ouvert 11h30 - 1h
Parenthèse Table d’Épicure, bibliothèque lounge , jardin suspendu… Difficile aujourd’hui sur Babi de trouver un concept plus élaboré que cet espace atypique mêlant bar cosy, restaurant gastronomique et terrasse de verdure… De la décoration intérieure au design lumineux en passant par la qualité des mets et le dosage des cocktails, tout y est parfaitement maîtrisé, subtil et élégant, tout en conservant un esprit ouvert et accueillant. BAAB a testé et approuve à 200 % ! Parenthèse, une échappée belle Entrepreneuse touche-à-tout et globe-trotteuse passionnée, Reem Chalabi a pensé la Parenthèse comme une échappée belle. L’idée ? S’évader sans bouger d’Abidjan, le temps d’une halte dépaysante entre les murs vitrés de ce magnifique établissement. « L’expérience Parenthèse », c’est un voyage visuel, émotionnel et gustatif à travers différents espaces dotés chacun d’une énergie propre et offrant une foule de possibilités en fonction de l’envie et du moment : afterwork, déjeuner d’affaires, dîner amoureux, repas de fête, afternoon drink, « verre de chauffe » avant de poursuivre la nuit... Parenthèse, plusieurs ambiances La signature visuelle des lieux dénote par son éclectisme sophistiqué, mélange d’épure verdoyante, d’industriel chic, de boudoir intimiste, de pop colorée et de délicats jeux de drapés, matières et lumières. Au bar ou dans le lounge tapissé de livres, on se délectera des cocktails exquis (mention spéciale au Cosmo-Passion). Parenthèse, la table d'Epicure À la table d’Épicure, c’est le chef Ali Hadla qui régale, avec une carte aux saveurs métissées fusionnant les « must-taste » de la gastronomie mondiale : magret de canard laqué façon pékinoise ; souris d’agneau fondante, couscous et légumes vapeur sauce raisin miel ; langouste au gingembre et son wok de légumes… Enfin, idéale pour finir la soirée autour d’un dernier verre en profitant de la fraîcheur nocturne, la superbe terrasse et ses bouquets de verdure achèveront de vous transporter dans un autre univers. Unique et magique.
ferme bientôt 19h - minuit
Fort de plus d’une vingtaine d’années d’expérience et de constance dans la qualité de ses prestations, le Méchoui est l’une des enseignes les plus respectées et appréciées d’Abidjan. La carte de cet établissement familial offre un bel aperçu de la gastronomie libanaise, et si jamais vous êtes un peu perdu, vos hôtes se feront un plaisir de vous orienter dans vos choix. «Comme à la maison», vous dégusterez ici une cuisine libanaise réputée la meilleure d’Abidjan, notamment au niveau des mezzes et des grillades au feu de bois. Un passage obligé pour qui veut découvrir ou redécouvrir les saveurs du pays du Cèdre, le tout, pour ne rien gâcher, dans un cadre des plus agréables
fermé ouvre à 12h demain
Le Grand Large Un pilier de la gastronomie abidjanaise, valeur sure s'il en est. Le Grand Large, avec son décor marin, propose des mets raffinés et variés dans une ambiance cosy. Cet établissement est parfait pour les déjeuners d'affaires, des diners entre amis ou des tête-à-têtes amoureux. La cantine de nombreux abidjanais influents, BAAB recommande !
fermé ouvre à 12h demain
Une cuisine savoureuse et authentique, pour le plus grand plaisir des amateurs de haute gastronomie italienne.
fermé ouvre à 11h demain
Le Banian Bietry Cet établissement fait partie des incontournables tables ivoiriennes : aux cuisines, Christine Dadié, qui fournit régulièrement le Président en petits plats gourmands. Entre les classiques kedjenous de poulet, dinde, escargot ou lapin ; les sauces (gouagouassou, pistache, pépé…), brochettes de mérou ou capitaine, sans oublier les spécialités de préparations à l’étouffée (gambas, mérou, etc.) dans une feuille de bananier, la queue de boeuf en canari ou encore le riz croisé aux douceurs marines… il y en a pour tous les goûts, et toutes les ethnies ! Mme Dadié a su aussi mêler produits français et ivoiriens comme avec son croustillant de pigeon au foie gras. Cette cuisine inventive ravira les palais les plus raffinés.
ferme bientôt 19h - minuit
Un écrin où tous les gourmets et gourmands de Babi auront plaisir à passer un moment hors du temps, suspendus aux délices hédonistes de chaque bouchée et chaque gorgée.
ouvert 17h - 2h
Le Rooftop Abidjan Qualité de l’accueil, tranquillité, discrétion et modularité sont les maîtres mots du Rooftop Abidjan, établissement inclassable où le ravissement conjugué des sens permet de vivre des moments uniques, comme suspendus hors du temps, dans un cadre aéré à l’élégance épurée. Le Rooftop Abidjan, une vue époustouflante Cela commence par une vue époustouflante embrassant la ville aussi loin que porte le regard, et se poursuit par une harmonie déclinée sur les murs, dans les assiettes et les verres, le confort des assises, l’intimité préservée, l’ambiance musicale... Le Rooftop Abidjan, à boire et à manger Le Chef Julien Niang vous propose une carte gastronomique pour profiter de cette vue dans les meilleures conditions. Le plus simple, c’est encore d’emprunter l’ascenseur du «Blue Cube », direction le 10ème étage. Bienvenue au paradis! Plus de rooftops
ferme bientôt 13h - minuit
Em Sherif Café Em Sherif Café est un restaurant libanais de haut standing, situé dans le quartier de Zone 4, il offre une cuisine raffinée et un cadre enchanteur. Le meilleur du Liban En décembre dernier, le groupe de restauration basé à Beyrouth, EM Sherif, a ouvert son restaurant en Zone 4 dans un cadre à l’image de l’hospitalité libanaise : contemporain, accueillant et chaleureux. Avec une cuisine inspirée des recettes traditionnelles familiales du pays du Cèdre, il propose un voyage à travers les époques, les régions et la diversité des spécialités libanaises, dont certaines revisitées par la Cheffe Yasmina Hayek pour y intégrer des saveurs locales. Un bel endroit et un beau périple gustatif ! On aime y manger : la salade Shmandar à l’orange, le Bokjat Jibneh Harr (spicy cheese pie), le Samak Mechwi (brochettes de poisson marinées), les desserts Em Ali et le riz au lait.
ouvert 17h - 6h
La Terrasse by Le 31 La Terrasse by Le 31 est la terrasse lounge du Restaurant Le 31. Endroit en hauteur, très agréable pour y boire un verre ou y manger. La Terrasse by Le 31 propose une carte variée et gourmande avec un service irréprochable.
fermé ouvre à 11h30 demain
Fine Bouche Fine Bouche est un restaurant international qui offre tous types de plats africains, européens et asiatiques. Fine Bouche est aussi un traiteur événementiel.
fermé ouvre à 11h demain
Le Jardin Gourmand Le Jardin Gourmand: Une adresse gastronomique. Et pourtant (ou justement), une adresse atypique à Abidjan. Le cadre frappe et malgré des gravures et sculptures ouest-africaines, l’ambiance demeure très “à la française” - un feutré résolument conservateur. La grande spécificité du restaurant, c’est son patron. On adore quand ils sont sympathiques, qu’ils reconnaissent et saluent les clients. Saurons-nous apprécier un patron version chef - maître cuisinier ? Pascal Lainé, le chef décoré d’étoiles Michelin et de toques Gault et Millau (2 fois étoilé Michelin, 2 toques Gault et Millau, Maître Cuisinier de France, Chevalier du Tastevin) a traversé la France : de la Normandie, vers Paris, l’Allier, la Bourgogne ; de l’Atlantique vers la Floride ; puis direction le Golfe de Guinée : le Bénin, et depuis 2013, Abidjan. N’oublions pas de citer, son discret, mais non moins essentiel second béninois, Alex Metinhoué. En synthèse? Du caractère et pas de branchitude. Donc, on ne critique pas, on se tient tranquille, et on se concentre sur ce qui est dans l’assiette et dans nos verres. Ici, c’est le menu et l’assiette que l’on admire. Le Jardin Gourmand: Une cave extraordinaire Pour commencer, une cave avec un extraordinaire choix (on pèse le mot), en particulier des Bourgognes, qui font vite oublier leurs prix. Impossible de citer tous les plats, ils changent en fonction de la saison et des arrivages, alliant gastronomie française et saveurs du monde récoltées pendant le tour du monde du Chef. Conclusion : l’anti-resto « cool-fusion design », mais garanti pour les papilles. Un peu d’authenticité et de tradition française au milieu de la Zone 4. © Crédit photos: InonTsina photographer
fermé ouvre à 12h demain
La Villa Verde Nouveau restaurant situé en Zone 4, proche du Wafou et proposant une cuisine méditerranéenne dans un cadre verdoyant. Une parenthèse enchantée, sélective et délicieuse qui vous fera voyager au-delà d'Abidjan. Dans l’écrin fleuri de son beau jardin exotique, la Villa Verde se présente en effet comme une véritable oasis, parenthèse d’autant plus enchantée qu’elle déploie ses charmes en plein cœur de l’effervescence urbaine de la Zone 4. Petit bijou architectural, l’établissement fait honneur aux traditions familiales et réconfortantes de la cuisine méditerranéenne, sublimées dans des propositions qui font swinguer les babines : des lasagnes gourmandes à la sole meunière, en passant par le poulet rôti craquant-fondant ou les linguines aux crustacés, chaque plat est une invitation à un voyage des sens. Et l’expérience ne s’arrête pas là : outre les déjeuners et dîners, la maison propose également des « tea times» (15h-19h), pour une pause gourmande qui ravira aussi bien les «becs sucrés» (millefeuille à la vanille de Tahiti, tarte soufflée au chocolat…) que salés (croque-monsieur à la truffe, club sandwich…). Autre originalité de la Villa Verde : un seul lieu, plusieurs ambiances. En fonction de l’envie et de l’humeur du moment, on aura ainsi le choix entre la Chef’s table offrant une vue immersive sur la cuisine, la salle principale et son beau bar Art Nouveau, la salle de la verrière (totalement privatisable) et son accès exclusif au jardin, ou l’élégante terrasse couverte aux murs en claustra. Une adresse qui fait honneur à la richesse du paysage gastronomique ivoirien et s’impose déjà comme un incontournable. Un écrin fleuri qui tient promesse de moments délicieux. Le temps s’arrête : c’est votre moment.
fermé ouvre à 12h demain
Villa Savoia Rossa et Jean-Marc, des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration vous accueillent dans une villa avec un concept de restaurant comprenant différents univers : une épicerie fine de produits italiens que vous retrouvez dans vos assiettes, sélectionnés lors de visites de salons italiens de l’alimentation, des pâtes fraiches faites maison dans leur laboratoire de pâtes avec des farines spéciales et des sauces que l’on peut acheter en partant ou revenir pour ça… La Villa Savoia, un cadre confortable Un potager d’herbes aromatiques bio, un bar donnant sur un patio méditerranéen avec des arbustes d’agrumes, une salle de restaurant feutrée et discrète, une terrasse et des salons extérieurs donnant sur un jardin et une piscine où l’on peut prendre un verre, fumer un cigare et dîner avec volupté. La Villa Savoia, un chef italien Le chef, Italien, 35 ans de métier, disciple d’Auguste Escofier et membre de la F.I.C. ( Fédération Italienne de Cuisine ) vous propose une cuisine italienne à connotation piémontaise, ses origines, faite exclusivement de produits frais, de grande qualité, en associant ses recettes aux produits locaux riches de leur diversité et de leur saveur… Vous pourrez savourer cette cuisine en dégustant des vins piémontais, issus d’entreprises familiales et de producteurs de vins d’exception ou encore, choisir d’autres vins originaux italiens ou français sur la carte des vins.
fermé ouvre à 10h demain
Coco Lounge Coco Lounge est un restaurant, bar-lounge gastronomique et un club de cigares situé dans le quartier de Zone 4.
fermé ouvre à 11h30 demain
Oh Banh Mi Oh Banh Mi est un restaurant de street food asiatique situé en Zone 4, il offre aux papilles "Le BAO" un voyage express en Asie, sans quitter Abidjan.
fermé ouvre à 11h demain
La Tourmaline La Tourmaline est un nouveau restaurant de Zone 4 qui offre un cadre spacieux, chic et design et surtout un superbe rooftop. Ce chic restaurant gastronomique saura vous surprendre autant par sa décoration, son style raffiné et sa carte aux mets généreux et ensoleillés sortis tout droit des cuisines du Chef Dominique. Son originalité : une configuration unique qui vous invite à choisir entre un restaurant au 6ème étage (2 salles, 2 salles privées et 2 terrasses) à l’atmosphère feutrée et cosy et son barbecue-roof top au 7ème étage avec des formules braisé, découverte ou tapas. 2 propositions, 2 ambiances, mais autant de plaisir. Vos papilles ne s’y tromperont pas !
fermé ouvre à 11h30 demain
Chez Pichi Chez Pichi est une pizzeria artisanale où chaque pizza est une œuvre d'art gourmande. Le goût authentique des pizzas napolitaines livré directement à votre porte.
fermé ouvre à 10h demain
Le 31 L’idée est résumée d’emblée dans le choix du nom « Le 31 » : chic, élégance et raffinement à tous les étages et surtout dans les assiettes. Parlant d’étage, c’est aussi l’originalité des lieux, qui proposent deux espaces en un. Au rez-de-chaussée se déploie le restaurant gastronomique, avec une carte dédiée exclusivement à la cuisine française de haute volée, travaillée sous la direction du Chef Jérôme Dje, à partir d’ingrédients de qualité soigneusement sélectionnés : foie gras maison poêlé ou non, volaille truffée en vessie, daube ou côte de bœuf de 1,2 kg à partager, escargots de Bourgogne, selle d’agneau désossée de l’arrière-pays de Sisteron… Rien que du beau et du bon, pour le plus grand plaisir des pupilles et des papilles, le tout accompagné d’une riche sélection de grands crus de Bourgogne et de Bordeaux (Pommard, côte de Beaune…) et agrémenté, pour les amateurs, d’un espace cigare VIP. Et comme au 31 il y en a pour tous les goûts, à l’étage, la belle terrasse-lounge de l’établissement offre la possibilité de savourer plus «carnivore» et plus friendly, en mode assortiment de viandes, cuisses de grenouille, ribs et autres grillades à cuisson lente, mais aussi pâtes, salades et assiettes à partager. Au 31, chaque bouchée est un voyage!.