Les restaurants

Trier par :

Famille
Type
Localisation
Spécialité

Rechercher par mot clé :

+ de filtres

Modifier l'ordre d'affichage :

Plus proche au plus éloigné

Ordre alphabetique (A-Z) Ordre alphabetique (Z-A) Plus récemment ajouté Plus anciennement Plus proche au plus éloigné

Séléctionnez un ou plusieurs thèmes :

BarBoucherieBrasserieBrunchBuffetBurgerCave à vinsCigaresCocktailsCoffee ShopConcertsCréoleCrêperieCuisine diététiqueDéjeunerEpicerieÉpicerie fineFast-FoodGalerie d'artGastronomiqueGlacierGrilladesHôtelKaraokéKebabLoungeMaison d'hôtesMaquisPâtisseriePiano barPiscinePizzaRooftopSalon de théSandwicherie mobileSnackSpécialités de la merStreet foodSushisTable d’hôtesTacosTapasTraiteurViande

Séléctionnez un ou plusieurs critères :

Air
Conditionné

Bar

Bord de
l'eau

Paiement CB

Kids
Friendly

Aire de jeu

Livraison

Ecran TV

Paiement
mobile

Wifi

Terrasse

Séléctionnez un budget :

OK
OK Réinitialiser la recherche

0 résultat dans votre recherche

ouvert 12h - 22h

Via Brazil

BarViande

Dans ce grand jardin semé de paillotes, la rencontre entre la Côte d’Ivoire et le Brésil se matérialise par le carnaval «carnivoresque» de la churrascaria, véritable fête des papilles où circulent à profusion des pièces variées de viandes importées et locales (boeuf, poulet, saucisses…), servies «à la cow-boy» (et surtout à volonté) sur de grandes broches virevoltant de table en table, et accompagnées de verdure et de légumes variés issus du potager bio de la maison. Épris de rencontres et de métissages ensoleillés, Cyprien Kablan, artiste-peintre de son état et patron de cette nouvelle adresse gourmande aux couleurs or et vert, entend ainsi promouvoir une forme de gastronomie culturelle mettant en avant l’amour commun de l’Afrique et de l’Amérique du Sud pour les viandes de qualité, tout en valorisant la production locale.

ouvert 11h - 22h30

Texas GrillZ Cocody

BurgerGrilladesViande

Connaisseur connaissant, ce street-food de quartier rencontre un beau succès auprès des carnivores babinais et ne désemplit pas. Sur sa terrasse très vite prise d’assaut par les «viandards» de tout poil, ou dans sa petite salle intérieure, on se régale de viandes juteuses et tendres à souhait, savamment marinées, parfaitement saisies et assaisonnées de la sauce secrète du Chef. Parmi les must de l’établissement, le classique steak de boeuf dit «Rolls Royce» des steaks, les côtes de porc braisées au feu de charbon, les incontournables ribs, sans oublier les burgers généreux, que certains considèrent comme les meilleurs d’Abidjan. Notre coup de coeur ? Le Texas Crunchy. Foncez, c’est du tout cuit !

ouvert 11h - 19h

Chez Aryhel

BoucherieGrilladesViande

Le pitmaster Aryhel propose des plats à emporter, un service traiteur et des events où il fait découvrir ses recettes. Gourou des carnivores.

ouvert 11h - 23h

Texas GrillZ Riviera Jardins

BarBurgerCocktailsGrilladesViande

Connaisseur connaissant, ce street-food de quartier rencontre un beau succès auprès des carnivores babinais et ne désemplit pas. Sur sa terrasse très vite prise d’assaut par les «viandards» de tout poil, ou dans sa petite salle intérieure, on se régale de viandes juteuses et tendres à souhait, savamment marinées, parfaitement saisies et assaisonnées de la sauce secrète du Chef. Parmi les must de l’établissement, le classique steak de boeuf dit «Rolls Royce» des steaks, les côtes de porc braisées au feu de charbon, les incontournables ribs, sans oublier les burgers généreux, que certains considèrent comme les meilleurs d’Abidjan. Notre coup de coeur ? Le Texas Crunchy. Foncez, c’est du tout cuit !

fermé ouvre à 19h

Garennes

GrilladesSpécialités de la merViande

Resto-concept basé sur les grillades, du choukouya et des fruits de mer à Angré

fermé ouvre à 18h

Tandem Grill House

BarCocktailsGrilladesViande

Restaurant pour les amateurs de viandes et de grillades, le Tandem Grill House vous accueille à Angré dans une cadre aéré et décontracté.

fermé ouvre à 11h demain

Jay’s Plateau

CigaresDéjeunerGalerie d'artViande

Jay’s est une rock-star. Chef virtuose et biker, jury de Master Chef à Londres en 2011, il a aussi participé à l’émission africaine Star Chef en 2015, et partage depuis peu ses recettes sur la chaîne « Cuisines » de Canal+. Notre Chef préféré a ouvert son nouvel antre gourmand : une version sophistiquée de Jay’s Zone 4 dont il a lui-même pensé l’architecture tandis que Lucie, son épouse, apportait sa touche arty à la décoration. Doté d’une quarantaine de places, cet espace tout en boiseries et éclairages tamisés abrite en effet des créations de très belle facture : méridienne pirogue et pièces en bois de cocotier de Jean-Servais Somian, lithographies de Maître Combes, sculpture cordée de Christian Lattier, oeuvres de Léon Amani, bar en métal recyclé d’Ousmane Mbaye… Une vraie galerie ! L’art, bien sûr, est également au rendez-vous dans les assiettes, avec cette simplicité soignée qui signe la pâte du Chef. Viande (exclusivement du wagyu, même si l’entrecôte extra constitue un must-taste absolu) et poisson y sont travaillés et saisis avec la maestria typique de Jay’s, qui n’oublie pas non plus ses classiques (salade du soleil, ablackassa, mixed grill…). Des menus journaliers inventifs et variés explorant divers terroirs gastronomiques (Italie, Asie, Antilles…) complètent l’offre culinaire, pour la somme imbattable de 10 000 FCFA la formule « entrée + plat + dessert ». Qui dit mieux ? Et pour les amateurs de cigares (Oliva, Davidoff, Arturo Fuente, Montecristo, Romeo y Julieta… provenant de chez Zino), rendez-vous dans le Cube pour chiller en volutes langoureuses autour d’un bon verre de cognac ou de rhum, tout en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Viva Papa Rasta !

fermé ouvre à 17h

Meet Up Lounge

BarBurgerCocktailsGrilladesKaraokéLoungeViande

Tous les yérés de Babi se retrouvent au Meet Up, un établissement à la décontraction sophistiquée où il fait bon caler champêtre et gourmand autour des nombreux plats et boissons composant la généreuse carte des lieux. Au menu : grillades de viande (filet de boeuf, travers et côtes de porc mariné, saucisses au barbecue…) et de poisson (brochette ou pavé de mérou, filet de bar sauce blanche, sole braisée…), poulet au gingembre ou sauté à la bière, escargots, bonnes bouteilles de vin, cocktails colorés et flambés… à déguster en terrasse ou en jardin, dans une ambiance soft et paisible. Une adresse qui fait plaisir au coeur et au ventre. On se meet au Meet Up ? Tous les vendredis soirée Hip Hop Old School à partir de 22h

ouvert 11h - 23h

Lola Café-Resto

BurgerFast-FoodPizzaViande

Envie d’une pause gourmande et sans façon entre amis ou en famille ? Lola Café-Resto est votre adresse ! Avec son ambiance décontractée et son design pop et acidulé qui lui donne des airs de petit diner chic, Lola Café-Resto est le rendez-vous de la jeunesse branchée de Babi. On y vient comme on est et de tous horizons, profiter des good vibes de l’endroit et des délices concoctés par le chef Rodrigue Boulos, à la tête d’une équipe dynamique et accueillante. Le menu de l’établissement joue la carte de la simplicité, avec un choix relativement restreint (3 propositions pour les entrées, burgers, pizzas, plats et desserts) mais une belle constance de saveurs et un rapport qualité-prix extrêmement attractif. L’idée ? Que personne ne ressorte déçu. En mode fast-food chic, vous dégusterez donc ici des burgers XXL soigneusement travaillés (mention spéciale aux petits oignons sautés qui relèvent délicieusement l’ensemble), une poutine maison (frites, cheddar fondu, sauce ranch à la crème sure), de savoureux Twister (rolls de poulet ou de boeuf accompagnés d’oignons, champignons, cheddar, mayonnaise et sauce BBQ), des viandes et poissons de choix (tenderloin, poitrine de poulet, pavé de mérou) assaisonnés de la fameuse « sauce signature » Lola, ou encore un Lazy Cake à se damner, le tout joliment présenté et servi avec le sourire. Chez Lola Café-Resto, le bonheur est dans l’assiette !

ouvert 12h - 22h30

O’Sogo

Fast-FoodGrilladesViande

Frère jumeau de O'Porco, ce restaurant a lui pour spécialité le choukouya de mouton et tous ses dérivés

ouvert 12h - 22h30

O’Porco

Fast-FoodGrilladesViande

Comme son nom l'indique O'Porco est un restaurant spécialisé dans la viande porcine. Pour les amateurs de ribs et de côtes !

ouvert 12h - 3h

Signatur’D

BarGrilladesLoungeViande

SIGNATUR'D est un espace 3 en 1 qui comprend un restaurant, un lounge et une terrasse à Angré

ouvert 11h - 2h

Chez In’

BarCocktailsGrilladesLoungeViande

Restaurant-lounge-garden de la Riviera Palmeraie , un cadre agréable, bonne ambiance pour chiller entre amis

ouvert 9h30 - 3h

Meet Meat & Grill

BarBrasserieCocktailsKaraokéStreet foodViande

Riche de ses nombreux voyages à travers le monde, Jean Takrou a décidé de transformer un gros hangar vide en restaurant select spécialisé en viandes cuites à l’africaine. Vous y dégusterez du poulet fermier ou du choukouya de mouton avec les accompagnements cultes de Côte d’Ivoire tels que le claclo, la banane braisée, le maïs braisé avec du beurre, l’atoukpou de Bonoua, le tout servi sur des planches en bois de neem. Nous vous conseillons vivement le cocktail maison “Bloffouè” servi dans des noix de coco ou la bière pression.

ouvert 11h - 22h

Socratos

BoucherieGrilladesPizzaViande

Resto-boucherie de Marcory

ouvert 8h - 22h

Le Ranch

BurgerFast-FoodGrilladesViande

LE RANCH est un restaurant spécialisé en grillades au feu de bois situé au sein du centre Playce Marcory. Des produits frais et des sauces faites maison sauront ravir les amateurs de viandes.

fermé ouvre à 17h

Temple Grill

BarCocktailsGrilladesLoungeViande

Amis carnivoires, que vous aimiez le boeuf, le porc, la volaille ou l'agneau, vous avez trouvé votre "temple". Le Temple Grill vous propose une large variété de grillades dans un cadre soigné.

ouvert 7h - 22h

Amounah

BoucherieSnackViande

Chez Al Khal, tout est bon, en particulier la viande sous toutes ses formes, puisque le cœur de métier de l’établissement est la boucherie. Donc on ne boude pas son plaisir sur les brochettes et autres préparations carnées savamment assaisonnées et grillées. La maison propose également d’exquis manaïches et lahm bi ajin (sorte de petite pizza libanaise à la viande pimentée : assortie d’un peu de fromage et de quelques gouttes de citron, c’est le petit Jésus en culotte de velours !) ainsi que des chawarmas au top. Une adresse qui jouit d’un excellent rapport qualité-prix et constituera une halte idéale pour un snack sur le pouce, ou si vous souhaitez commander un assortiment de mezzes et/ou spécialités au four afin de régaler vos amis.

ouvert 12h - 16h

DUO “Entre Terre et Mer”

PizzaSpécialités de la merViande

Désireux d’une petite escapade entre terre et mer ? Rendez-vous au restaurant DUO, un établissement au cadre élégant et chaleureux , qui vous comblera amplement en vous faisant redécouvrir la viande et le poisson autrement. Une expérience gastronomique authentique et généreuse portée par un Chef de 15 ans d’expérience qui travaille uniquement des produits frais et de qualité pour vous proposer des plats aux saveurs multiples : tartine au saumon fumé sur lit d’avocat, carpaccio de daurade à la betterave, souris d’agneau confite, coeur de filet de boeuf, mérou en croûte de sel, langoustes grillées, curry de gambas... Sans oublier les pizzas cuites au feu de bois. Un vrai régal !

ouvert 11h - 15h

Le Meat’in

BurgerViande

Le Meat’in annonce la couleur avec son superbe écrin design et met les petits plats dans les grands pour vous offrir un instant carnassier ultra-hype. Si le menu joue la carte de la mixité, à l’image de cette enclave new-yorkaise lovée en plein coeur de Babi(nes)-la-Belle, on retient quelques alléchantes propositions carnivores comme l’entrecôte, le filet mignon, le T-bone ou les ribs, préparés avec dextérité depuis le poste de commande de l’îlot-cuisine central. Nos recommandations : l’entrecôte Black Angus sauce bordelaise, le T-bone et sa sauce aux herbes piquantes et les hamburgers au coeur de viande juteux. Une adresse atypique pour croquer tendre à pleines dents.