fermé ouvre à 6h
Enseigne institutionnelle ouverte en 1987, La Caravelle a vu défiler près de 3 générations d’Abidjanais entre ses murs et régale depuis plus de 30 ans tous les gourmands de la ville. Si le restaurant est réputé pour sa carte variée et ultra-abordable, les connaisseurs ont l’habitude d’y faire escale pour un brunch (kneffe, msahab et foul de très bonne qualité) ou un déjeuner sur le pouce (chawarmas, manaïches…). Quant aux becs sucrés, ils se délecteront de succulents maamouls à la pâtisserie de l’établissement à déguster sur place ou à emporter. Un établissement typique et populaire, idéal pour s’initier aux saveurs du pays du Cèdre.
fermé ouvre à 10h30
Point Barre imagine les tendances d’une nouvelle cuisine en combinant des saveurs des 4 coins du monde et la générosité ensoleillée du bassin méditerranéen. Petit cocon cosy, ce restaurant offre une belle variété de plats alternant entre spécialités italiennes et libanaises, salades vitaminées, tartares de thon, filets de viande ou de poisson et un bel assortiment de cocktails originaux, jus naturels et limonades à l’ancienne aromatisées à la menthe ou à la rose. L’établissement dispose d’un service de livraison à domicile ou en entreprise avec emballages spéciaux conditionnés, et assure également un service traiteur de luxe (« Mijoté chez nous… à déguster chez nous… ou chez vous »).
fermé ouvre à 12h30
Restaurant libanais de référence à Marcory
fermé ouvre à 11h
Restaurant de la Paix, chez Abdou est un restaurant libanais de Marcory
fermé ouvre à 11h
Resto-boucherie de Marcory
fermé ouvre à 11h
Petit frère du célèbre restaurant libanais Le Méchoui de Zone 4, l'Atelier du Méchoui est installé dans le food court de l'ITC à Cocody. Il propose des formules déjeuners composés de mezzes, de grillades ou de sandwiches.
fermé ouvre à 8h30
Restaurant libanais bien connu de la jeunesse abidjanaise. Beyti a une enseigne à Prima (zone sud) et à la Rue des Jardins (zone nord). Le succès semble être au rendez vous. La liste des spécialités est étendue à tout le moyen orient. Les plats proposés sont délicieux, cuisinés avec des ingrédients toujours frais, délicatement assaisonnés d'épices (cannelle, cardamone, clou de girofle, cumin, coriandre), dans un cadre agréable; le client a le choix de rester dans le restaurant aux baies vitrées ou s'assoir sur la terrasse. BAAB recommande!
fermé ouvre à 8h
Marrouche Incontournable Fast-food libanais de la Zone 4. C'est pas compliqué, il ne désemplit jamais !
fermé ouvre à 7h
Chez Al Khal, tout est bon, en particulier la viande sous toutes ses formes, puisque le cœur de métier de l’établissement est la boucherie. Donc on ne boude pas son plaisir sur les brochettes et autres préparations carnées savamment assaisonnées et grillées. La maison propose également d’exquis manaïches et lahm bi ajin (sorte de petite pizza libanaise à la viande pimentée : assortie d’un peu de fromage et de quelques gouttes de citron, c’est le petit Jésus en culotte de velours !) ainsi que des chawarmas au top. Une adresse qui jouit d’un excellent rapport qualité-prix et constituera une halte idéale pour un snack sur le pouce, ou si vous souhaitez commander un assortiment de mezzes et/ou spécialités au four afin de régaler vos amis.
fermé ouvre à 8h
La Terrasse Tout en élégance et raffinement, la Terrasse joue la carte du luxe cosmopolite avec sa structure en verrière, son architecture lumineuse et sa décoration soignée. Accueil et service attentionnés, carte high-tech sur iPad, espace chicha et aire de jeux pour les enfants : tout est réuni pour passer un bon moment. Au menu, une belle brochette de grillades libanaises, de savoureux mezzes, mais aussi des plats plus internationaux comme les soupes et les pizzas, sans oublier un large choix de salades savoureuses et originales.
fermé ouvre à 12h
Soufraty fait partie du complexe gastronomique La Terrasse et offre une vue imprenable sur la lagune. Soufraty propose essentiellement de la cuisine libanaise mais aussi des spécialités internationales comme des burgers, des fajitas... On y mange bien et on passe un agréable moment en famille ou entre amis.
fermé ouvre à 11h30
Plus qu'un fast-food, le Cheeese&Co regroupe plusieurs concepts en fonction de vos envies, vous pouvez y dégustez des burgers, des pizzas mais aussi des sushis, des plats libanais, plus la peine de choisir, il y a tout ce que vous aimez !
fermé ouvre à 8h
Le Paramount Abidjan est la 76ème franchise de l’enseigne créée en 2007 par Mohamad Fakih. Dans un cadre à l’élégante sobriété, Marie Keyrouz et son équipe ont à coeur de partager l’esprit d’accueil et d’ouverture du bassin méditerranéen, à travers une cuisine généreuse, authentique et colorée alliant fraîcheur et qualité (concept d’open kitchen, viandes d’excellence dont Wagyu et Black Angus, pain pita maison cuit au four…), dans le pur esprit de la maison, qui veut que « le soleil appelle à une nourriture lumineuse et savoureuse ». La tradition libanaise intègre ici quelques classiques d’Amérique du Nord (burgers, onion rings, chicken wings, poutine…), et vous emmène quotidiennement à la découverte d’une spécialité du pays des Cèdres grâce à son plat du jour. Une offre variée à l’excellent rapport qualité-prix, accessible du petit-déjeuner au dîner. Votre nouvelle adresse libanaise sur Babi !
fermé ouvre à 11h
ZeytoOn &Co est un restaurant proposant des spécialités orientales raffinées et les formules Snack.
fermé ouvre à 12h
Le Cadre, anciennement Fairouz, superbe restaurant panoramique où, le temps d’une pause gourmande, on se retrouve transporté en plein coeur du Pays du Cèdre tout en profitant d’une vue exceptionnelle sur la baie de Vridi. Ce réceptif de restauration libanaise place tradition et douceur de vivre au coeur de son concept. Le restaurant revendique ce même esprit fédérateur et se veut un trait d’union entre les cultures ivoirienne et libanaise, vitrine d’un pays qui en dépit de la guerre, n’a jamais perdu sa générosité ni son sens de l’accueil. « Le Cadre, ce n est pas juste une question de restauration, c’est l’histoire d’une communauté venue dans un beau pays et reçue par un peuple merveilleux. Ensemble, nous avons pu faire briller une étoile qui était très loin... » Dans un cadre fleuri, aéré, lumineux et stylé, le client est invité à expérimenter la gastronomie du village, chaque plat étant travaillé selon les spécificités de sa région d’origine. Du frakké au kamouneh tomate en passant par la salade fatouche, le houmous de Beyrouth ou le kebbeh aux lentilles, on y retrouve ainsi des saveurs travaillées comme nulle part ailleurs par une équipe de chefs spécialement venus du Liban. La viande de première fraîcheur, traitée de A à Z sur place, est un autre point fort du restaurant, qui se distingue également par ses propositions originales, notamment côté boissons (chocolat chaud à la menthe, thé au gingembre, bissap libanais, maté…). À tester sans plus attendre !
ouvert minuit - 2h
Hayat Doner Al Turki Alturki ou Hayat Döner Alturki, est un restaurant turc connu pour son Döner de Chawarma. Cette enseigne s'est installée sur la boulevard de Marseille en Zone 4 pour le bonheur des amateurs abidjanais.
fermé ouvre à 11h
Restaurant-terrasse libanais sur la bd de Marseille en Zone 4 avec une vue imprenable sur la lagune
fermé ouvre à 8h
Ce petit restaurant familial est plein de promesses. Balady est un petit restaurant sobre et chaleureux où vous vous régalerez ! On retrouve ici une cuisine libanaise traditionnelle de qualité. Un menu et deux grandes ardoises vous présentent les différents plats proposés. Commencez les réjouissances par une belle sélection d’entrées froides : homos, mtabal aubergine, fatte aubergine, viande ou langue, feuilles de vigne… Puis laissez-vous tenter par la viande crue, malse ou frake, qui y est excellente, ou encore l’incontournable poulet braisé au charbon de bois servi avec des frites et du pain épicé croustillant, un délice ! N’hésitez pas à demander à M. Hussein, le propriétaire des lieux, de vous guider à travers vos choix et de vous recommander quelques-unes de ses savoureuses spécialités. L’établissement dispose aussi d’un snack en extérieur, proposant sandwichs, pizzas, manaïches... à manger sur place, à emporter ou en livraison et une petite terrasse à chicha aussi en extérieur. En bref, au restaurant Balady, on y mange comme si on était invité par la famille de M. Hussein. Un véritable voyage des sens au pays du cèdre ! On aime : l’excellent rapport qualité-prix Le budget : sandwichs autour de 2 000 FCFA, plats entre 3 000 FCFA et 7 000 FCFA
fermé ouvre à 9h
Zawat Restaurant Zawat est un restaurant libanais qui se situe sur la rue du Canal et qu’hélas on n’aperçoit pas facilement. Pourtant, le contraste est effarant entre l’extérieur et l’intérieur ! Une fois rentré, on oublie tout : le bruit, les embouteillages, les marchands ambulants… On atterrit dans le beau, la quiétude et on se délecte du spectacle. Tout est parfait, on a l’embarras du choix ou comme je le dis « le choix de l’embarras » : en entrant, une salle vitrée en face de la piscine, en continuant, une autre salle composée uniquement de bois, ensuite, une salle extérieure couverte et enfin, ce que j’aime le plus, un espace piscine avec plusieurs tables protégées par des parasols qui sont tops ! Une escapade après le job, un moment de détente ou d’échange ? Vous êtes au bon endroit. À faire et à refaire. Pour ceux qui passent dans la rue du Canal aucune hésitation à avoir ! Alleki Les autres restos libanais
fermé ouvre à 8h
Fast-food libanais de Zone 4