Nouveaux restos
Petit recap des derniers mois !
Encore des petits nouveaux dans la grande famille des restos de Babi ! Concepts inédits, cuisine innovante, décor inattendu et Chefs toujours inventifs… ils ont ouvert ces derniers mois et vont forcément titiller votre curiosité ! BAAB vous fait son petit débrief… à vous de tester maintenant !
À vos fourchettes ! Dans la grande famille des restos abidjanais, voici les petits derniers ! Une occasion de plus de sortir et de tester de nouvelles cuisines.
Casa Baobab
Cuisine afro-mexicaine. Ouvert 7j/7 de 6h à 22h30 en Zone 4, rue P. Langevin, Hotel Onomo.
On goûte !
Les mini tacos au phacochère en choukouya, l’aguachile de crevettes, Mademoiselle en croute de café, le pavé de bœuf à la sauce chocolat piment, les churros de maïs.
On aime : la décoration chic et cosy, le mobilier design, la soirée Tacos Tuesday.
Villa Olivia
Cuisine européenne. Ouvert 7j/7 de 12h à 2h. 2 Plateaux, rue J20.
On goûte !
Les grillades de bœuf, la pirogue de gambas, le gigot d’agneau sauce feu Chef.
On aime : le décor instagrammable, les couleurs graphiques de la salle, la formule de midi, la belle carte des champagnes.
Gioia
Cuisine afro-fusion. Ouvert du lundi au mercredi de 12h à 15h et du jeudi au samedi à partir de 12h. Zone 3, rue des Ferronniers.
On aime : l’intimité des lieux et la décoration chaleureuse et cosy, l’inventivité de la Cheffe, l’ardoise de suggestions qui change en fonction de ses envies, la couleur dans les assiettes.
On goûte !
La tostade aux aubergines caramélisées, salsa verde, wagashi (fromage Peulh) & grenade, la pintade rotie, le paleron de bœuf au vin de palme.
Karibu Coffee
Coffee shop et healthy food. Ouvert 7j/7 de 7h à 22h à la Riviera, bd Arsene Usher Assouan.
On aime : la variété de cafés prémium et le choix de la provenance à chaque tasse, le circuit court et la fraicheur des ingrédients.
On goûte !
Le smoothie beurre de cacahouète, banane et avoine, milkshake mangue fraise, le ragout de bœuf, les crêpes Karibu, l’affogato.
Tulum
Cuisine mexicaine. Ouvert du mardi au dimanche à partir de 19h en Zone 4, rue du 7 décembre prolongée.
On aime : la décoration ethnique et raffinée, la terrasse rooftop, la présentation et l’originalité des plats, les cocktails mexicains.
On goûte !
Les assortiments de tacos, les chuletas de cordero, les camarones à la purée d’ananas, la birria traditionnelle.
La Brasserie du Parc
Cuisine internationale. Ouvert du lundi au samedi de 7h30 à 19h au Plateau, bd de la République.
On aime : l’ambiance brasserie et la convivialité, les couleurs chaudes et la luminosité des lieux, la diversité des propositions.
On goûte !
Les formules petit-déjeuner, les crevettes Pil Pil, le tajine aux pruneaux, l’escalope milanaise, les pâtes crémeuses au saumon.
Shiba Izakaya
Thaï food et street food. Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 22h en Zone 4, rue Paul Langevin.
On aime : la décoration jeune, dynamique et colorée, l’ambiance street food, la fraicheur des plats.
On goûte !
La crunchy papaya salad, le shoyu beef ramen, le bibimbap, le pinnaple fried rice, le mitarashi dango.
Par Heyssi
Publié en mars 2025