Le Grand Buffet le 20 avril
Le dimanche 20 avril 2025 de 12h à 22h au Golf Hôtel Abidjan aura lieu la 1ère édition. du grand buffet organisé par 3 restaurants de renom: Mia Cucina, Texas GrillZ et Le Placali Abouré.
Miacucina
Miacucina est un restaurant européen spécialisé dans la cuisine italienne, qui se distingue par sa capacité à allier des recettes authentiques italiennes aux produits locaux ivoiriens.
Depuis sa création, Miacucina connaît une croissance remarquable grâce à son service traiteur (Le Traiteur de MiaCucina) et l’ouverture imminente de sa pizzeria dans le quartier Nord d’Abidjan.
Le concept unique de Miacucina permet de découvrir une expérience culinaire originale, alliant l’Italie et la Côte d’Ivoire. Ce projet ambitieux est porté par Laetitia Kouame P, entrepreneure passionnée, diplômée en Développement des marques.
Sa certification en cuisine italienne, obtenue en 2021 dans la région de Molise en Italie, a permis à Laetitia de créer un restaurant qui se distingue à Abidjan pour son authenticité et son dynamisme.
Le Placali Abouré
Vove group est une société de droit ivoirien spécialisée dans la restauration, l’événementiel et l’agroalimentaire. Elle est détentrice de la marque Le Placali Abouré, plat traditionnel ivoirien. Ainsi, Vove group dispose t-elle de plusieurs établissements à Abidjan, notamment à Cocody, Bonoumin, Marcory Zone 4 et Bingerville, et dessert quotidiennement près de 600 repas.
Les activités de Vove Group s’étendent au-delà des frontières de la Côte d’Ivoire. Le Placali Abouré est disponible en ligne, avec une clientèle en France, Belgique, Allemagne, Canada, Guinée Conakry, Mali, Gabon et Burkina Faso.
Sous la direction de Veronique Vonan la société a remporté 12 trophées et distinctions en 2023 et 2025, dont le prestigieux Prix National d’Excellence du Meilleur Établissement de Restauration, décerné par le Président de la République Alassane Ouattara le 5 août 2024.
Texas GrillZ
Texas GrillZ est une chaîne de restaurants renommée à Abidjan, spécialisée dans les grillades de qualité. Son menu propose une variété de plats savoureux, allant des steaks de bœuf tendres aux côtes de porc braisées au feu de charbon, en passant par des ribs fondants et des burgers généreux.
Chaque viande est soigneusement marinée et assaisonnée avec la fameuse sauce secrète, une alliance parfaite entre les saveurs authentiques du Texas et une touche ivoirienne, offrant ainsi une expérience culinaire unique.
L’aventure Texas GrillZ commence en 2017, sur un coup de tête, avec un simple sac de charbon, un fourneau et une table. Un an plus tard, en 2018, un deuxième restaurant voit le jour à la Riviera 3, mais il est détruit seulement quatre mois après.
En 2019, Texas GrillZ renaît de ses cendres à Cocody, Cité des Arts. L’enseigne poursuit son expansion avec un troisième restaurant à Yopougon en 2020, un quatrième en Zone 4 en 2023, et enfin, son tout dernier établissement ouvre ses portes en décembre 2023.
Publié en mars 2025