Au Chalet du Chef
Évasion culinaire entre océan et lagune, le Chalet du Chef est la promesse d’une expérience où la gastronomie épouse la beauté naturelle.
Après le succès de la Villa Alfira, devenu un incontournable des tables abidjanaises, le Chef Charlie Koffi récidive avec un concept plus intimiste, mais tout aussi hédoniste : le Chalet du chef, à Azuretti, qui conjugue les plaisirs de la table et de la lagune, tout en vous invitant à une (re) découverte de Grand-Bassam, son histoire et ses traditions.
Inlassable VRP du made in Côte d’Ivoire, Charlie Koffi a ouvert ce nouvel établissement avec l’engagement qui le caractérise : ne pas « faire à manger pour faire à manger », mais créer une boucle inclusive en promouvant le frais de frais, la générosité du terroir ivoirien et les produits locaux bio travaillés en circuits courts.
Dans ce « chalet d’hôtes », qui ajoute loisirs (balades lagunaires en kayak, tyrolienne, découverte touristique et historique de Bassam avec Douada Diakité, fondateur de Deep Road Trip, une agence spécialisée dans le tourisme écoresponsable et participatif…) et hébergement (2 chambres disponibles pour l’instant) à la «simple» offre restaurative, le client, devenu un invité, peut savourer une cuisine à mi-chemin de la gastronomie et de la bistronomie, dans un esprit d’épure chaleureux et convivial.
Dans l’assiette, les classiques qui ont fait la renommée du Chef, de l’épaule d’agneau au vol-auvent d’escargot en passant par le velouté de manioc ou la salade fonio, mais aussi un menu composé en fonction de la pêche du jour : sole, petit bar, écrevisses… Sans oublier les délices du petit-déjeuner, avec un réveil sucré doux sous le moelleux de croissants de mil, pain de sorgho et confitures locales.
Budget :
Azuretti
Grand-Bassam - Grand-Bassam - Grand-Bassam
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