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ouvert 24h/24
Hôtel Baie des Sirènes Situé à 50 Km à l’ouest de San-Pédro, à Grand Béreby, dans la baie mythique du même nom, ce cadre naturel époustouflant accueille à nouveau les visiteurs pour des séjours détente alliant plage et balades en pleine nature. Hôtel Baie des Sirènes: Des prestations de qualité, le souci du détail Afin de bien accueillir ses hôtes, le cœur de l’hôtel, restaurant, bars, cuisine ainsi que la piscine et ses abords, ont été entièrement rénovés. La première tranche de travaux concerne 60 chambres et une suite possédant toutes une terrasse avec une vue imprenable sur la mer et la baie. Les chambres climatisées offrent un espace sobre et clair avec un mobilier de qualité et un couchage choisi. Elles sont équipées d’une télévision avec le bouquet Canal+ et d’un téléphone. Les salles d’eau ont été entièrement revisitées afin de créer une atmosphère contemporaine et design : galets au sol dans les douches et plan vasque en quartz blanc apportent une note de fraîcheur et créent une ambiance zen propice à la détente et au bien être. Laissez-vous séduire par le chant des sirènes À La Baie des Sirènes, tout a été pensé pour que votre séjour soit inoubliable : des transferts depuis l’aéroport sont assurés sur demande, un cocktail de bienvenue vous attend à l’arrivée et des voiturettes vous accompagnent jusqu’aux bungalows pour vous faire oublier la fatigue du voyage. La baie, protégée de la houle permet une baignade en toute sécurité toute l’année. Des activités sportives sont disponibles telles que bodyboard, paddle, ou encore jeux de ballons, mini-golf ou ping-pong. Les petits trouveront aussi un espace de jeux avec toboggans et agrès en bois à l’ombre des palmes des cocotiers. Enfin, pour vous reposer, lire ou regarder la télé, un salon est à votre disposition face au bar.
ouvert minuit - 2h
L'Equipe L'Equipe est un nouveau bar-restaurant de Riviera M'Badon qui reprend les codes des brasseries parisiennes : déco soignée et service rapide. Un pub cosy avec une touche urbaine. Situé juste après la nouvelle clinique Procréa, ce nouveau spot vous permettra de déguster un verre ou un repas avec un rapport qualité prix plus qu’intéressant. Au menu: Des tapas pour l'apéro, des entrées classiques mais efficaces, avec une mention spéciale pour la soupe à l'oignon gratinée et ensuite, des plats typiques d'une brasserie: filet de bœuf, mi-cuit de saumon... L'Equipe propose également des formules déjeuner gourmandes et abordables qui changent chaque jour. Au programme : Café en terrasse, déjeuner et dîner d’affaire ou détente, after-work, karaoké, soirée sport avec diffusion de la plupart des compétitions sportives sur des écrans intérieurs et extérieurs. Si vous cherchez un spot pour suivre les matches de vos équipes préférées ou le grand prix de Formule 1, n’attendez pas ! Habituez vous à ce nouvel endroit qui fera partie des endroits phares d’Abidjan pour la CAN.
ouvert 24h/24
Bbr - Boulay Beach Resort Complexe hôtelier de luxe situé sur l'Ile Boulay, le Bbr est le nouvel endroit à la mode pour les jet-setteurs ivoiriens. Bbr Boulay Beach Resort , un joyau touristique On peut y passer la journée, le week-end ou plus. Tout est prévu pour vous accueillir dans un cadre idyllique et vous divertir. Au programme, pool party, brunch, farniente... Bbr, un complexe hôtelier haut de gamme S’étendant sur 2 hectares, le BBr est un complexe hôtelier haut de gamme, qui associe les caractéristiques d’un hôtel moderne, d’une plateforme évènementielle et d’un beach-club. Situé sur la magnifique île Boulay, à quelques minutes d’Abidjan dans le quartier de Marcory Résidentiel en Zone 4, cet établissement se distingue comme un cocon parfait, le véritable joyau architectural de la baie des milliardaires. Une baie dont la beauté et l’atmosphère féerique sont synonymes de luxe et d’élégance auxquels s’associent aisément, les magnifiques couchers de soleil et la nature verdoyante qui en font une île aux tendances modernes et écologiques, un véritable poumon vert. Bbr, un lieu de rencontres professionnelles La majestueuse salle de séminaire est l’écrin parfait pour accueillir une conférence de 500 participants, une cérémonie de 300 convives ou un cocktail allant jusqu’à 800 invités. Pour des évènements plus intimes, la salle offre la possibilité d’un aménagement sur mesure. Le Bbr Boulay Beach resort est le cadre idéal pour découvrir et apprécier une gastronomie afropéenne et tendance aux saveurs locales et aux influences d’ailleurs. Dans un cadre au design moderne les 20 chambres supérieures de 40m² et les 6 suites privées allant jusqu’à 98m² offrent luxe, confort et élégance dans une ambiance feutrée, le tout rehaussé par un décor afro-chic.
ouvert 24h/24
Nahiko Hôtel Situé au km10 d'Assinie-Mafia, le Nahiko Hôtel est bluffant par son cadre, son confort, son calme... Cette maison d’hôtes dispose de 4 chambres à la location. La rareté est un luxe que BAAB vous recommande...
ouvert 24h/24
Hôtel Pullman Abidjan Préparez-vous à vivre une expérience hôtelière dans laquelle vous pourrez allier business et loisirs pour votre plus grand plaisir ! De l’Origine à un modernisme contemporain…. Hôtel Pullman, un histoire Le Pullman Abidjan se distingue lui par son caractère contemporain et marqué par le design et en osmose avec la culture locale. Dès votre arrivée à la réception de l’hôtel, l’accueil présage une expérience client exceptionnelle !… vous êtes plongé dans un univers ARTY que vous retrouvez dans tout l’hôtel et particulièrement dans les chambres avec les lithographies de Camo Thandiwe donnant un côté Pop ! Laissez-vous accompagner dans cet univers : préférez-vous une chambre supérieure, une loft room ou une suite Playground ? A vous de choisir !… Hôtel Pullman Abidjan, des prestations haut de gamme Toutes les chambres de cet hôtel sont luxueuses, entièrement rénovées et incroyablement design ! Toutes les prestations d’un hôtel cinq étoiles sont au rendez-vous et l’équipe de l’hébergement est à vos petits soins pour satisfaire le moindre de vos désirs. Son restaurant, le Rive Gauche, ravira vos papilles avec les meilleures saveurs de toute l'Afrique et de France réunies dans une cuisine unique Vivez une expérience exceptionnelle ! A quand votre prochain séjour au Pullman Abidjan…
ouvert minuit - 3h
Ephrata Park restaurant Ce restaurant situé au sien de l'Ephrata Park bénéficie d'un cadre très sympa dans le quartier de Riviera. Vous avez le choix entre une grande terrasse extérieure ou une salle climatisée. Le restaurant propose des pizzas et des steaks ainsi que de l'attiéké-poisson tous les samedis à partir de 9h.
ouvert 24h/24
Hôtel de l'Art Ouvert en mai 2016, cet établissement atypique est une adresse à découvrir absolument si vous séjournez à Bouaké. Cet établissement, géré avec beaucoup de soin par l’excellent M. Paul Yao Kouassi, bénéficie d’un emplacement central très avantageux qui en fait, outre ses qualités intrinsèques, une option de logement idéale. Les lieux se déclinent en divers espaces de vie dotés chacun d’une personnalité propre : en plus des chambres, bien équipées et confortables, on relève une piscine en étage, un toit-terrasse et un patio, particulièrement agréable au petit déjeuner, mais aussi la galerie de l’hôtel, où les artisans et talents locaux peuvent venir exposer librement, et L’Entrée des artistes, bar-restaurant au cachet fou avec ses volets à persiennes, son magnifique comptoir taillé dans un bloc de tronc d’arbre, et son mur de 33 tours jouables à la demande Lire l'article BAAB: Parenthèse hors du temps à Bouaké
ouvert 24h/24
Swiss Tropical La maison d’hôtes de Swiss Tropical à Tiassalé Repos et découverte, voici les 2 mots qui résument le mieux le séjour que vous passerez dans la maison d’hôtes de Swiss Tropical à Tiassalé ! Apaisant, oui. Dépaysant, encore plus. Enrichissant, sans aucun doute ! Pourquoi ? Car au-delà de la beauté et de la sérénité de l’endroit, vous allez plonger dans l’histoire d’une plantation vieille de près d’un siècle et dans l’épopée familiale du clan Dähler, les actuels propriétaires des lieux. On vous y amène et vous le recommande ! Entre flânerie en forêt, rando-photo, visite guidée de l’unité de transformation de moringa, plongeon dans la piscine ou farniente au jardin… vous ne verrez pas le temps passer. Mais une chose est sûre, vous ressortirez de ce séjour plus reposé que jamais. Effet « j’oublie tout » garanti, croyez-nous sur paroles ! En pratique : - 2 villas de 3 (2 chambres + salon) et 5 pièces (4 chambres + salon) - possibilité de louer les chambres individuellement à 40 000 FCFA l’unité - piscine commune - petit déjeuner compris - restauration sur site à 10 000 FCFA/personne Par Heyssi
ouvert minuit - 2h
Le Bløøm Nouvelle adresse chill out des connaisseurs-connaissent- gaous-passent, le Bløøm remplace le mythique Hollywood Boulevard et le fait bien : dans un cadre combinant judicieusement le style jardin en ville du patio et une décoration « jungle fever » à l’élégance design et cosy, on aura vite fait d’y prendre ses habitudes. D’abord parce que le lieu est fort plaisant, confortable et très bien agencé. Ensuite pour la qualité et l’originalité des cocktails proposés (créations maison et/ou revisitant les grands classiques de la mixologie comme le Bløøm Passion ou le Tahiti, version Bløøm de la Pina Colada, sans oublier la limonade pour les softs). Enfin, parce que l’on y mange bien, que ce soit en mode tapas et finger food (croquettes de poisson, chicken wings, brochettes de poulet et/ou viande…) ou repas complet (salades, tartines, clubs sandwich, ainsi que de très bons hamburgers). Un établissement qui risque de vite faire de nombreux émules, alors ne vous faites pas raconter : rejoignez vite la Bløøm Family ! Tous les samedis Samedi Vibes Tous les dimanches Sunday Chill
ouvert minuit - 3h
Ambiance bodega chic, décoration soignée, DJ inspiré, vins fins et cigares de choix, assiettes de fromages ou de charcuterie pour les petites faims, ou délicieuses planchas de viande (coup de cœur pour le bœuf sous toutes ses formes), poissons et/ou crustacés pour les plus grosses. Bien plus qu’un bar : une valeur sûre.
ouvert minuit - 3h
Eden Food Sky Bar Premier rooftop d’Abidjan, L'Eden Food Sky Bar vous propose de déguster une cuisine savoureuse aux couleurs du monde (tapas, grillades...) tout en profitant d’une vue exceptionnelle sur les lumières de la ville. En salle ou en terrasse, l’espace, agencé avec harmonie, vous permettra, sans aucun doute, de passer un moment de détente et de gourmandise loin du tumulte de la capitale. Un vrai luxe !
fermé ouvre à 10h
La Maison Akissi La Maison Akissi est un restaurant gastronomique africain et un espace dédiée à l'art, il dispose d'un beau jardin avec une piscine. Art et gastronomie S’il y a 2 plaisirs qui sont liés, ce sont bien celui des yeux et celui des papilles… et ce n’est pas à La Maison Akissi que vous nous direz le contraire ! Dans ce restaurant-galerie, ouvert depuis décembre 2023, se rencontrent la gastronomie et la créativité africaine. Un mariage entre l’art de vivre et l’art contemporain qui se matérialise aussi bien dans les assiettes que sur les murs. Un concept très original également puisque tout ce que vous voyez, des œuvres d’art au mobilier, est proposé à la vente ! Côté cuisine, rien d’étonnant de retrouver aux fourneaux la Cheffe Prisca Gilbert. Cette ambassadrice de la gastronomie ivoirienne formée à l’Institut Paul Bocuse revisite pour vous les grands classiques du pays avec sa touche moderne et raffinée, en privilégiant les circuits courts et les produits locaux. On aime y manger : le choukouya sous cloche fumé à la verveine de Toumodi le filet de bœuf de Séguéla grillé et son crémeux de courge africaine, la gambas tigrée d’Assinie snackée et sa sauce moy, et le fameux fish & chips : des chips de banane plantain et un filet de rouget de San-Pedro cuit à l’unilatérale. En dessert, mousse au chocolat, crumble de cacao d’Azaguie servie à même la cabosse. Bref, à La Maison Akissi, on se régale à tous les niveaux : une expérience unique à tester sans tarder !
fermé ouvre à 12h
Coco Grill C’est notre bon plan du mois pour une escale du week-end en bord de mer ! Coco Grill, un restaurant afro-bohème spécialisé dans les cocktails, le barbecue et la gastronomie locale, qui a récemment élu domicile dans la ville de Grand-Bassam au cœur du quartier France. Juste parfait pour un moment de détente et de gourmandise au grand air ! Coco Grill, Bassam autrement Grand-Bassam, la belle. Le soleil, la plage, la mer, l’air marin. Imaginez-vous confortablement attablés en couple, entre amis ou en famille, profitant d’un moment magique de partage dans un cadre agréable et conceptuel issu de la fusion d’architecture moderne et traditionnelle. Vous êtes à Coco Grill ! Un lieu unique à Bassam où tout a été méticuleusement pensé pour vous offrir un confort et un bien-être maximal. Une décoration originale qui met en valeur l’art africain contemporain et le savoir-faire des artisans locaux, une ambiance paisible et tropicale dans un esprit “beach vacations” et un aménagement authentique vous offre 4 espaces différents, selon vos humeurs et envies. Coco Grill, un menu varié En terrasse, au bar, les pieds dans le sable… vous pouvez vous installer où bon vous semble. Au menu, des plats à base de produits frais, bio et locaux, dont une sélection de plats végétariens aux saveurs fraîches et gourmandes. Sur le grill, du steak, des brochettes de saucisse, du poulet, des travers de porc, la pêche du jour, les gambas bassamoises ou l’entrecôte du Chef grésillent gentiment. En attendant que tout cela finisse de cuire, installez-vous et sirotez un bon verre de vin (Haussman blanc, Chemin des Sables rosé, Côtes du Rhône Villages rouge) ou un frozé, la spécialité de la maison. Du jus frais, avec ou sans alcool servi directement à l’intérieur d’un fruit. Irrésistible et désaltérant. On vous le recommande vivement ! Yannick Effourny
fermé ouvre à 9h
Ma Ligne Gourmande Cette enseigne, ouverte en Zone 4, offre aux ivoiriens un havre de paix et une source de nourritures saines. Et quand manger sain rime avec gourmandise, c’est encore mieux ! Pari remporté haut la main par Ma Ligne Gourmande qui propose des plats diététiques et légers, colorés et savoureux, appétissants et équilibrés à base d’ingrédients soigneusement sélectionnés : légumes frais sans conservateur, fruits de saison, salades composées , tartines, desserts légers... le maître mot étant de se faire plaisir en prenant soin de sa santé. Un concept original, un décor cosy et chaleureux, idéal pour se ressourcer à tout moment de la journée. Une adresse à fréquenter sans hésitation !
fermé ouvre à 10h
The Jungle The Jungle est un nouveau coin de Koumassi, un resto-bar-pizzéria. The Jungle, un lieu inattendu Particulièrement bien conçu, et situé dans une commune à laquelle on ne penserait pas spontanément pour « faire ses nuits » (Abidjan bouge dèh !), The Jungle, qui a ouvert ses portes le 31 décembre 2022, est un lieu d’enjaillement hybride, à l’image de la clientèle de tous âges et de tous horizons qui le fréquente. The Jungle, une forêt tropicale Dans cette accueillante « forêt tropicale », qu’évoquent les jeux de lumières tamisées et une décoration toute de bois et de vert, les possibilités sont multiples et l’ambiance évolue au gré de la nuit, se calquant sur l’humeur du moment, au son de mix savamment orchestrés par les DJs officiant aux manettes. Au programme, en mode mange-debout, petits salons cosy ou tables de restaurant, il y en a pour tous les goûts, et l’impressionnant espace sur lequel se déploie ce bar-restaurant-boîte laisse à chacun la liberté de vivre et moduler son chill comme il l’entend (bien sûr, on peut y déjeuner, mais l’endroit donne vraiment la pleine mesure de son potentiel à la faveur de l’obscurité). The Jungle, un lieu d'expériences diverses Pistes de pétanque, baby-foot et bar à chicha complètent le tout, tandis que côté bouche, on aura le choix entre pizzas, manaïches, tapas (mozzarella sticks, minis brochettes, tempuras et quesadillas…) et une sélection de plats du jour (escalope de poulet crème-champignons ou à la milanaise, gnocchis, filet de bœuf, T-bone, burgers et salades…), sans oublier les cocktails maison et signatures, avec ou sans alcool. The Jungle, BAAB recommande On aime : l’ambiance décontractée et festive, l’éclectisme de la programmation musicale, le soin apporté au service (mention spéciale à Kévin), et la configuration atypique de cette immense terrasse ouverte sur le Koumassi populaire, qui permet tous types de célébrations (ladies night, afterworks, anniversaires… C’est bien simple : au Jungle, tout ou presque est possible !), fait se rencontrer et cohabiter plusieurs mondes, et casse les habitudes pour des instants pleins de magie et de plaisir. Testé et approuvé par BAAB !
fermé ouvre à 8h
Abidjan Café by Mövenpick Abidjan Café by Mövenpick est situé en plein coeur du Plateau, ce restaurant iconique fait peau neuve et vous réouvre ses portes au sein de la Plaza Nour Al Hayat, pour un nouveau voyage savoureux. Nouveau nom, mêmes saveurs irrésistibles Cela ne vous a certainement pas échappé ! Abidjan Café, la brasserie iconique du Plateau a fait peau neuve et retrouve une deuxième vie sous le nom d’Abidjan Café by Mövenpick. Un changement qui n’enlève rien à l’essence de ce restaurant emblématique puisque vous y retrouverez toujours des saveurs exceptionnelles et mille et une raisons de vous y régaler ! Tout ce que vous aimiez et bien plus ! Boiseries sombres, banquettes de cuir et mobilier bistro… l’Abidjan Café by Môvenpick vous plonge dans le cadre élégant et chaleureux typique des brasseries parisiennes. Un charme authentique et raffiné que vous retrouvez également dans le menu élaboré par le Chef Clément Martial, mêlant de grands classiques de la cuisine française et des saveurs exquises glanées dans le monde entier. Sa vision : vous faire vivre une expérience culinaire qui vous transportera à chaque bouchée dans un inoubliable voyage sensoriel ! Vous pourrez profiter de cette proposition gourmande à tous moments de la journée : En formules déjeuner du lundi au vendredi (à partir de 15 000 FCFA), en diner découverte le vendredi et samedi soir, lors des soirées moules-frites et même au petit-déjeuner (formules dès 3 000 FCFA) que vous pourrez prendre en terrasse en compagnie des girafes multicolores d’Aya Konan ! Un must !
fermé ouvre à 17h
Envie de «chiller», de se détendre sans effort ? Direction Le Chill Out, et ses bungalows pour petits et grands groupes d’amis ! Bercés par les sons «ivos», «naija» ou urbains, laissez-vous aller, tenter par l’alloco/poulet braisé et le Mojito passion ou ananas. Cocktail d’émotions garanties !
fermé ouvre à 11h
Nama Restaurant Le Nama Restaurant, situé au Plateau, caché derrière une grande porte en bois massif, vient d'ouvrir et propose une carte métissée aux influences japonaises. La gastronomie faite art Petit bijou de restaurant tant dans la forme (le décor est magnifique) que dans le fond (les assiettes aussi !), Nama vous fait voyager dans l’univers et la cuisine du Chef Nael Fakhry. Une fusion de différentes cultures qui reflète l'art de mélanger des plats des 4 coins du monde, tant dans les techniques, les saveurs et les textures. Un métissage surprenant et une expérience gustative qui va vous séduire, c’est certain ! Bien davantage qu’un restaurant : une aventure gustative et une expérience inoubliable pour tous les sens ! Niché au cœur du quartier d’affaires historique du Plateau, le restaurant Nama est bien plus qu’un simple lieu de gastronomie : c’est une invitation au voyage. Véritable oasis et cocon de douceur particulièrement bienvenu au milieu du tumulte urbain, son esthétique élégante et épurée (un cadre tout en boiseries rehaussé de verdure, de couleurs chaudes et d’un éclairage intimiste) épouse parfaitement la présentation artistique des plats, offrant une expérience culinaire inégalée qui fusionne avec maestria des techniques, textures et saveurs glanées aux quatre coins du monde. « Nama rayonne par son soleil à travers toutes les directions du monde et se caractérise par le métissage des saveurs, un véritable voyage pour les sens. L’expérience que l’on y vit évoque un voyage aux quatre coins du monde ». Sous la houlette du talentueux Chef Naël Fakhry – qui totalise plus de dix années d’expérience et dont le parcours exceptionnel l’a amené à officier au sein d’établissements aussi prestigieux que le Pavillon Ledoyen et The Peninsula à Paris – et de son équipe, Nama dévoile une carte métissée mariant harmonieusement le meilleur des gastronomies asiatiques, européennes et africaines. Inspirée de ces ailleurs colorés, chaque assiette forme une symphonie gustative, offrant une expérience sensorielle envoûtante au gourmet. Noix de cajou ivoirienne, yuzu japonais, miso, wakamé, coriandre, pain coréen moelleux, bœuf de Kobe et Black Angus, anguille, suc de bianco, beurre de soja, ramen (nouilles de blé japonaises), anticuchos… sont quelques-uns des ingrédients qui composent un menu s’articulant autour de propositions audacieuses et inédites. Une merveille, côté mer comme terre, sans oublier les « émotions sucrées » (mi-cuit chocolat matcha et sa glace vanille de Moorea, yuzu meringué…), et une carte des cocktails aussi fournie qu’exquise. Par E. Vermeil
fermé ouvre à 11h
Restaurant Hakuna Matata Le Restaurant Hakuna Matata situé sur la rue du Canal en Zone 4 propose une carte classique mais efficace mais surtout une terrasse en hauteur très sympathique. Le Restaurant Hakuna Matata, ce sont 3 salles, 3 ambiances: Vous aurez le choix entre une salle de restaurant climatisée, un fumoir à cigare ou la terrasse très ventilée naturellement. Le Restaurant Hakuna Matata propose une formule "table ouverte" ou "table du client" le samedi midi pour faire découvrir leurs spécialités. Ils vous invitent à déjeuner et vous payez vos consommations.
fermé ouvre à 7h30
Le Café des Jardins La nouvelle adresse dont tout le monde parle en ce moment ! Le Café des Jardins, restaurant de la chaîne de boulangerie Des Gâteaux et du Pain, vous propose une échappée belle en plein cœur de la ville. Le Café des Jardins, cuisine généreuse Bois clair, touches de verdure et amples baies vitrées laissant généreusement entrer le « sunshine » vous accueillent pour un moment de détente et de gourmandise privilégié. La carte de l’établissement met à l’honneur une cuisine ouverte sur le monde, saine et généreuse, et évolue au gré des saisons et de l’humeur du chef. Le Café des Jardins, une carte variée Les plats proposés, à base d’ingrédients frais et locaux, alternent entre œufs, gourmandises et viennoiseries pour le petit-déj’, ainsi que d’alléchantes propositions « déjeu-et-dînatoires » : salades et carpaccios variés, guacamole, houmous, tempura, viandes, volaille (mentions spéciale au suprême de volaille et aux brochettes de poulet yakitori), poissons et crustacés accompagnés d’assaisonnements qui sortent un peu des sentiers battus (polenta au parmesan, gratin dauphinois, riz coco…)… Sans oublier un large choix de boissons chaudes, fraîches, jus et cocktails. « Eat good, feel good » : un croque en ville comme on les aime !