fermé ouvre à 12h
Fort de plus d’une vingtaine d’années d’expérience et de constance dans la qualité de ses prestations, le Méchoui est l’une des enseignes les plus respectées et appréciées d’Abidjan. La carte de cet établissement familial offre un bel aperçu de la gastronomie libanaise, et si jamais vous êtes un peu perdu, vos hôtes se feront un plaisir de vous orienter dans vos choix. «Comme à la maison», vous dégusterez ici une cuisine libanaise réputée la meilleure d’Abidjan, notamment au niveau des mezzes et des grillades au feu de bois. Un passage obligé pour qui veut découvrir ou redécouvrir les saveurs du pays du Cèdre, le tout, pour ne rien gâcher, dans un cadre des plus agréables
fermé ouvre à 8h
Balady Ce petit restaurant familial est plein de promesses. Balady est un petit restaurant sobre et chaleureux où vous vous régalerez ! On retrouve ici une cuisine libanaise traditionnelle de qualité. Un menu et deux grandes ardoises vous présentent les différents plats proposés. Commencez les réjouissances par une belle sélection d’entrées froides : homos, mtabal aubergine, fatte aubergine, viande ou langue, feuilles de vigne… Puis laissez-vous tenter par la viande crue, malse ou frake, qui y est excellente, ou encore l’incontournable poulet braisé au charbon de bois servi avec des frites et du pain épicé croustillant, un délice ! N’hésitez pas à demander à M. Hussein, le propriétaire des lieux, de vous guider à travers vos choix et de vous recommander quelques-unes de ses savoureuses spécialités. L’établissement dispose aussi d’un snack en extérieur, proposant sandwichs, pizzas, manaïches... à manger sur place, à emporter ou en livraison et une petite terrasse à chicha aussi en extérieur. En bref, au restaurant Balady, on y mange comme si on était invité par la famille de M. Hussein. Un véritable voyage des sens au pays du cèdre ! On aime : l’excellent rapport qualité-prix Le budget : sandwichs autour de 2 000 FCFA, plats entre 3 000 FCFA et 7 000 FCFA
fermé ouvre à 11h30
Parenthèse Table d’Épicure, bibliothèque lounge , jardin suspendu… Difficile aujourd’hui sur Babi de trouver un concept plus élaboré que cet espace atypique mêlant bar cosy, restaurant gastronomique et terrasse de verdure… De la décoration intérieure au design lumineux en passant par la qualité des mets et le dosage des cocktails, tout y est parfaitement maîtrisé, subtil et élégant, tout en conservant un esprit ouvert et accueillant. BAAB a testé et approuve à 200 % ! Parenthèse, une échappée belle Entrepreneuse touche-à-tout et globe-trotteuse passionnée, Reem Chalabi a pensé la Parenthèse comme une échappée belle. L’idée ? S’évader sans bouger d’Abidjan, le temps d’une halte dépaysante entre les murs vitrés de ce magnifique établissement. « L’expérience Parenthèse », c’est un voyage visuel, émotionnel et gustatif à travers différents espaces dotés chacun d’une énergie propre et offrant une foule de possibilités en fonction de l’envie et du moment : afterwork, déjeuner d’affaires, dîner amoureux, repas de fête, afternoon drink, « verre de chauffe » avant de poursuivre la nuit... Parenthèse, plusieurs ambiances La signature visuelle des lieux dénote par son éclectisme sophistiqué, mélange d’épure verdoyante, d’industriel chic, de boudoir intimiste, de pop colorée et de délicats jeux de drapés, matières et lumières. Au bar ou dans le lounge tapissé de livres, on se délectera des cocktails exquis (mention spéciale au Cosmo-Passion). Parenthèse, la table d'Epicure À la table d’Épicure, c’est le chef Ali Hadla qui régale, avec une carte aux saveurs métissées fusionnant les « must-taste » de la gastronomie mondiale : magret de canard laqué façon pékinoise ; souris d’agneau fondante, couscous et légumes vapeur sauce raisin miel ; langouste au gingembre et son wok de légumes… Enfin, idéale pour finir la soirée autour d’un dernier verre en profitant de la fraîcheur nocturne, la superbe terrasse et ses bouquets de verdure achèveront de vous transporter dans un autre univers. Unique et magique.
ouvert 24h/24
Paris Baguette N'dotre Paris Baguette N'dotre est un restaurant avec rooftop situé à Abobo et dispose d'une pâtisserie, d'un glacier, d'une boulangerie, d'une viennoiserie et d'un salon de thé.
ouvert 24h/24
Situé sur l'Île Boulay, le Maria Resort est accessible par bateau depuis l'Espace Mima. Après une vingtaine de minutes de navigation lagunaire, vous découvrez un espace ombragé, une piscine, des bungalows... tout pour passer un agréable moment hors du temps.
ouvert 24h/24
Le Restaurant de Bietry est un fast-food libanais situé sur la bd de Marseille qui propose des spécialités libanaises et marocaine.
ouvert 24h/24
Pas toujours facile de s’y retrouver devant l’ampleur de l’offre de restauration libanaise, mais une chose est sûre : en optant pour Leila, on ne sera jamais déçu. Choix pléthorique et assiettes généreuses, pour une cuisine authentique rehaussée de petites touches magiques qui lui confèrent saveur et particularité, comme la mélasse de grenade dans l’assaisonnement de la salade fattouche. Simple et efficace.
ouvert 24h/24
Hello Mechoui Hello Mechoui est un restaurant de barbecue de mouton et poulet avec les bonnes saveurs du rôti à l'africaine.
ouvert 24h/24
Restaurant libanais de Zone 4.
fermé ouvre à 14h
L'Otre Rive Abidjan L'Otre Rive Abidjan est un restaurant lounge situé à la Riviera dans un cadre particulièrement chic avec une cuisine ultra raffinée.
fermé ouvre à 7h
Agha restaurant Agha restaurant est un nouveau restaurant-fast-food de la rue du 7 décembre (surnommée les Champs Elysées de Zone 4 par son influence le samedi soir). Spécialités libanaises
fermé ouvre à 8h
Restaurant Le Chef - Bouaké Le Restaurant Le Chef est un fast-food-pizzéria de Bouaké, il est connu pour faire les meilleures pizzas de la région !
fermé ouvre à 9h
ZeytoOn & Co ZeytoOn &Co est un restaurant proposant des spécialités orientales raffinées et les formules Snack.
fermé ouvre à 12h
Tasty Abidjan est un fast-food situé en Zone 4
fermé ouvre à 11h
Resto-boucherie de Marcory
fermé ouvre à 8h
La Terrasse Tout en élégance et raffinement, la Terrasse joue la carte du luxe cosmopolite avec sa structure en verrière, son architecture lumineuse et sa décoration soignée. Accueil et service attentionnés, carte high-tech sur iPad, espace chicha et aire de jeux pour les enfants : tout est réuni pour passer un bon moment. Au menu, une belle brochette de grillades libanaises, de savoureux mezzes, mais aussi des plats plus internationaux comme les soupes et les pizzas, sans oublier un large choix de salades savoureuses et originales.
fermé ouvre à 11h
Parfaite illustration de l’adage populaire selon lequel on ne juge pas un livre à sa couverture, le Phénicia gagne vraiment à être connu notamment (et entres autres !) pour sa citronnade phénicienne, son baba ghanoush au bon goût d’authentique, ses fatayers moelleux, ses kebbehs dodus et croustillants et ses grillades, fondantes et délicatement relevées. À mentionner également, le délicieux poulet aux amandes maison (que l’on commandera idéalement deux jours à l’avance). Frais dans tous les sens du terme, et particulièrement indiqué pour les commandes à emporter. Les autres restos libanais de Cocody
fermé ouvre à 12h
Nasma Côte d'Ivoire À la fois restaurant gastronomique et brasserie libanaise, Nasma est la toute nouvelle adresse pour qui veut découvrir ou redécouvrir les saveurs du pays du Cèdre, le tout, pour ne rien gâcher, dans un cadre design et somptueux. Piochez mezzes, grillades, salades et autres plats traditionnels dans la carte extrêmement bien fournie ou délectez-vous des plats du jour aux portions généreuses pour avoir un aperçu de la variété de la cuisine phénicienne !
fermé ouvre à 7h
Le Beirut Le Beirut est un fast-food libanais de Cocody dans lequel vous retrouverez les classiques de cette cuisine (chawarmas, manaichs, mezzés...) mais aussi des pizzas et des burgers.
fermé ouvre à 10h
Balady Vallon Petit frère de l'établissement de Zone 4, le Balady Vallon reproduit avec succès les mêmes recettes qui ont fait le succès de son ainé.