fermé ouvre à 7h
La Brasserie des Arts est le restaurant situé dans la galerie commerciale de Prima Center.
fermé ouvre à 8h
Beyti Restaurant libanais bien connu de la jeunesse abidjanaise. Beyti a une enseigne à Prima (zone sud) et à la Rue des Jardins (zone nord). Le succès semble être au rendez vous. La liste des spécialités est étendue à tout le moyen orient. Les plats proposés sont délicieux, cuisinés avec des ingrédients toujours frais, délicatement assaisonnés d'épices (cannelle, cardamone, clou de girofle, cumin, coriandre), dans un cadre agréable; le client a le choix de rester dans le restaurant aux baies vitrées ou s'assoir sur la terrasse. BAAB recommande!
ouvert 6h - 1h
Second Cup Second Cup est une enseigne de coffee shop internationale, située rue Fleming en Zone 4.
fermé ouvre à 11h30
Petit restaurant-terrasse situé entre les rues Fleming et Pierre et Marie Curie en Zone 4.
fermé ouvre à 17h31
Havana Café Incontournable de la Zone 4, le Havana Café ne se démode pas. Qu'on souhaite prendre l'apéro entre amis, manger des burgers ou finir la soirée en écoutant de la musique live, cette taverne saura vous séduire.
fermé ouvre à 11h30
La Pierrade La Pierrade, pour les amateurs de fromages La Pierrade est un incontournable pour les amateurs de fromage fondu. Et vu qu’il est aussi ouvert le dimanche, pourquoi ne pas s’y rendre en famille, pour une sortie gustative dominicale ? Avec sa terrasse extérieure et ses grandes tables, il y a de la place pour accueillir les familles nombreuses, sans pour autant déranger les voisins. On pourra initier nos chères têtes blondes aux joies du fromage mais aussi à d’autres petits plats français comme la choucroute ou encore le boeuf bourguignon, souvent proposés en plat du jour. Sans oublier le côté ludique de la raclette, pierrade ou encore de la fondue, où les enfants pourront participer à la cuisson de leurs plats. Pour les spécialités qui dégagent moins de fumée, on pourra aussi s’installer dans la salle climatisée. On vous proposera d’autres spécialités de la région du Chablais qui contenteront tous les âges. Une belle sélection de bières belges (Chimay, Kwak, Duvel, Delirium, Westmame…) est aussi disponible, avec modération bien sûr. Sans oublier la carte variée des desserts : profiteroles, tiramisu, panacotta, pomme-canelle… et les fameuses crêpes pour les enfants. En plus, tout est fait maison ! Alors, qu’attendez-vous ?
fermé ouvre à 8h
Sam's Un coffee shop avec une devanture parisienne sur la rue P&M Curie, ça vaut forcément le déplacement. Vous y trouverez du café bien sur, mais aussi des spécialités américaines: burgers, wraps, bowls... Féru de cuisine, Sam a décidé de partager sa passion avec les autres en ouvrant son restaurant. Il a bâti son concept sur une cuisine variée, internationale et fusion ainsi que sur des spécialités de burgers gourmets, tacos variés, tartares ou poke bowls. Son truc en plus, c’est le café. Le restaurant ne sert à sa clientèle que du café en grain selon plusieurs méthodes de dégustation telles que le French Press, le Cold Drip, ou encore le Chemex. Dernière nouveauté du menu: les Cheesebomb Burgers... ça va faire mal ! De quoi savourer l’instant sur la belle terrasse en verrière qu’offre l’établissement. Les autres burgers de Zone 4.
fermé ouvre à 11h30
Di Sorrento Pizzéria emblématique de la zone sud, le Di Sorrento vous propose 2 ambiances différentes: les mythiques paillotes dans le jardin ou la salle climatisée. A vous de choisir !
fermé ouvre à 11h30
Le Montparnasse Brasserie Institution abidjanaise depuis de nombreuses années, le Montparnasse Brasserie est une valeur sure de notre quotidien gastronomique. Pour un déjeuner professionnel ou un diner entre amis, ce décor "années-folles" saura parfaitement ravir les plus exigeants. Le restaurant héberge également la Trattoria, aux spécialités italiennes.
fermé ouvre à 11h
Restaurant-Pizzéria de la rue Blanchard en Zone 4.
fermé ouvre à 11h
Le Jardin Gourmand Le Jardin Gourmand: Une adresse gastronomique. Et pourtant (ou justement), une adresse atypique à Abidjan. Le cadre frappe et malgré des gravures et sculptures ouest-africaines, l’ambiance demeure très “à la française” - un feutré résolument conservateur. La grande spécificité du restaurant, c’est son patron. On adore quand ils sont sympathiques, qu’ils reconnaissent et saluent les clients. Saurons-nous apprécier un patron version chef - maître cuisinier ? Pascal Lainé, le chef décoré d’étoiles Michelin et de toques Gault et Millau (2 fois étoilé Michelin, 2 toques Gault et Millau, Maître Cuisinier de France, Chevalier du Tastevin) a traversé la France : de la Normandie, vers Paris, l’Allier, la Bourgogne ; de l’Atlantique vers la Floride ; puis direction le Golfe de Guinée : le Bénin, et depuis 2013, Abidjan. N’oublions pas de citer, son discret, mais non moins essentiel second béninois, Alex Metinhoué. En synthèse? Du caractère et pas de branchitude. Donc, on ne critique pas, on se tient tranquille, et on se concentre sur ce qui est dans l’assiette et dans nos verres. Ici, c’est le menu et l’assiette que l’on admire. Le Jardin Gourmand: Une cave extraordinaire Pour commencer, une cave avec un extraordinaire choix (on pèse le mot), en particulier des Bourgognes, qui font vite oublier leurs prix. Impossible de citer tous les plats, ils changent en fonction de la saison et des arrivages, alliant gastronomie française et saveurs du monde récoltées pendant le tour du monde du Chef. Conclusion : l’anti-resto « cool-fusion design », mais garanti pour les papilles. Un peu d’authenticité et de tradition française au milieu de la Zone 4. © Crédit photos: InonTsina photographer
fermé ouvre à 11h
L’Adresse L’endroit a vraiment de quoi séduire : du bois (cloisons de bambou naturel, mobilier en bois flotté, petits salons en rotin et bois de palette, lits-alcôves, pirogue-canapé, douche indonésienne…), du blanc, des voiles aériens, quelques touches de verdure, des couleurs naturelles et de très beaux jeux de lumière. L’espace extérieur, réparti autour du bar et d’une piscine comfy, mêle habilement les influences des Caraïbes, de Miami et de Marrakech. L'adresse: Idéal pour un afterwork Idéal pour un afterwork ou une soirée entre amis, il propose une petite restauration à base de salades et grillades le midi, et assiettes de tapas le soir (crabe farci, boudin antillais, charcuterie, crispies de gambas…), accompagnant une généreuse carte des boissons et cocktails préparés avec art par l’équipe des bar-tenders. L'Adresse: aussi des chambres d’hôtes Côté chambres d’hôtes, 4 magnifiques nids d’amour thématisés Afrique, Indonésie, Maroc et bohème-chic, bien isolés et équipés tout confort (minibar, wifi, Canal). Enfin, une petite salle privative et un superbe lounge intérieur de style colonial complètent l’offre de cet établissement qui nous réserve, semble-t-il, encore bien des surprises ainsi que des soirées mémorables. À découvrir de toute urgence!
fermé ouvre à 7h
Venez prendre l’air et surtout le goût méditerranéen chez Mario, le propriétaire corse du Kallisté. Ici, pas de chichis : on boit un verre accoudé au bar avant de déguster une cuisine authentique et savoureuse, mêlant saveurs françaises, corses et siciliennes. Pour le plus grand plaisir des papilles, on y savoure des incontournables comme le vin et la charcuterie corse, mais aussi des grillades, pâtes, salades et autres légumes du soleil. Certains desserts valent aussi le détour. Le tout dans un cadre confortable et intimiste. Le Kallisté porte bien son nom : du grec ancien signifiant « la plus belle » ou « la très belle », il nous transmet toute la passion de ses habitants pour leur Île de beauté.
ouvert 6h30 - 2h
L’Annexe Quoi de mieux que ce sympathique bar restaurant, à la devanture jaune « bonne humeur », pour venir boire un verre en bonne compagnie ? L’Annexe est connu pour ses apéros, soirées foot, cafés du matin et dégustations d’huîtres, et propose un espace lounge et un restaurant, qui propose une cuisine européenne à prix très raisonnables. On peut y manger de bons petits plats. L'Annexe propose une carte variée et accessible : filet de bœuf, foie de veau persillé, pâtes à la carbonara, émincé de volaille à la sauce curry, bruschettas, assiettes de charcuterie, de fromages… Tous les jeudis midis, c’est un menu découverte qui variera selon le marché, les arrivages. Vous pourrez déguster un délicieux yassa poulet, ou encore un kédjénou d’écrevisses, et bien d’autres savoureux plats. L’idéal pour se détendre dans un espace climatisé, et boire un verre après le travail. Et pour les habitués, on retrouve toujours l’espace bar joliment décoré pour regarder les matchs, ainsi que l’agréable terrasse en extérieur. Quant aux « soirées huîtres », ces fameuses dégustations sont prévues en fin d’année. Désormais, vous n’avez plus d’excuse pour ne pas faire un tour à l’Annexe et profiter de la bonne ambiance générale !
fermé ouvre à 10h
La Villa Maylice Restaurant-bar-lounge situé en Zone 4, rue du Dr Blanchard offrant un cadre intimiste et discret.
ouvert 6h - 23h
Ibis Kitchen Marcory Un rendez-vous professionnel ou un repas d’affaires, un casse-croûte entre amis, un petit-déjeuner anticipé ou un encas de fin de matinée pour les lève-tard... toutes les raisons sont bonnes pour faire un tour aux restaurants Ibis Kitchen ! Les restaurants Ibis Kitchen du Plateau et de Marcory présentent un cadre chaleureux et surprenant et vous proposent un concept de restauration innovant autour d’un buffet généreux et convivial. Dégustez dès le matin, un petit-déjeuner à volonté proposant, de 6h30 à 10h, tous les éléments du traditionnel petit-déjeuner continental enrichi de spécialités locales. Prolongez le temps d’un repas (déjeuner et dîner) et au fil de vos séjours, votre découverte gustative au travers d’une cuisine savoureuse et raffinée, d’une carte variée et équilibrée et de menus adaptés aux besoins de chacun. En famille, entre collègues ou entre amis, les restaurants Ibis Kitchen s’adapteront à toutes vos envies ! Enfin, profitez des bars spacieux et lumineux, qui accueillent, dans un style moderne et convivial, aussi bien les clients de l’hôtel que les abidjanais. Ouverts de 7h à 23h, ils proposent une carte de plats rapides (plaisirs salés ou moments de gourmandise) ainsi qu’une belle sélection de cocktails. L’endroit idéal pour un petit creux, un verre entre amis, un afterwork ou une soirée agréable à partager.
ouvert 24h/24
Cet hôtel, quelque peu caché sur le boulevard de Marseille, comprend un restaurant, un bar, une terrasse et une piscine. Un espace paisible et intimiste.
fermé ouvre à 10h
Coco Lounge Coco Lounge est un restaurant, bar-lounge gastronomique et un club de cigares situé dans le quartier de Zone 4.
fermé ouvre à 12h
Anciennement « Chez Momo », le Bistrot Tropézien possède une déco épurée ainsi qu’une cuisine française du type bistrot parisien. Ici, les vieux de la vieille et amis de Modeste, le patron sympathique, ne viennent plus par hasard. Dans un cadre spacieux, aux couleurs blanches et bleues, on déguste une « cuisine grand-mère » généreuse : blanquette de veau, osso bucco, harengs marinés… La particularité des lieux : sa carte réduite, pour éviter de se perdre dans les plats. On a le choix entre 5 ou 6 plats tout au plus ainsi qu’une sélection d’entrées et de desserts. Simple et efficace, ça nous évite de passer une heure à étudier la carte. L’endroit possède un espace lounge avec orchestre les vendredis et samedis ainsi qu’un DJ tous les soirs pour assurer l’ambiance : un bon plan pour les fêtes, où l’on peut réserver la salle pour de grandes tablées et apporter son gâteau, sans surcoût.
fermé ouvre à 11h
Ses spécialités locales feront danser vos papilles comme le Tchintchinga (brochettes de boeufs marinées aux épices togolaises) et le Djenkoume ou Amiwo (farine de maïs cuite dans la sauce tomate). Retrouvez les mets du pays à la Marmite de Jeannette qui ne désemplit presque jamais. Sur la terrasse, il y a du monde, et une belle ambiance ; à l’intérieur également et ce, malgré l’heure tardive. Il faut dire que si l’on cherche de la bonne cuisine, c’est l’adresse incontournable sur Abidjan. Le service est très agréable. Le maître mot de cet endroit, c’est authenticité et qualité. Le temps d’attente est un peu long mais c’est qu’on sert du frais et c’est encore meilleur. Endroit prisé par une clientèle d'habitués cherchant un bon rapport qualité-prix pour les déjeuners.