Buon Appetito !
Le goût de l’Italie en 4 adresses
Si la capitale regorge de bonnes adresses pour manger pasta, antipasti, risotto et burrata, ce n’est pas pour rien !
La cuisine italienne est l’une des plus appréciées au monde, et comme on le comprend…
Généreuse, gourmande, conviviale, colorée et terriblement savoureuse, elle vous fait voyager à chaque coup de fourchette.
Alors, en attendant les prochaines vacances en Italie, offrez-vous une virée gourmande à Abidjan à la découverte de 4 formidables adresses.
Voici nos reco pour vous régaler. Andiamo !
Pasta, risotto et bons vins, découvrez le migliore de l’Italie à Abidjan !
Mediterraneo
Une institution à Abidjan pour les fins gourmets et amateurs de haute gastronomie italienne !
Laissez-vous tenter par le carpaccio de Saint-Jacques au gingembre, la burrata au vinaigre balsamique, le risotto du Roi (cèpes, parmesan et asperges), les linguine scoglio ou le baba au limoncello.
Un pur florilège de goûts et de saveurs que vous n’êtes pas prêts d’oublier !
MEDITERRANEO : Zone 4, rue Pierre et Marie Curie.
La Villa Savoia
Véritable oasis d’évasion vers l’Italie, La Villa Savoia et son Chef Jean-Marc Beltramo (disciple d’Auguste Escoffier et membre de la « Fédération Italienne de Cuisine ») vous proposent de découvrir une cuisine d’inspiration méditerranéenne ainsi que le meilleur de la gastronomie piémontaise : pêche du jour, pâtes inspirées, charcuterie choisie… que des produits frais et de saison (truffes, Saint-Jacques et cèpes notamment), magnifiquement mis en valeur et à apprécier dans un cadre raffiné et chaleureux.
Une valeur sure !
VILLA SAVOIA : Zone 4, bd de Marseille.
La Taverne Romaine
Cette adresse du Plateau fait plutôt office de taverne VIP avec sa déco épurée et ses photos en noir et blanc.
On y retrouve une cuisine familiale, variée et généreuse, qui mise sur des classiques italiens parfaitement bien réalisés !
Bresaola au parmesan, burrata crémeuse, Pata negra fondant, linguine aux langoustes, poulpe grillé, escalope à la Milanaise et une délicieuse pizza à la truffe… le plus dur sera de choisir !
LA TAVERNE ROMAINE : Plateau, bd lagunaire.
Mia Cucina
Une adresse récente du côté de Blockhauss, mais qui a vite su trouver son public parmi les gourmands abidjanais !
Le Chef Hussein, qui a grandi en Italie, a ramené en Côte d’Ivoire le meilleur de la cuisine de la Botte : des plats généreux et ensoleillés à base de produits frais (qui donnent notamment la part belle aux fruits de mer) à déguster en terrasse ou en salle accompagnés des délicieux cocktails de la maison.
Le bon plan pasta !
Les pâtes fraîches sont un incontournable de la gastronomie italienne ! Si vous avez envie de vous régaler tranquillement à la maison, voici un bon plan qui devrait vous séduire !
L’atelier des pâtes fraiches, unique artisan pastier d’Abidjan, vous propose chaque semaine, sur commande, une gamme de pâtes fraiches (tagliatelles, lasagnes, gnocchi, ravioli), de sauces mijotées et de plats « à réchauffer » faits maison et dans la pure tradition italienne.
Gourmand et très addictif !
Commande 24h avant. Tel: 07 97 77 77 78. Ig: latelier.des.patesfraiches.ci.
Par Heyssi
Publié en novembre 2024