Ordre alphabetique (A-Z)
ouvert 11h30 - 22h
Pizzéria de 2 Plateaux où vous pouvez déguster des pâtes fraiches faites maison.
ouvert 11h - 22h
Restaurant Ethiopien au 2 Plateaux. Offrez-vous une parenthèse d'Afrique australe dans un cadre accueillant et une cuisine aux parfums envoutants.
ouvert 12h - minuit
Maquis de la zone nord
ouvert 8h - 23h
La Villa Alfira Si vous ne connaissiez pas la Villa Alfira, vous allez être surpris ! Cette belle villa propose un concept original combinant restaurant gastronomique, espace événementiel, résidence hôtelière, traiteur et galerie d’art, le tout dans un cadre paisible et verdoyant des plus accueillants. La Villa Alfira, une expérience Mettant un point d’honneur à apporter à ses hôtes des prestations de qualité tout en préservant leur intimité, la Villa propose des salons privés à l’accès très discret et au service ultra personnalisé (choix de la décoration, de la musique, créations de plats en fonction de vos envies...) afin de vous faire vivre une expérience unique et qui vous ressemble, comme à la maison, mais au restaurant ! Des créations originales et colorées, des plats gourmands et raffinés aux saveurs métissées, alliant, dans des recettes de renommée internationale le meilleur des produits ivoiriens ! La Villa Alfira, un lounge Nouveau-né, l'Alfira lounge vous accueille tous les jours de 17h à 3h pour y déguster des cocktails créatifs dans un cadre cosy.
ouvert 19h - 2h
Le Bløøm Nouvelle adresse chill out des connaisseurs-connaissent- gaous-passent, le Bløøm remplace le mythique Hollywood Boulevard et le fait bien : dans un cadre combinant judicieusement le style jardin en ville du patio et une décoration « jungle fever » à l’élégance design et cosy, on aura vite fait d’y prendre ses habitudes. D’abord parce que le lieu est fort plaisant, confortable et très bien agencé. Ensuite pour la qualité et l’originalité des cocktails proposés (créations maison et/ou revisitant les grands classiques de la mixologie comme le Bløøm Passion ou le Tahiti, version Bløøm de la Pina Colada, sans oublier la limonade pour les softs). Enfin, parce que l’on y mange bien, que ce soit en mode tapas et finger food (croquettes de poisson, chicken wings, brochettes de poulet et/ou viande…) ou repas complet (salades, tartines, clubs sandwich, ainsi que de très bons hamburgers). Un établissement qui risque de vite faire de nombreux émules, alors ne vous faites pas raconter : rejoignez vite la Bløøm Family ! Tous les samedis Samedi Vibes Tous les dimanches Sunday Chill
ouvert 7h30 - 22h30
Le Café des Jardins La nouvelle adresse dont tout le monde parle en ce moment ! Le Café des Jardins, restaurant de la chaîne de boulangerie Des Gâteaux et du Pain, vous propose une échappée belle en plein cœur de la ville. Le Café des Jardins, cuisine généreuse Bois clair, touches de verdure et amples baies vitrées laissant généreusement entrer le « sunshine » vous accueillent pour un moment de détente et de gourmandise privilégié. La carte de l’établissement met à l’honneur une cuisine ouverte sur le monde, saine et généreuse, et évolue au gré des saisons et de l’humeur du chef. Le Café des Jardins, une carte variée Les plats proposés, à base d’ingrédients frais et locaux, alternent entre œufs, gourmandises et viennoiseries pour le petit-déj’, ainsi que d’alléchantes propositions « déjeu-et-dînatoires » : salades et carpaccios variés, guacamole, houmous, tempura, viandes, volaille (mentions spéciale au suprême de volaille et aux brochettes de poulet yakitori), poissons et crustacés accompagnés d’assaisonnements qui sortent un peu des sentiers battus (polenta au parmesan, gratin dauphinois, riz coco…)… Sans oublier un large choix de boissons chaudes, fraîches, jus et cocktails. « Eat good, feel good » : un croque en ville comme on les aime !
fermé ouvre à 9h demain
La table d'Aryhel Le pitmaster Aryhel Le pitmaster Aryhel propose des plats à emporter, un service traiteur et des events où il fait découvrir ses recettes. Gourou des carnivores. Une main de velours dans un gant de fer : un teasing adapté au pitmaster Aryhel, artisan enflammé de régalades XXL, où plaisirs de la bonne chère riment avec partage et échange. Chaque mois, ce spécialiste du BBQ, du grill et du smoked BBQ (cuisson indirecte au fumoir) propose un rendez-vous culinaire thématique autour de viandes variées passées par plusieurs types de cuisson avant d’être servies. La table Aryhel, c'est le feu Aumônières au velouté de ribs, roulés de légumes au filet de boeuf, rôti de dinde farcie à la pintade et aux fruits secs, langouste farcie aux champignons et écrevisses, magrets de canard smoked BBQ, yakitori de Saint-Jacques et chorizo… Voici un aperçu de ce que vous réserve Aryhel N’Guessan-Zékré, premier pitmaster de Côte d’Ivoire. «La table d’Arhyel, c’est le feu», explique ce passionné de chaleur, au sens propre comme figuré. «Depuis la nuit des temps, le feu rassemble.» Tout comme sa table épicurienne, où l’on se réunit autour du Chef pour échanger, savourer, et profiter d’une ambiance unique. «La table d’Aryhel ça se vit, c’est un événement, un show». D’abord un parcours gustatif expliqué, puis une dégustation des plats (entre une dizaine et une quinzaine servis sur 3 à 5 heures, parfois toute la journée) ensuite proposés en buffet. Le combo comprend également cocktails et boissons, et quand on part, c’est toujours avec un doggy bag et le goodies qui va bien : un tablier brandé de l’édition. Véritable melting-pot à lui tout seul (son grand-père est libanais, sa mère métisse, son père bété, il est né en France, a vécu en Côte d’Ivoire, en Europe, aux Etats-Unis, et voyagé sur tous les continents), ce doctorant en microfinance titulaire de 3 MBA est passé de JP Morgan à l’agriculture puis l’élevage avant de créer son service traiteur, Chez Aryhel. Doté d’une curiosité et d’une imagination sans limite, il applique à l’art culinaire une ouverture d’esprit et une créativité débordantes, et adore associer les saveurs des cultures qu’il absorbe, alliant une patience sans faille à une simplicité sophistiquée. Un must-taste absolu!
fermé ouvre à 10h demain
Dipndip Sococe Franchise internationale qui fait le bonheur des gourmands et des adeptes du goûter chocolaté. Crêpes, glaces, brownies, fondants au chocolat... pour les choconivores.
ouvert 12h - 2h
Soho Abidjan Soho Abidjan est un bar et restaurant situé au 2 Plateaux Vallon dans une atmosphère festive incontournable.
ouvert 10h - 3h
Blue Lounge Blue Lounge est un restaurant-bar-lounge situé dans le quartier d'Angré avec une grande terrasse et un espace climatisé. Rumba et Zouglou sont au programme.
ouvert 11h - 22h
Orgasme Culinaire Orgasme Culinaire est restaurant situé à Angré aux spécialités ivoiriennes.
ouvert 18h30 - 22h30
Le Norima Souvent imité, jamais égalé, précurseur des restaurants américains à Abidjan, Le Norima n'a pas laissé le temps avoir emprise sur la qualité des ses burgers ! On apprécie le service impeccable et la diversité du menu.
ouvert 10h - 22h
Le Bistrot de la Maison Palmier Le Bistrot est le restaurant gastronomique de l'hôtel La Maison Palmier qui propose une carte prestigieuse avec des mets délicats et une cave à vins particulièrement fournie. Les pâtisseries y sont délicieuses et méritent à elles seules de se rendre dans ce lieu enchanteur.
ouvert 7h - minuit
Le Beirut Le Beirut est un fast-food libanais de Cocody dans lequel vous retrouverez les classiques de cette cuisine (chawarmas, manaichs, mezzés...) mais aussi des pizzas et des burgers.
ouvert 24h/24
Villa Jaddis Villa Jaddis est un hôtel-maison d'hôtes des 2 Plateaux Vallon qui propose de nombreux services dans un cadre enchanteur.
ouvert 9h - 22h
W Abidjan W Abidjan est un restaurant lounge situé aux 2 Plateaux Vallon qui propose une expérience culinaire de qualité. Une architecture ultra-moderne (mention spéciale au bar monumental), un cadre spacieux, un mobilier luxueux et confortable au design contemporain et une carte à faire saliver tout gourmet qui se respecte… voilà le cocktail gagnant du nouveau restaurant W ! Dans vos assiettes, une cuisine de qualité d’inspiration méditerranéenne se déclinant en une variété de plats concoctés avec passion : assortiment de tapas, filet de bœuf aux champignons, linguine au gorgonzola, chicken Alfredo ou poulpe à la provençale… bref, une expérience culinaire dont il ne faut pas se priver !
ouvert 11h - 22h
Sibon Restaurant-lounge qui propose des soirées rumba et karaoké
ouvert 18h - 23h30
Meatland Meatland est un restaurant-bar de steaks, un rooftop situé au 2 Plateaux avec de délicieux cocktails. Ouverte en septembre 2023, c’est l’adresse des amateurs de bonnes viandes et de grillades ! Des plats succulents, des produits de qualité choisis avec soin et une vue imprenable sur Cocody… au Meatland, vous êtes garantis de vous régaler et de passer un bon moment, au grand air ! À tester sans tarder. Les best-off : la salade façon Meatland, le steak d’autruche aux pommes confites, le Tomahawk grillé au beurre persillé.
ouvert 11h - minuit
Vous apprécierez cet agréable établissement qui porte bien son nom. Une ambiance conviviale et détendue et des prix raisonnables. Sans oublier les premiers dimanches du mois à partir de 17h, les BBQ & RUMBA, un savant cocktail de BBQ et de musique live Rumba au son d’un orchestre de choc en acoustique ! Une mention spéciale pour la sympathie du propriétaire des lieux
ouvert 6h30 - 22h
KFC Latrille Enseigne mondialement connue de poulet-frit Retrouvez ici tous les KFC d'Abidjan