fermé ouvre à minuit
Jay’s Plateau - Fermé- Jay's la Rock-star Jay’s est une rock-star. Chef virtuose et biker, jury de Master Chef à Londres en 2011, il a aussi participé à l’émission africaine Star Chef en 2015, et partage depuis peu ses recettes sur la chaîne « Cuisines » de Canal+. Notre Chef préféré a ouvert son nouvel antre gourmand : une version sophistiquée de Jay’s Zone 4 dont il a lui-même pensé l’architecture tandis que Lucie, son épouse, apportait sa touche arty à la décoration. Jay's Plateau, une version sophistiquée Doté d’une quarantaine de places, cet espace tout en boiseries et éclairages tamisés abrite en effet des créations de très belle facture : méridienne pirogue et pièces en bois de cocotier de Jean-Servais Somian, lithographies de Maître Combes, sculpture cordée de Christian Lattier, oeuvres de Léon Amani, bar en métal recyclé d’Ousmane Mbaye… Une vraie galerie ! L’art, bien sûr, est également au rendez-vous dans les assiettes, avec cette simplicité soignée qui signe la pâte du Chef. Viande (exclusivement du wagyu, même si l’entrecôte extra constitue un must-taste absolu) et poisson y sont travaillés et saisis avec la maestria typique de Jay’s, qui n’oublie pas non plus ses classiques (salade du soleil, ablackassa, mixed grill…). Jay's Plateau, une formule imbattable Des menus journaliers inventifs et variés explorant divers terroirs gastronomiques (Italie, Asie, Antilles…) complètent l’offre culinaire, pour la somme imbattable de 10 000 FCFA la formule « entrée + plat + dessert ». Qui dit mieux ? Jay's Plateau, le Cube pour chiller Et pour les amateurs de cigares (Oliva, Davidoff, Arturo Fuente, Montecristo, Romeo y Julieta… provenant de chez Zino), rendez-vous dans le Cube pour chiller en volutes langoureuses autour d’un bon verre de cognac ou de rhum, tout en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Viva Papa Rasta !
ouvert 18h30 - 23h
La Croisette La Croisette nouvelle a ouvert ses portes après plusieurs mois de travaux. Cette institution pluri décennale de la gastronomie à Abidjan renaît une nouvelle fois pour s’adapter à l’air du temps, tout en conservant l’esprit bistronomique chic et la réputation d’excellence qui ont fait son succès. La décoration de la mythique enseigne a complètement changé : verrière Art Nouveau servant d’écrin au bar, recours généreux à la tôle pour un effet industriel-chic type « Tour Eiffel », touches de verdure, drapés étudiés et code couleurs Hermès pour la salle à manger (doux camaïeux de beige, de brun et de kaki) et le bar intérieur orange et chocolat, sans oublier une architecture lumineuse cosy doublée d’une ambiance musicale sophistiquée apportant à la faveur de la nuit une touche glam-chic très « Hôtel Costes »… Un must du Plateau
ouvert 18h30 - 5h
Le Filjim Haut-lieu de la nuit abidjanaise, Le Filjim est un incontournable du quartier des affaires du Plateau pour tout vos afterworks et vos diners d'affaires. Mais pas que ! En effet, ce cadre tamisé est également propice à des diners entre amis ou à des soirées mémorables en écoutant de la bonne musique
ouvert 11h30 - 2h
Happy Hours Le Happy Hours, institution pour les Ivoiriens de la gente masculine, est situé non loin de la Radio Nostalgie au Plateau. Ce bar-restaurant, aux allures de pub avec ses fauteuils rouge en cuir, est tenu par le charismatique Monsieur Bictogo, ou «papounet» pour les intimes. Ici, tout le monde se connaît : on retrouve les amis autour d’une Castel ou d’une Flag pour discuter sport, politique et échanger des brèves de comptoir, dans une ambiance détendue et sans enfant. Les amateurs de cigares y trouveront aussi leur bonheur. La salle est petite mais chaleureuse : sur le mur jaune, on peut observer toutes les personnalités, dont de nombreux joueurs de foot, qui ont passé un bon moment au Happy. L’établissement est aussi très connu pour sa volaille et son poisson braisé. Certains disent même que c’est ici que l’on trouve le meilleur poulet braisé, accompagné de son attiéké à l’huile de palme. À vous d’en juger. Nous, on a adoré !
fermé ouvre à 22h
Le Before Plateau Le Before est un Lounge-bar à Chicha du Plateau bien connu des noctambules Abidjanais situé au premier étage du Life Star. Soirée Ladies Night tous les mercredis à partir de 22h. Soirée Amapiano Party tous les jeudis à partir de 22h. Soirée French Connexion tous les dimanches à partir de 22h.
ouvert 24h/24
Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, la référence Dominant la lagune Ebrié et le Plateau, situé au cœur du quartier chic de Cocody, à proximité du Golf et des ambassades, le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire s’élève majestueusement au-dessus d’un idyllique décor d’eau et de végétation…Cet hôtel est né de la volonté du premier président de Côte d'Ivoire, Félix Houphouët-Boigny, de créer un hôtel à l’image du mythique « Ducor Palace » lors d’une visite officielle au Libéria en 1961. Ce prestigieux édifice, véritable icône du « miracle ivoirien » se voulait foncièrement avant-gardiste avec une architecture et des couleurs rendant hommage à la culture Ivoirienne et sa convivialité. Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, les services Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire est l'hôtel de référence à Abidjan. Il dispose de 426 chambres et suites et propose une large gammes de service high-level: son spa, son fitness, son cinéma 3D, sa piscine extérieure ainsi que ses restaurants. Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire propose plusieurs restaurants: La Gourmandise , Le Jardin , la Brasserie, le Bistrot de Cocody et le Toit d’Abidjan et 2 bars: le Cacao Lounge et l'Oasis Pool Bar. Le Toit d’Abidjan du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Depuis le 23ème étage de la Tour Ivoire, avec sa vue imprenable sur le magnifique spectacle des lumières de la ville, Le Toit d’Abidjan vous invite au voyage avec une carte fusion qui marie délicatement l’authenticité de la gastronomie italienne et les notes épicées des cuisines d’ici ou d’ailleurs. Á découvrir également, la cave à vin offrant une riche sélection de bouteilles pour le plaisir des épicuriens et des fins palais. Le restaurant a plusieurs fois été primé au World Luxury Restaurants Awards Le Jardin du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Petit dernier du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, le restaurant le Jardin est ouvert pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine ivoirienne. Le Jardin est situé juste au-dessus de la piscine du bâtiment, dans un cadre moderne et rafraîchissant. La Gourmandise du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Le dimanche, au brunch du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, c’est huîtres à volonté (selon les arrivages) ! L’occasion de prendre un bon bol d’air iodé ! Le brunch se tient tous les dimanches de 12h à 15h au restaurant La Gourmandise. La Brasserie du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire La Brasserie vous invite à vous régaler dans un cadre trendy et élégant. Le restaurant offre un lieu de vie idéal pour un repas convivial, une savoureuse cuisine française et une magnifique vue sur les jardins du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire.
ouvert 18h - 23h30
Le restaurant Richard's Richard’s est le rendez-vous tendance de la Zone 3. Pour des repas d’affaires, des déjeuners ou dîners, des soirées entre amis ou juste pour un verre, on s’y retrouve volontiers, dans un cadre contemporain-chic et une ambiance sympathique. Le menu du restaurant Richard's Au menu: Filet de rascasse au chorizo et duo d’asperges, salade de homard breton, cochon de lait rôti farci, joue de boeuf purée, plateau de fromages ou Paris-Brest… au Richard’s vous découvrirez une cuisine française inventive et raffinée. Tout un art, surtout lorsqu’il s’agit de varier les saveurs et de rehausser les goûts. Sans oublier la grande sélection de vins et le service d’exception. Le formule du midi du Richard's La formule du midi a ses adeptes car elle propose un rapport qualité-prix imbattable. L’occasion de se laisser tenter, pour ceux qui n’auraient encore jamais testé cet établissement incontournable, ou de céder et re-céder avec délice au merveilleux péché de gourmandise. Richard et Axel Rousseau ont l’art du concept et le goût des choses bien faites. Pour le patron de ce restaurant bistronomique grand style au cadre arty et contemporain, le choix du « fait maison », privilégiant des produits frais et de qualité, est une manière de résistance aux diktats du tout industriel, dans un monde où la restauration indépendante se fait de plus en plus rare. Quant à Axel son fils, second du Chef de cuisine David Personat, il se passionne pour l’art culinaire depuis son plus jeune âge. Le résultat est infaillible et le moins qu’on puisse dire, c’est que la carte tout comme la cave se montrent à la hauteur du décor et du supplément d’âme que père et fils ont souhaité insuffler à leur établissement tout en élégance et originalité. Richard’s propose des formules déjeuner (entrée + plat + café ou plat + dessert + café) à 15 000 FCFA : un tarif plus qu’attractif au regard de la qualité des mets. Classiques de brasserie revisités avec une sobriété raffinée (blanquette de veau à l’ancienne, œufs mimosa, poulet rôti, avocat crevettes, foie de veau persillé, filet de bœuf sauce béarnaise, veau marengo en cocotte, bavette à l’échalote…), belles pièces de la mer et de la terre, créations métissées inspirées des voyages d’Axel (boulettes de bœuf aux épices douces et semoule, poulet Jaja rôti épicé façon tandoori, cocote d’agneau et bœuf au cumin façon couscous, sauté de filet de bœuf façon wok, travers de porc laqués au miel…), sans oublier d’exquises douceurs pour les « becs sucrés ». Comme disait Oscar Wilde : « Le seul moyen de se délivrer d’une tentation, c’est d’y céder. » Ne résistez pas ! Comme son "petit-frère", le restaurant le Comptoir à Cocody, Richard's fait partie des meilleurs restaurants d'Abidjan. Le soir, l'orchestre vous propose une Soirée musicale du lundi au samedi à 20h
ouvert 10h - 1h
Petit Plaisir Petit Plaisir est un salon de thé qui décline le chocolat sous toutes ses formes et sous tous les formats. Pour les gourmands!
ouvert 18h - 2h
West À la fois bar à cocktails et restaurant, West séduit d’abord par son beau décor industriel chic, son architecture lumineuse à l’ambiance cosy, et son joli patio arboré. West, sa griffe sophistiquée West a imposé sa griffe hédoniste et sophistiquée pour devenir une référence de choix dans l’offre des restaurants abidjanais. Exigence et renouvellement permanent caractérisent cet établissement où la gastronomie, envisagée avant tout comme une expérience et un partage, côtoie les étoiles tout en restant accessible d’un point de vue gustatif et financier. Son Chef, Fabien Vergé, érige la simplicité au rang d’art et met le savoir-faire français à l’honneur tout en l’enrichissant de saveurs glanées aux quatre coins du monde. On en salive d’avance ! Le jeune Chef retravaille à sa façon certaines des propositions phares de l’établissement (carpaccios, pasta de lomo saltado, risottos, poisson ananas…) tout en oeuvrant à l’élaboration d’une nouvelle carte agrémentée de plats-signature plus proches des étoiles, l’objectif étant de sublimer les produits du généreux terroir ivoirien dans des créations au rapport qualité-prix exceptionnel (couvert moyen entre 25 et 30 000 FCFA). Combava, fécules et tubercules, poissons (l’une des spécialités de Fabien) et bien d’autres régals composent ainsi la palette de cet artiste des fourneaux qui apporte un soin tout particulier aux sauces, assaisonnements et cuissons lentes, tout en puisant une partie de son inspiration dans les vertus gustatives et diététiques de la cuisine asiatique, notamment japonaise. West, un must-taste Où la gastronomie devient une expérience inédite ravissant à la fois papilles et pupilles, dans une heureuse harmonie de saveurs, couleurs, fraîcheur et présentation. Côté bar, vous ne serez pas en reste avec les créations audacieuses du mixologue français Arithas Viswanathan, conformes à l’esprit des lieux. Accompagnés d’un assortiment de tapas originales (baos de porc, tacos de gambas, chicharon de poulpe, croquettes manioc…), ses délicieux cocktails vous embarqueront pour un voyage inattendu à la croisée des mondes et des cultures. Assurément un must-taste !
ouvert 18h - 3h
Eden Food Sky Bar Premier rooftop d’Abidjan, L'Eden Food Sky Bar vous propose de déguster une cuisine savoureuse aux couleurs du monde (tapas, grillades...) tout en profitant d’une vue exceptionnelle sur les lumières de la ville. En salle ou en terrasse, l’espace, agencé avec harmonie, vous permettra, sans aucun doute, de passer un moment de détente et de gourmandise loin du tumulte de la capitale. Un vrai luxe !
ouvert 9h - 2h
Une terrasse, une cave à cigares, des grillades... le bonheur n'est pas loin
ouvert 18h - 23h
La Note Bleue est un nouvel endroit pour les mélomanes et particulièrement les amateurs de jazz situé à Cocody, en face de Mermoz. Son restaurant bistronomique vous permet de profiter d'une ambiance acoustique, confortablement installé.
ouvert 10h - 22h30
La Route des Vins La Route des Vins, du bon..., du très bon La Route des Vins: Tous les amateurs de fromages, de charcuterie et de bons vins vous le diront : leur adresse fétiche à Abidjan est sans conteste «La Route des Vins» ! Un restaurant, une épicerie fine et une cave à vins aux allures de bouchon lyonnais où il fleure bon le plaisir de manger, le goût de la bonne chère et l’esprit de convivialité «à la française». Car ici, une chose est sûre... vous êtes assurés de vous régaler et de partager un bon moment autour d’une planche de cochonnailles, d’un plateau de fromages et d’un bon verre de vin. La Route des Vins, de la qualité Des produits de qualité méticuleusement sélectionnés que vous pouvez aussi commander et déguster chez vous ! En voilà une bonne nouvelle ! Côté fromages, la collaboration de la Route des Vins avec le maître affineur Hubert Thuet vous garantit une variété d’une exceptionnelle fraîcheur et qualité : Brillat-Savarin, Reblochon, Comté 18 mois, Beaufort d’Alpage, Manigodine, Pont-l’Évêque, Valençay et autre Saint-Marcelin... sauront ravir les connaisseurs que vous êtes ! La charcuterie arrive directement de Lyon, et a été spécialement sélectionnée par le charcutier Gast, dont le stand est situé au cœur des halles Paul Bocuse. Vous pourrez ainsi goûter aux meilleurs jambons secs de Parme, Speck ou San Daniel ainsi qu’aux saucissons pistachés à cuire, aux terrines et à la charcuterie typique des restaurants de la région lyonnaise. Enfin, avec la complicité de John Euvrard (MoF 2007 Sommellerie et 15 ans Chef sommelier de P. Bocuse), vous aurez le plaisir de découvrir la richesse des vins de grands châteaux et domaines ainsi que de vignerons renommés parmi les 350 références proposées. La Route des Vins, sur place ou à emporter Unique à Abidjan ! Tous ces délices sont à déguster sur place, à emporter ou disponibles à la livraison. Pour cela, rien de plus simple : envoyez un message WhatsApp au 07 88 78 60 00 et vous recevrez la liste complète et détaillée des produits à disposition. Laissez-vous guider par vos papilles et régalez-vous !
ouvert 10h - 22h
Coco Lounge Coco Lounge est un restaurant, bar-lounge gastronomique et un club de cigares situé dans le quartier de Zone 4.
ouvert 11h - minuit
L’Adresse L’endroit a vraiment de quoi séduire : du bois (cloisons de bambou naturel, mobilier en bois flotté, petits salons en rotin et bois de palette, lits-alcôves, pirogue-canapé, douche indonésienne…), du blanc, des voiles aériens, quelques touches de verdure, des couleurs naturelles et de très beaux jeux de lumière. L’espace extérieur, réparti autour du bar et d’une piscine comfy, mêle habilement les influences des Caraïbes, de Miami et de Marrakech. L'adresse: Idéal pour un afterwork Idéal pour un afterwork ou une soirée entre amis, il propose une petite restauration à base de salades et grillades le midi, et assiettes de tapas le soir (crabe farci, boudin antillais, charcuterie, crispies de gambas…), accompagnant une généreuse carte des boissons et cocktails préparés avec art par l’équipe des bar-tenders. L'Adresse: aussi des chambres d’hôtes Côté chambres d’hôtes, 4 magnifiques nids d’amour thématisés Afrique, Indonésie, Maroc et bohème-chic, bien isolés et équipés tout confort (minibar, wifi, Canal). Enfin, une petite salle privative et un superbe lounge intérieur de style colonial complètent l’offre de cet établissement qui nous réserve, semble-t-il, encore bien des surprises ainsi que des soirées mémorables. À découvrir de toute urgence!
ouvert 19h - minuit
Un écrin où tous les gourmets et gourmands de Babi auront plaisir à passer un moment hors du temps, suspendus aux délices hédonistes de chaque bouchée et chaque gorgée.
ouvert 17h - 3h
Ambiance bodega chic, décoration soignée, DJ inspiré, vins fins et cigares de choix, assiettes de fromages ou de charcuterie pour les petites faims, ou délicieuses planchas de viande (coup de cœur pour le bœuf sous toutes ses formes), poissons et/ou crustacés pour les plus grosses. Bien plus qu’un bar : une valeur sûre.
ouvert 19h30 - 23h30
Le spécialiste de la viande d’excellence issue des 4 coins du monde met à votre disposition une offre composée de sandwiches « deluxe » et de formules spéciales à base de poulet mariné, échine de porc confite ou boeuf Angus, sans oublier d’autres belles surprises à venir.
ouvert 19h - 23h
Le 31 L’idée est résumée d’emblée dans le choix du nom « Le 31 » : chic, élégance et raffinement à tous les étages et surtout dans les assiettes. Parlant d’étage, c’est aussi l’originalité des lieux, qui proposent deux espaces en un. Au rez-de-chaussée se déploie le restaurant gastronomique, avec une carte dédiée exclusivement à la cuisine française de haute volée, travaillée sous la direction du Chef Jérôme Dje, à partir d’ingrédients de qualité soigneusement sélectionnés : foie gras maison poêlé ou non, volaille truffée en vessie, daube ou côte de bœuf de 1,2 kg à partager, escargots de Bourgogne, selle d’agneau désossée de l’arrière-pays de Sisteron… Rien que du beau et du bon, pour le plus grand plaisir des pupilles et des papilles, le tout accompagné d’une riche sélection de grands crus de Bourgogne et de Bordeaux (Pommard, côte de Beaune…) et agrémenté, pour les amateurs, d’un espace cigare VIP. Et comme au 31 il y en a pour tous les goûts, à l’étage, la belle terrasse-lounge de l’établissement offre la possibilité de savourer plus «carnivore» et plus friendly, en mode assortiment de viandes, cuisses de grenouille, ribs et autres grillades à cuisson lente, mais aussi pâtes, salades et assiettes à partager. Au 31, chaque bouchée est un voyage!.
ouvert 11h - 22h
Restaurant Hakuna Matata Le Restaurant Hakuna Matata situé sur la rue du Canal en Zone 4 propose une carte classique mais efficace mais surtout une terrasse en hauteur très sympathique. Le Restaurant Hakuna Matata, ce sont 3 salles, 3 ambiances: Vous aurez le choix entre une salle de restaurant climatisée, un fumoir à cigare ou la terrasse très ventilée naturellement. Le Restaurant Hakuna Matata propose une formule "table ouverte" ou "table du client" le samedi midi pour faire découvrir leurs spécialités. Ils vous invitent à déjeuner et vous payez vos consommations.