ouvert 24h/24
Le Marlin Bleu Le Marlin Bleu. Notre coup de coeur ! Ce restaurant-hôtel situé en bordure de lagune dans un cadre paisible et dépaysant… Son restaurant sous une grande paillote propose des plats basés sur la pêche du jour, c'est frais, c'est succulent. Il faut absolument goûter le thon mi-cuit... Passer du temps au Marlin Bleu, c'est oublier la ville, son stress et prendre une grande inspiration dans un petit coin de paradis.
fermé ouvre à 12h
Fort de plus d’une vingtaine d’années d’expérience et de constance dans la qualité de ses prestations, le Méchoui est l’une des enseignes les plus respectées et appréciées d’Abidjan. La carte de cet établissement familial offre un bel aperçu de la gastronomie libanaise, et si jamais vous êtes un peu perdu, vos hôtes se feront un plaisir de vous orienter dans vos choix. «Comme à la maison», vous dégusterez ici une cuisine libanaise réputée la meilleure d’Abidjan, notamment au niveau des mezzes et des grillades au feu de bois. Un passage obligé pour qui veut découvrir ou redécouvrir les saveurs du pays du Cèdre, le tout, pour ne rien gâcher, dans un cadre des plus agréables
ouvert 24h/24
Hôtel Villa Lys Hôtel Villa Lys situé en Zone 4, c'est un hôtel 3 étoiles très confortable, équipé d'une piscine et d'un restaurant.
ouvert 24h/24
Le Wafou Le Wafou, établissement mythique Établissement mythique d’Abidjan, le bientôt quarantenaire Wafou, premier et unique hôtel lacustre de Côte d’Ivoire, se distingue par son cadre idyllique : un hôtel-jardin (51 chambres rénovées) agencé en village dogon, lové dans un bel écrin de végétation luxuriante et rehaussé d’éclairages qui lui confèrent une allure féérique la nuit venue. Le Wafou, une bulle d'oxygène Une bulle d’oxygène en plein cœur de Biétry, dont la configuration se prête à tous types d’escapades culinaires, que ce soit les déjeuners d’affaires et leurs avantageuses formules express, les généreux buffets familiaux du dimanche ou les dîners romantiques sous les étoiles. Aux commandes, le Chef François Quesnel (L’Éléphant Gourmand), que l’on ne présente plus, se met en quatre pour régaler ses hôtes et nous a concocté pour cette rentrée une nouvelle carte adaptée à tous les goûts (cuisine française, ivoirienne, fusion, healthy…) qui gagne encore en fraîcheur, en saveur(s) mais aussi en diététique et en diversité. Parmi les autres nouveautés, la mise en place d’une restauration sur le pouce de piscine qualitative, avec assiettes de tapas originales et colorées, croque-monsieur craquants, salades variées, etc., histoire de buller gourmand sans décoller du transat. Un incontournable ! Le plus : Le Wafou propose aussi un service traiteur. Pensez-y pour vos évènements !
ouvert 24h/24
Cet hôtel, quelque peu caché sur le boulevard de Marseille, comprend un restaurant, un bar, une terrasse et une piscine. Un espace paisible et intimiste.
ouvert 24h/24
Résidence Ecologe Résidence hôtelière située en Zone 4, à Marcory qui propose des chambres spacieuses, toutes équipées, une piscine, un sauna, une salle de sports et des services irréprochables. Le restaurant Chez Charlène, propose une carte variée avec des plats ivoiriens et européens.
ouvert 24h/24
Le Marly Venez vous détendre dans ce petit paradis tropical en bordure de lagune : un jardin luxuriant et ventilé, une vue imprenable sur Abidjan... rien de tel pour commencer la soirée en appréciant la fraicheur des lieux et l’ambiance conviviale.
ouvert 24h/24
Le Roots Hôtel possède un restaurant, une piscine extérieure, une salle de sport et un bar. Situé sur la Rue du Canal en Zone 4.
ouvert 8h - minuit
La Maison Libanaise La Maison Libanaise située en Zone 4, propose une cuisine libanaise dans un jardin au bord de la piscine ou dans une salle climatisée.
ouvert 24h/24
Hôtel le Refuge Hôtel le Refuge est un petit hôtel pour vos séjours d'affaires et en famille dans un cadre enchanteur, idéal et reposant. Il constitue le bon choix pour les clients qui veulent allier le charme à la tranquillité et à un emplacement pratique pour découvrir Abidjan.
ouvert 24h/24
Le Blue Paradise est un petit peu le couteau suisse de la Zone 4 avec son restaurant, son lounge, sa maison d'hôtes, ses tapas... A découvrir rapidement !
fermé ouvre à 11h
La Kusina La Kusina est un restaurant qui propose des mets asiatiques philippins, africains et européens, il dispose d'une terrasse avec piscine et d'un espace climatisé.
fermé ouvre à minuit
Village d'Ibiza - Fermé Pour ceux qui se sentiraient un peu déstabilisés par la bétonisation de la Zone 4, ou qui cherchent une oasis de détente en dehors d’Assinie, une seule adresse dans le coin : le Village d’Ibiza. «Là, tout n’est qu’ordre et beauté, luxe, calme et volupté»… Dépaysement garanti! Jacqueline El Haya est une enfant du pays. Mais aussi une voyageuse dans l’âme. De ses dix années hors de la Côte d’Ivoire - entre 2009 et 2019 - et de son amour pour la douceur de vivre qu’elle a trouvée au gré de ses escapades au Maroc, au Portugal et en Espagne, cette passionnée de décoration a ramené plein d’envies et d’idées qui ont donné naissance il y a peu à un très beau concept : le Village d’Ibiza, sorti de terre au terme d’une année de travaux. Des plantes aux murs en passant par l’agencement, le dessin des ferronneries (Jacqueline travaille le fer forgé), le choix des tissus et la cuisine, tout ici est signé de sa main (hormis les créations de Chris Design qui ornent le magnifique hall en colonnades de l’établissement, et quelques œuvres d’art glanées sur un coup de cœur), même les gravillons bleus formant un simili-tapis de lapis-lazuli à côté de l’entrée. Discrétion, intimité et esprit de détente sont les maîtres-mots du lieu, qui se prête particulièrement bien aux sorties entre amis ou en amoureux, mais aussi aux sessions de travail et rendez-vous d’affaires. Pièce centrale du grand jardin qui abrite une belle variété d’essences composant un écrin naturel propice au délassement (flamboyant, laurier, frangipaniers, bougainvillées, orchidées, jasmin, roses, palmiers royaux et palmiers bambous, orgueil de Chine…), la piscine - 17 mètres de long, donc vous avez de quoi nager - attire à elle de petits salons colorés en bois de palettes (convertibles en matelas la journée), des mange-debout en fer forgé et, à son extrémité, un spa extérieur (si ! si !) pouvant accueillir trois personnes. Le style décoratif revendique une influence andalouse mêlée aux teintes chaudes du bassin méditerranéen : bleu Majorelle, terre cuite et ocre, jaune et turquoise. Côté cuisine, on croque ensoleillé et léger : salades (Caesar, Caprese, Feta…), ceviche maison, et quelques grillades à venir. En plus des vins, champagnes et bières, le Village d’Ibiza propose également des cocktails tout en douceur dont les incontournables mojitos passion ou bissap. C’est à la faveur de la nuit que l’établissement donne la pleine mesure de sa beauté, avec son harmonie d’éclairages dorés savamment architecturés. À noter que d’ici peu, le Village d’Ibiza s’enrichira d’une boutique de décoration et qu’en octobre, y sera organisée une semaine marocaine. Un lieu à découvrir de toute urgence ! Par E. Vermeil
fermé ouvre à 12h
Le Patio est un restaurant-lounge situé en Zone 4 qui propose une carte métissée de saveurs européennes et ivoiriennes. On y profite du cadre autour de la piscine dans une ambiance cosy.
fermé ouvre à 12h
Barkal (ex-Bella Ciao) Barkal prend ses quartiers en lieu et place du Bella Ciao, dans la rue des Alizés en Zone 4. Barkal propose une cuisine du monde, très variée.
fermé ouvre à 8h demain
Maison Misōa La Maison Misōa est l'héritière de la fameuse Villa Hermès et reprend le même concept de maison d'hôtes-restaurant qui a fait le succès de son ainée. Aménagée autour d'une piscine, la Maison Misōa vous accueille dans un cadre confortable à taille humaine.
fermé ouvre à 10h
Éloge de la simplicité Pas de luxe, rien que du roots : ici on est chez Robinson Crusoé, pas chez les Kardashian. Le complexe dispose de 2 bungalows (Koh Lanta et Koh Tao), 2 piscines flottantes (dont une privative) constituées de bâches tendues dans la lagune, un pool house en cours d’aménagement, des tablées et coins-salon lovés entre verdure et sable, un petit (Zanzi)bar et un magnifique deck circulaire surmonté d’un pont offrant une superbe vue panoramique sur les environs. Dans l’assiette, les courses du jour (poulet à la moutarde, poisson en papillote, plats spéciaux à la demande) et bientôt une petite carte proposant braisés, salades géantes jus naturels maison… Ni eau chaude ni télé. En mode déconnexion totale, on peut même dormir à la belle étoile, sur le petit balcon-mezzanine du bungalow Koh Lanta, idéal pour les amoureux et les familles. L’île, régulièrement visitée par les hérons, les nuées d’oiseaux et les pêcheurs, se balance parfois délicatement sous la caresse du vent, au passage des bateaux ou au gré du courant créé par les bancs de poissons, ce qui renforce le caractère surréaliste de cette escale hors du temps, à quelques encablures à peine de la bouillonnante Zone 4. Chambres : 50 000 FCFA / 2 personnes (petit déjeuner inclus).Réserver 24h à l’avance. Accès : Biétry village, Petit-Bassam Forfaits : de 5 000 à 15 000 FCFA Privatisation à partir de 500 000 FCFA pour 30 personnes max. Retrouvez l'article BAAB
fermé ouvre à 12h
La Soleillade “Soleillade” signifie bain de soleil dans le Sud de la France. Si vous avez compris cela, vous avez déjà un aperçu du concept de ce nouvel établissement lancé par Christophe Vignes, le propriétaire des lieux et originaire de cette partie de l’Hexagone. La Soleillade: chambres d'hôtes et restaurant bistronomique Des chambres d’hôtes et un restaurant bistronomique lovés dans une jolie villa-jardin de Zone 4, lumineuse et aérée qui fleurent bon la générosité, le plaisir de recevoir et le goût des bonnes choses. Aux fourneaux, Chef Simon propose une cuisine métissée issue de la fusion entre tendance française et gastronomie africaine. La carte, restreinte (4 entrées, 4 plats et 3 desserts) et renouvelée tous les 15 jours, mise sur des classiques, revisités avec originalité et raffinement. Des plats créatifs et gourmands, très colorés et à base de produits frais et locaux aussi photogéniques que savoureux. Jugez vous-même ! Les amateurs de poisson se régaleront d’un “gravlax de mérou fumé, blinis de gingembre et crème légère à la coriandre” ou du célèbre “garba revisité au sésame et attiéké aux couleurs méditerranéennes” (le plat signature de la maison). Les carnivores craqueront pour le “carré d’agneau rôti, plantain braisé et jus corsé au café et cacao” quand aux plus raisonnables, ils opteront pour une “salade italienne aux poivrons marinés et magret de canard” ou une “soupe de carottes à l’orange et croquants de navet à la citronnelle”. La Soleillade dispose également d’une belle sélection de vins (proposés à prix coûtant - suffisamment rare pour être signalé) qui s’accorde parfaitement avec les saveurs du menu. En résumé, tout un programme pour vos papilles et une véritable expérience ensoleillée à tester !
fermé ouvre à minuit
Si vous ne connaissez pas, vous ne pourrez pas la trouver tant cette maison d'hôtes est un des secrets les mieux gardés d'Abidjan. Dans un écrin de verdure, cette villa qui accueille 12 chambres vous promet un dépaysement et un bol d'air dans un décor art déco.
fermé ouvre à minuit
Delhi Darbar - Fermé Delhi Darbar, la propriétaire d’origine indienne vous propose ici une vraie cuisine indienne. Comme elle l’explique, la cuisine indienne ne se résume pas qu’au riz et au curry mais à une diversité de préparations et d’ingrédients. La cuisine indienne c’est tout simplement un art haut en couleur, un subtil mélange d’odeurs et de saveurs ; vous trouverez les fameux Tandooris, une cuisine du nord, principalement du Pendjab qui est en quelque sorte un « barbecue » à l’indienne (poulet tandoori, langoustes tandoori, gambas tandoori) avec un mélange de 25 épices. Autre spécialité maitre de la maison, le Biryani, plat à base de riz basmati avec de la viande, des épices et du Raïta (sauce à base de yaourt et de légumes). La carte est fournie et le cadre typique d’un restaurant indien, tout en couleur et gaieté. En bref une adresse à tester absolument !