ouvert 7h - 22h
Amounah Amounah, chez Al Khal, tout est bon, en particulier la viande sous toutes ses formes, puisque le cœur de métier de l’établissement est la boucherie. Donc on ne boude pas son plaisir sur les brochettes et autres préparations carnées savamment assaisonnées et grillées. La maison propose également d’exquis manaïches et lahm bi ajin (sorte de petite pizza libanaise à la viande pimentée : assortie d’un peu de fromage et de quelques gouttes de citron, c’est le petit Jésus en culotte de velours !) ainsi que des chawarmas au top. Une adresse qui jouit d’un excellent rapport qualité-prix et constituera une halte idéale pour un snack sur le pouce, ou si vous souhaitez commander un assortiment de mezzes et/ou spécialités au four afin de régaler vos amis.
ouvert 8h - 22h
Al Jawad Al Jawad, Boucherie-fast-food libanais de la zone 4.
fermé ouvre à 7h30 demain
Al Dar, une des meilleures boucheries libanaises d’Abidjan. Sur place et/ou à emporter, vous y trouverez un large choix de viandes (chawarmas, kafta, brochettes, merguez, sojok, chichtaouk, filet, fajitas, poulet frais, foie cru, viande au couteau et viande hachée, malcé, entrecôte...) et de pâtes (manaïches, fatayers, mini pizzas, rkatat fromage…) toutes de première fraîcheur et d’excellente qualité. La carte, composée de spécialités traditionnelles émaillées de quelques «occidentaleries», compte notamment des kebbehs et un toum assez exceptionnels, la crème à l’ail étant en général un bon référent pour juger de la qualité d’un restaurant libanais. De toute évidence, celui-ci est une référence.