Abidjan restaurant week
La 5e édition arrive !
Fins gourmets, foodies avertis et amateurs de nouvelles saveurs, le rendez-vous gastronomique de l’année est de retour !
Du 1er au 10 mai 2025, préparez-vous à une avalanche de saveurs, des menus exclusifs et une virée culinaire à travers les meilleures tables d’Abidjan.
Un événement gourmand, unique et accessible : 15 restaurants, des menus inédits, des tarifs préférentiels et des milliers de papilles en ébullition !
Entrée – plat ou plat – dessert
Entrée – plat et dessert
Inspiré d’un concept né à New York en 1992 et devenu incontournable dans le monde entier, Abidjan Restaurant Week s’est imposé en Côte d’Ivoire grâce à Yasmine Fofana (aka Afrofoodie), première blogueuse culinaire du pays. Depuis 2017, elle met en lumière la scène food abidjanaise et permet à chacun de découvrir des expériences gustatives exceptionnelles, à des prix abordables.
Cette année encore, 15 restaurants ont répondu présents pour vous proposer des créations originales, élaborées spécialement pour l’occasion par les Chefs les plus talentueux de la ville. Afrofusion, italien, japonais, bistronomique ou gastronomique… quel que soit votre mood, *Tarifs hors boissons il y aura forcément une pépite pour vous !
Au menu de l’ARW 2025 !
Des plats inédits, des Chefs inventifs
Ça va être dur de choisir !
Cheffe Aurélie Afran au restaurant GIOIA, (Zone 3, rue des Ferronniers).
Cheffe Aurélie Afran
Chef Jean-Marc Beltramo à La Villa Savoia, Zone 4, bd P. G. Yacé (ex bd de Marseille)
Chef Jean-Marc Beltramo
Chef Luis Sebastian Marquez au Restaurant West, Bd Félix Houphouët Boigny (ex VGE)
Chef Luis Sebastian Marquez
Chef Alexandre Delteil au Restaurant In’ Concept Store, (2 Plateaux, bd des Martyrs)
Chef Alexandre Delteil
Chef Frédéric Liehn au restaurant Kajazoma, (2 Plateaux, bd des Martyrs)
Chef Frédéric Liehn
Cheffe Sonia Marty Sokouri en résidence à Lepic Villa, (Cocody, rue Lepic)
Cheffe Sonia Marty Sokouri
Chef Matthieu Gasnier à La Maison Palmier, 2 Plateaux, av. Kablan Ducan (ex rue des Jardins)
Chef Matthieu Gasnier
Djénéba Keïta Sokona & Chef David Drumeaux chez Africafé, (Plateau, av. Franchet d’Esperey)
Djénéba Keïta Sokona
Chef David Drumeaux
Quels autres restos sont sur la liste d’Abidjan Restaurant Week cette année ? Rendez-vous sur abidjanrestaurantweek.com pour le découvrir !
Du 1er au 10 mai 2025. Tel: 07 67 67 68 78. Site: abidjanrestaurantweek.com ; Fb: Abidjan Restaurant Week ; Ig: AbidjanRestaurantWeek.
Par Heyssi
Publié en avril 2025