filet de rascasse au chorizo et duo d’asperges, salade de homard breton, cochon de lait rôti farci, joue de boeuf purée, plateau de fromages ou Paris-Brest… au Richard’s vous découvrirez une cuisine française inventive et raffinée. Tout un art, surtout lorsqu’il s’agit de varier les saveurs et de rehausser les goûts. Sans oublier la grande sélection de vins et le service d’exception. Le formule du midi du Richard's La formule du midi a ses adeptes car elle propose un rapport qualité-prix imbattable. L’occasion de se laisser tenter, pour ceux qui n’auraient encore jamais testé cet établissement incontournable, ou de céder et re-céder avec délice au merveilleux péché de gourmandise. Richard et Axel Rousseau ont l’art du concept et le goût des choses bien faites. Pour le patron de ce restaurant bistronomique grand style au cadre arty et contemporain, le choix du « fait maison », privilégiant des produits frais et de qualité, est une manière de résistance aux diktats du tout industriel, dans un monde où la restauration indépendante se fait de plus en plus rare. Quant à Axel son fils, second du Chef de cuisine David Personat, il se passionne pour l’art culinaire depuis son plus jeune âge.  Le résultat est infaillible et le moins qu’on puisse dire, c’est que la carte tout comme la cave se montrent à la hauteur du décor et du supplément d’âme que père et fils ont souhaité insuffler à leur établissement tout en élégance et originalité. Richard’s propose des formules déjeuner (entrée + plat + café ou plat + dessert + café) à 15 000 FCFA : un tarif plus qu’attractif au regard de la qualité des mets. Classiques de brasserie revisités avec une sobriété raffinée (blanquette de veau à l’ancienne, œufs mimosa, poulet rôti, avocat crevettes, foie de veau persillé, filet de bœuf sauce béarnaise, veau marengo en cocotte, bavette à l’échalote…), belles pièces de la mer et de la terre, créations métissées inspirées des voyages d’Axel (boulettes de bœuf aux épices douces et semoule, poulet Jaja rôti épicé façon tandoori, cocote d’agneau et bœuf au cumin façon couscous, sauté de filet de bœuf façon wok, travers de porc laqués au miel…), sans oublier d’exquises douceurs pour les « becs sucrés ». Comme disait Oscar Wilde : « Le seul moyen de se délivrer d’une tentation, c’est d’y céder. » Ne résistez pas ! Comme son "petit-frère", le restaurant le Comptoir à Cocody, Richard's fait partie des meilleurs restaurants d'Abidjan. Le soir, l'orchestre vous propose une Soirée musicale du lundi au samedi à 20h

ouvert 24h/24

Quai 40

BarCuisine diététiqueDéjeunerHôtelPiscine

Quai 40 Quai 40: Concept de chambres aménagées dans des containers ! Cette charmante maison d’hôte innove en proposant une formule du midi avec un menu renouvelé chaque semaine. L’occasion de découvrir ou redécouvrir ce havre de paix blotti dans un écrin de nature verdoyante, véritable « escale verte » où, le temps d’une pause en plein air, vous déjeunerez léger pour repartir les batteries chargées à bloc. C’est sur le deck de l’établissement que ça se passe : une dizaine de couverts dressés répartis en tables bien espacées les unes des autres, dans un joli jardin tropical aéré, agrémenté d’une petite piscine. Pour Yasmine Hussein, à l’origine du concept Quai 40, il s’agissait de proposer une restauration rapide (pas plus de 15 minutes entre la commande et la livraison du plat), saine et qualitative, particulièrement adaptée à un rendez-vous d’affaires ou à un déjeuner sur le pouce. La formule, fixée à 10 000 FCFA pour un plat et un dessert ou un plat et un thé ou café, propose de choisir chaque semaine entre 3 plats et 2 desserts, élaborés à partir de produits frais et de saison. Ici point de conserves ni de surgelés : on privilégie ce qui vient du marché et du jardin, comme les fruits de la passion. L’idée est d’offrir une cuisine simple, goûteuse et healthy, avec toujours la possibilité d’opter pour une version végétarienne des plats proposés à la carte. Clubs sandwich, fajitas et quesadillas, salades et tartines gourmandes, variations autour des oeufs, bowls, cakes et tartes salés ou sucrés, brochettes, mousses au chocolat, glaces, flans, tartes et moelleux, verrines et panna cotta… De quoi satisfaire tous les goûts et toutes les envies. Pour savoir à quelle sauce vous allez manger, rendez-vous sur la page Facebook de l’établissement. Les formules midi au Quai 40 | Baab

ouvert 18h - 3h

Taco Stop

BarCocktailsLoungeTapas

Le Taco Stop est un petit troquet qui se doit d'être visité au moins une fois pour tout abidjanais aimant la vie... On y partage... des plateaux de charcuterie et de fromage (basque notamment), des rillettes de thon aux herbes, le fameux chèvre, miel et lard, le roulé Serrano, des brochettes de poulet mariné... En sirotant... un rhum, un “Kysa” (fraises et framboises, vodka, jus d’orange et champagne) ou un “Corradito” (miel d’agave, orange flambée, tequila, citron, Cointreau et la petite touche d’amour qui fait la différence !). Depuis peu, le Taco Stop propose des formules déjeuners à base de tacos, salades, burgers Tous les jeudis Soirée Jam session à partir de 21h

ouvert 24h/24

Le 8 Clos des Bateaux

BarDéjeuner

Restaurant à l'intérieur de l'ASNA (marina) donnant sur la lagune. Si vous aimez les bateaux et leur univers, vous êtes au bon endroit. Cuisine méditerranéenne. Ce restaurant à la décoration marine invite à un moment de gourmandise et d’évasion, sur la terrasse couverte ou encore dans le jardin, à l’ombre des grands arbres. Un bel espace à venir redécouvrir,

ouvert 12h - minuit

Espace Mima

BarDéjeunerMaquis

Ce maquis est une solution idéale pour emmener les enfants déjeuner sans se ruiner. Les pieds dans le sable et au bord de l’eau, on y déguste les classiques ivoiriens : poulet ou poisson braisé, brochettes, choukouya, sans oublier la fameuse marmite du pêcheur. Pour faire patienter les bambins pendant la préparation un peu longue, une aire de jeux avec toboggan a été aménagée. L’endroit est agréable et le personnel à l’écoute. N’ayez crainte de la chaleur : le vent de la lagune rendra votre repas très plaisant. Une salle climatisée est également à votre disposition. Ici l’espace est vaste et on peut se mettre à l’aise avec les petits, sans déranger les voisins.

ouvert 24h/24

La Terrasse de la Pâtisserie abidjanaise

Fast-FoodPâtisserieSalon de théSnackTraiteur

Véritable institution, la Terrasse de la Pâtisserie Abidjanaise vous accueille 24h/24, 7j/7 !

ferme bientôt 18h - 23h

Le Mont Jacques

Brasserie

Restaurant français du centre commercial HLM en Zone 3.

fermé ouvre à 12h demain

Maquis Le Lotus

GrilladesMaquis

Maquis ivoirien

fermé ouvre à 11h30 demain

La Gorge d’Or

DéjeunerMaquis

L'historique maquis du Bd de Marseille s'est "embourgeoisé" pour devenir un restaurant climatisé proposant des spécialités ivoiriennes.

fermé ouvre à 6h demain

Le Rallye

BarBrasserie

En bref, le Rallye est un bon vieux coin bien de chez nous qui n’a pas pris une ride et qu’on apprécie pour son côté « papy broussard » toujours à la page.

fermé ouvre à 8h lundi

Nem Abidjanaise

Street food

Petite bicoque bien connue des Abidjanais qui propose des nems à manger sur place ou à emporter

fermé ouvre à 11h demain

L’Oiseau Bleu (la Casita)

BarTapas

Une adresse bien cachée et pleine de surprises avec un menu classique mais efficace. Une parenthèse hors du temps dans un cadre atypique. Paëlla sur commande.