fermé ouvre à 7h30 lundi
Restaurant Wakemia Restaurant Wakemia est situé dans la bibliothèque nationale au Plateau proposant une cuisine raffinée et innovante avec des spécialités africaines
ouvert 6h - 23h
Ibis Kitchen Plateau Un rendez-vous professionnel ou un repas d’affaires, un casse-croûte entre amis, un petit-déjeuner anticipé ou un encas de fin de matinée pour les lève-tard... toutes les raisons sont bonnes pour faire un tour aux restaurants Ibis Kitchen ! Les restaurants Ibis Kitchen du Plateau et de Marcory présentent un cadre chaleureux et surprenant et vous proposent un concept de restauration innovant autour d’un buffet généreux et convivial. Dégustez dès le matin, un petit-déjeuner à volonté proposant, de 6h30 à 10h, tous les éléments du traditionnel petit-déjeuner continental enrichi de spécialités locales. Prolongez le temps d’un repas (déjeuner et dîner) et au fil de vos séjours, votre découverte gustative au travers d’une cuisine savoureuse et raffinée, d’une carte variée et équilibrée et de menus adaptés aux besoins de chacun. En famille, entre collègues ou entre amis, les restaurants Ibis Kitchen s’adapteront à toutes vos envies ! Enfin, profitez des bars spacieux et lumineux, qui accueillent, dans un style moderne et convivial, aussi bien les clients de l’hôtel que les abidjanais. Ouverts de 7h à 23h, ils proposent une carte de plats rapides (plaisirs salés ou moments de gourmandise) ainsi qu’une belle sélection de cocktails. L’endroit idéal pour un petit creux, un verre entre amis, un afterwork ou une soirée agréable à partager.
ouvert 7h - 14h
Bakery's est une sandwicherie spécialisée dans le petit déjeuner et le déjeuner avec des formules gourmandes et économiques.
fermé ouvre à minuit
Bistrot-Café Bondin Café Bondin change de concept ! Cette adresse de référence en matière de cafés d’exception africains vous propose désormais une sélection de formules petit déjeuner (tonique, healthy, gourmand…) ainsi que des plats inspirés de la cuisine méditerranéenne. Des menus évolutifs à l’ardoise qui changent toutes les semaines en fonction de l’humeur du Chef tunisien Raed Jemili et élaborés à partir des produits disponibles sur le marché. Dans une décoration façon bistrot parisien, avec une belle terrasse et un accueil chaleureux à la maghrébine, vous y dégusterez par exemple une souris d’agneau au romarin, des spaghettis aux gambas pimentées, un tajine de poulet aux olives à la marocaine et surtout un menu couscous tous les mardis et vendredis avec un trio d’entrées, un couscous tunisien (à l’agneau, au mérou, au bœuf…), un thé à la menthe et une douceur. Bref, toute la Méditerranée dans votre assiette ! Pour prolonger le plaisir, ne ratez pas les afterworks de la maison avec une carte de tapas qui changera en fonction du thème musical (latino, deep french, oriental…).
ouvert 8h - 18h
La Maison du Combattant Une adresse historique et traditionnelle. Au sein du site « la Maison de l’Ancien Combattant », cette immense cantine (ce qui n’empêche pas la qualité) regroupe chaque jour les amateurs de plats traditionnels ivoiriens du Plateau.
ouvert 11h - 15h
Restaurant situé dans la Tour Postel 2001 au Plateau qui propose une restauration internationale et des services de location d'espaces pour des évènements.
ouvert 6h30 - 22h30
L'Ambassadeur L'Ambassadeur est le restaurant de l'hôtel Tiama
ouvert 11h - 22h30
Espace Akwaba Hôtel Tiama Espace Akwaba bar de l'hôtel Tiama
ouvert 8h - minuit
O'Good Food Plateau O'Good Food est une chaine de dinners-fast-foods-pizzérias présent dans les stations Ola Energy et Oillibya, comptant 8 restaurants à travers Abidjan O'Good Food Riviera O'Good Food Yop Zone Industrielle O'Good Food Yop Toit Rouge O'Good Food Vridi O'Good Food Abobo O'Good Food Abata O'Good Food Latrille
fermé ouvre à 22h
Le Before Plateau Le Before est un Lounge-bar à Chicha du Plateau bien connu des noctambules Abidjanais situé au premier étage du Life Star. Soirée Ladies Night tous les mercredis à partir de 22h. Soirée Amapiano Party tous les jeudis à partir de 22h. Soirée French Connexion tous les dimanches à partir de 22h.
ouvert 11h - 15h
Nama Restaurant Le Nama Restaurant, situé au Plateau, caché derrière une grande porte en bois massif, vient d'ouvrir et propose une carte métissée aux influences japonaises. La gastronomie faite art Petit bijou de restaurant tant dans la forme (le décor est magnifique) que dans le fond (les assiettes aussi !), Nama vous fait voyager dans l’univers et la cuisine du Chef Nael Fakhry. Une fusion de différentes cultures qui reflète l'art de mélanger des plats des 4 coins du monde, tant dans les techniques, les saveurs et les textures. Un métissage surprenant et une expérience gustative qui va vous séduire, c’est certain ! Bien davantage qu’un restaurant : une aventure gustative et une expérience inoubliable pour tous les sens ! Niché au cœur du quartier d’affaires historique du Plateau, le restaurant Nama est bien plus qu’un simple lieu de gastronomie : c’est une invitation au voyage. Véritable oasis et cocon de douceur particulièrement bienvenu au milieu du tumulte urbain, son esthétique élégante et épurée (un cadre tout en boiseries rehaussé de verdure, de couleurs chaudes et d’un éclairage intimiste) épouse parfaitement la présentation artistique des plats, offrant une expérience culinaire inégalée qui fusionne avec maestria des techniques, textures et saveurs glanées aux quatre coins du monde. « Nama rayonne par son soleil à travers toutes les directions du monde et se caractérise par le métissage des saveurs, un véritable voyage pour les sens. L’expérience que l’on y vit évoque un voyage aux quatre coins du monde ». Sous la houlette du talentueux Chef Naël Fakhry – qui totalise plus de dix années d’expérience et dont le parcours exceptionnel l’a amené à officier au sein d’établissements aussi prestigieux que le Pavillon Ledoyen et The Peninsula à Paris – et de son équipe, Nama dévoile une carte métissée mariant harmonieusement le meilleur des gastronomies asiatiques, européennes et africaines. Inspirée de ces ailleurs colorés, chaque assiette forme une symphonie gustative, offrant une expérience sensorielle envoûtante au gourmet. Noix de cajou ivoirienne, yuzu japonais, miso, wakamé, coriandre, pain coréen moelleux, bœuf de Kobe et Black Angus, anguille, suc de bianco, beurre de soja, ramen (nouilles de blé japonaises), anticuchos… sont quelques-uns des ingrédients qui composent un menu s’articulant autour de propositions audacieuses et inédites. Une merveille, côté mer comme terre, sans oublier les « émotions sucrées » (mi-cuit chocolat matcha et sa glace vanille de Moorea, yuzu meringué…), et une carte des cocktails aussi fournie qu’exquise. Par E. Vermeil
fermé ouvre à 19h
Restaurant Ayoka Le restaurant AYOKA est situé au 21ème étage du Noom Hotel Abidjan Plateau, il propose une cuisine savoureuse aux saveurs asiatiques et africaines. AYOKA en langue Bété ou YOKOSO au Japon, le restaurant propose un savoir-faire qui stimule les 5 sens, grâce à un un accord mets et cocktails (cocktails, mocktails et champagnes). Le menu du restaurant Ayoka Le restaurant Ayoka propose une sélection de plats tradi-modernes, avec un subtil mélange d’ingrédients et d’épices dont les saveurs raffinées, proviennent de l’Afrique, du Japon, et se conjuguent parfaitement à celles de l’Occident. L'objectif est de constamment revisiter cette « Nouvelle Cuisine » avec passion et modernité en proposant des recettes élaborées & inspirées, tant pour ravir votre palais que pour le plaisir des yeux. Le restaurant Ayoka possède également un sushi-bar dont la carte dévoile des mets aux saveurs franches et délicates, dont la cuisine s’inspire d’influences japonaises. un service, une conversation et une atmosphère amicale.
fermé ouvre à 19h
Brasserie L’Entracte La Brasserie l'Entracte une jolie petite brasserie située au Plateau. Le lieu est joliment décoré propose une cuisine bistronomique. La part belle est faite aux produits de la mer, mais également aux viandes et volailles, accompagnées de bons vins. Les formules du midi sont variées et abordables.
fermé ouvre à 19h
Adresse incontournable au Plateau pour le midi et le soir. Tout est bon, frais et bien présenté.
ouvert 9h30 - 15h30
Ce restaurant gastronomique ivoirien à l’ambiance et aux goûts traditionnels tient la comparaison avec les meilleurs restaurants de la ville. Dans son ambiance tamisée aux tons ocres et bruns, Aya est une excellente adresse pour un repas d’affaire copieux et traditionnel. A privilégier quand l’après-midi n’est pas trop chargé pour se laisser le temps de déguster et de digérer.
fermé ouvre à minuit
Jay’s Plateau - Fermé- Jay's la Rock-star Jay’s est une rock-star. Chef virtuose et biker, jury de Master Chef à Londres en 2011, il a aussi participé à l’émission africaine Star Chef en 2015, et partage depuis peu ses recettes sur la chaîne « Cuisines » de Canal+. Notre Chef préféré a ouvert son nouvel antre gourmand : une version sophistiquée de Jay’s Zone 4 dont il a lui-même pensé l’architecture tandis que Lucie, son épouse, apportait sa touche arty à la décoration. Jay's Plateau, une version sophistiquée Doté d’une quarantaine de places, cet espace tout en boiseries et éclairages tamisés abrite en effet des créations de très belle facture : méridienne pirogue et pièces en bois de cocotier de Jean-Servais Somian, lithographies de Maître Combes, sculpture cordée de Christian Lattier, oeuvres de Léon Amani, bar en métal recyclé d’Ousmane Mbaye… Une vraie galerie ! L’art, bien sûr, est également au rendez-vous dans les assiettes, avec cette simplicité soignée qui signe la pâte du Chef. Viande (exclusivement du wagyu, même si l’entrecôte extra constitue un must-taste absolu) et poisson y sont travaillés et saisis avec la maestria typique de Jay’s, qui n’oublie pas non plus ses classiques (salade du soleil, ablackassa, mixed grill…). Jay's Plateau, une formule imbattable Des menus journaliers inventifs et variés explorant divers terroirs gastronomiques (Italie, Asie, Antilles…) complètent l’offre culinaire, pour la somme imbattable de 10 000 FCFA la formule « entrée + plat + dessert ». Qui dit mieux ? Jay's Plateau, le Cube pour chiller Et pour les amateurs de cigares (Oliva, Davidoff, Arturo Fuente, Montecristo, Romeo y Julieta… provenant de chez Zino), rendez-vous dans le Cube pour chiller en volutes langoureuses autour d’un bon verre de cognac ou de rhum, tout en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Viva Papa Rasta !
ouvert 6h30 - 20h
Des Gâteaux et du Pain Plateau Des Gâteaux et du Pain Plateau est une boulangerie, une pâtisserie fine, une viennoiserie et un glacier.
fermé ouvre à minuit
CE RESTAURANT EST FERME Situé au Plateau, l’Escale Kreyole vous invite à une halte gastronomique aux notes gustatives exquises. Principalement à base de produits de la mer, les plats antillais ont pour point commun de faire souvent macérer la viande et le poisson dans un assaisonnement pour en améliorer le goût... Parfumée et chaleureuse, la cuisine créole désigne à la fois les recettes réunionnaises, antillaises, guyanaises ou guadeloupéennes. En parcourant le menu, on commence déjà à saliver : crabes farcis, accras de crevettes (ou aussi “acras”), ou boudin en entrée. Côté plats, le chef vous proposera le cochon roussi antillais, l’inévitable colombo de mouton ou le classique blaff. L’accueil est agréable et le lieu chaleureux. A goûter impérativement : le rhum arrangé bien évidemment !
fermé ouvre à 12h
Chez Tuan Restaurant vietnamien qui fait partie de l’histoire du Plateau et qui continue à séduire tous les midis. On y trouve tous les classiques que l’on aime (nems, ravioli vapeurs, poulet aux légumes, travers de porc...). Tous les plats sont disponibles à la vente à emporter. Service rapide et efficace. Excellent accueil. Restos vietnamiens de Babi
fermé ouvre à 18h
Monak (Ex Forty/forty) Monak est un restaurant-lounge bar atypique à l'ambiance chic et décontractée situé au Plateau, rue Paris Village.