fermé ouvre à 19h
Abidjan Café by Mövenpick Abidjan Café by Mövenpick est situé en plein coeur du Plateau, ce restaurant iconique fait peau neuve et vous réouvre ses portes au sein de la Plaza Nour Al Hayat, pour un nouveau voyage savoureux. Nouveau nom, mêmes saveurs irrésistibles Cela ne vous a certainement pas échappé ! Abidjan Café, la brasserie iconique du Plateau a fait peau neuve et retrouve une deuxième vie sous le nom d’Abidjan Café by Mövenpick. Un changement qui n’enlève rien à l’essence de ce restaurant emblématique puisque vous y retrouverez toujours des saveurs exceptionnelles et mille et une raisons de vous y régaler ! Tout ce que vous aimiez et bien plus ! Boiseries sombres, banquettes de cuir et mobilier bistro… l’Abidjan Café by Môvenpick vous plonge dans le cadre élégant et chaleureux typique des brasseries parisiennes. Un charme authentique et raffiné que vous retrouvez également dans le menu élaboré par le Chef Clément Martial, mêlant de grands classiques de la cuisine française et des saveurs exquises glanées dans le monde entier. Sa vision : vous faire vivre une expérience culinaire qui vous transportera à chaque bouchée dans un inoubliable voyage sensoriel ! Vous pourrez profiter de cette proposition gourmande à tous moments de la journée : En formules déjeuner du lundi au vendredi (à partir de 15 000 FCFA), en diner découverte le vendredi et samedi soir, lors des soirées moules-frites et même au petit-déjeuner (formules dès 3 000 FCFA) que vous pourrez prendre en terrasse en compagnie des girafes multicolores d’Aya Konan ! Un must !
fermé ouvre à 12h
Le restaurant AFIA : notre espace « coup de coeur » au Pullman Abidjan ! Conçu pour être un lieu d’échange et de partage, quel que soit le moment de la journée, vous y dégusterez vos mets favoris en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Le restaurant AFIA allie convivialité et art culinaire ainsi que des concepts inédits et sans cesse renouvelés.
fermé ouvre à 11h
Nama Restaurant Le Nama Restaurant, situé au Plateau, caché derrière une grande porte en bois massif, vient d'ouvrir et propose une carte métissée aux influences japonaises. La gastronomie faite art Petit bijou de restaurant tant dans la forme (le décor est magnifique) que dans le fond (les assiettes aussi !), Nama vous fait voyager dans l’univers et la cuisine du Chef Nael Fakhry. Une fusion de différentes cultures qui reflète l'art de mélanger des plats des 4 coins du monde, tant dans les techniques, les saveurs et les textures. Un métissage surprenant et une expérience gustative qui va vous séduire, c’est certain ! Bien davantage qu’un restaurant : une aventure gustative et une expérience inoubliable pour tous les sens ! Niché au cœur du quartier d’affaires historique du Plateau, le restaurant Nama est bien plus qu’un simple lieu de gastronomie : c’est une invitation au voyage. Véritable oasis et cocon de douceur particulièrement bienvenu au milieu du tumulte urbain, son esthétique élégante et épurée (un cadre tout en boiseries rehaussé de verdure, de couleurs chaudes et d’un éclairage intimiste) épouse parfaitement la présentation artistique des plats, offrant une expérience culinaire inégalée qui fusionne avec maestria des techniques, textures et saveurs glanées aux quatre coins du monde. « Nama rayonne par son soleil à travers toutes les directions du monde et se caractérise par le métissage des saveurs, un véritable voyage pour les sens. L’expérience que l’on y vit évoque un voyage aux quatre coins du monde ». Sous la houlette du talentueux Chef Naël Fakhry – qui totalise plus de dix années d’expérience et dont le parcours exceptionnel l’a amené à officier au sein d’établissements aussi prestigieux que le Pavillon Ledoyen et The Peninsula à Paris – et de son équipe, Nama dévoile une carte métissée mariant harmonieusement le meilleur des gastronomies asiatiques, européennes et africaines. Inspirée de ces ailleurs colorés, chaque assiette forme une symphonie gustative, offrant une expérience sensorielle envoûtante au gourmet. Noix de cajou ivoirienne, yuzu japonais, miso, wakamé, coriandre, pain coréen moelleux, bœuf de Kobe et Black Angus, anguille, suc de bianco, beurre de soja, ramen (nouilles de blé japonaises), anticuchos… sont quelques-uns des ingrédients qui composent un menu s’articulant autour de propositions audacieuses et inédites. Une merveille, côté mer comme terre, sans oublier les « émotions sucrées » (mi-cuit chocolat matcha et sa glace vanille de Moorea, yuzu meringué…), et une carte des cocktails aussi fournie qu’exquise. Par E. Vermeil
fermé ouvre à 12h
Dans un décor agréable et épuré venez tester des plats ivoiriens et africains modernes tels que la salade de fruits de mer ou le choukouya de filet de poisson.
ouvert minuit - 5h
Le Before Plateau Le Before est un Lounge-bar à Chicha du Plateau bien connu des noctambules Abidjanais situé au premier étage du Life Star. Soirée Ladies Night tous les mercredis à partir de 22h. Soirée Amapiano Party tous les jeudis à partir de 22h. Soirée French Connexion tous les dimanches à partir de 22h.
ouvert minuit - 2h
El Padrino El Padrino, restaurant-lounge situé en rooftop au Plateau, qui promet une expérience unique et une vue extraordinaire. Ce lieu propose trois espaces distincts, chacun avec une ambiance unique. Les horaires de la cuisine sont: du dimanche au mercredi : 12h-15h / 19h-23h (jusqu’à 00h en carte réduite) du jeudi au samedi : 12h-15h / 19h-00h (jusqu’à 1h en carte réduite) © Certaines photos: Afrofoodie
ferme bientôt minuit - 1h
Nonnos by El Padrino Nonnos est la terrasse du restaurant El Padrino, offrant une vue imprenable sur la ville. Que ce soit autour d’une chicha ou à table face à un panorama exceptionnel, chaque instant devient unique, sublimé par des saveurs exquises !
fermé ouvre à 19h
Restaurant Ayoka Le restaurant AYOKA est situé au 21ème étage du Noom Hotel Abidjan Plateau, il propose une cuisine savoureuse aux saveurs asiatiques et africaines. AYOKA en langue Bété ou YOKOSO au Japon, le restaurant propose un savoir-faire qui stimule les 5 sens, grâce à un un accord mets et cocktails (cocktails, mocktails et champagnes). Le menu du restaurant Ayoka Le restaurant Ayoka propose une sélection de plats tradi-modernes, avec un subtil mélange d’ingrédients et d’épices dont les saveurs raffinées, proviennent de l’Afrique, du Japon, et se conjuguent parfaitement à celles de l’Occident. L'objectif est de constamment revisiter cette « Nouvelle Cuisine » avec passion et modernité en proposant des recettes élaborées & inspirées, tant pour ravir votre palais que pour le plaisir des yeux. Le restaurant Ayoka possède également un sushi-bar dont la carte dévoile des mets aux saveurs franches et délicates, dont la cuisine s’inspire d’influences japonaises. un service, une conversation et une atmosphère amicale.
fermé ouvre à minuit
Le Mondial Le Mondial est un restaurant gastronomique ivoirien situé au Plateau qui propose des succulents mets raffinés qui explorent toutes les possibilités gustatives. A l'image des autres restaurants du groupe, le Saakan et le Norima, Le Mondial offre un service professionnel où le sens du détail est minutieusement scruté. La carte des cocktails est extraordinairement variée, on a envie de tout goûter !
fermé ouvre à 11h30
A Tavola Pizza A Tavola Pizza est une pizzéria de tradition napolitaine située dans la commune du Plateau, qui propose des pizzas à la livraison ou à emporter.
fermé ouvre à minuit
Depuis sa création, la carte du restaurant est restée égale à elle-même en qualité : de la marmite du pêcheur, à la sole braisée, à l’attiéké sauté. Tout est goûteux et idéal pour un premier contact avec les saveurs du continent
fermé ouvre à 11h
Hippopotamus - Steackhouse Hippopotamus est un restaurant grill situé dans la commune du Plateau, offrant une expérience culinaire conviviale autour de spécialités grillées. Avec une ambiance chaleureuse et un menu riche en viandes savoureuses, c'est l'endroit idéal pour les amateurs de grillades et de plats généreux.
fermé ouvre à 8h30 lundi
La Brasserie l’Endroit, petite ambassadrice du patrimoine culinaire français situé au Plateau
fermé ouvre à 7h
Café Continent - Plateau Café Continent, situé au dans la commune du Plateau, est un café boutique élégant qui propose une vaste sélection de cafés gourmets de haute qualité, soigneusement sélectionnés pour satisfaire les palais les plus exigeants. C'est l'endroit idéal pour ceux qui souhaitent savourer un café d'exception et repartir avec tout le nécessaire pour recréer l’expérience à la maison.
fermé ouvre à 6h30
L'Ambassadeur L'Ambassadeur est le restaurant de l'hôtel Tiama
fermé ouvre à 6h30
Le Boulevard Le Boulevard est un restaurant au 7è étage du Noom Hôtel Abidjan Plateau qui propose des formules petits-déjeuners, des buffets et des brunchs.
fermé ouvre à 19h
Brasserie L’Entracte La Brasserie l'Entracte une jolie petite brasserie située au Plateau. Le lieu est joliment décoré propose une cuisine bistronomique. La part belle est faite aux produits de la mer, mais également aux viandes et volailles, accompagnées de bons vins. Les formules du midi sont variées et abordables.
fermé ouvre à minuit
Gina by Zanoni (ex-Abidjan Café)- Fermé Situé en plein cœur du Plateau, dans les murs de la brasserie iconique, le Gina by Zanoni propose une cuisine italienne dans la pure tradition, avec ses saveurs incomparables. Nouvel établissement du Chef lombard Simone Zanoni (à la tête du George, restaurant de l’hôtel Four Seasons-George V à Paris), Gina by Zanoni est un hommage à la cuisine généreuse et authentique de sa grand-mère Gina ! Des plats incontournables de la cucina italiana tels l'osso buco, les maccheroni cacio e pepe, le tonno alla Milanese, les linguine al vongole, les polpette al sugo sans oublier le tiramisu ou le tortino al cioccolato. Des grands classiques à base de produits frais auxquels s'ajoutent souvent des notes locales. On en salive d’avance !
fermé ouvre à 10h
Restaurant de l'hôtel Mövenpick, à l’atmosphère cosy et détendue servant des mets suisses, ivoiriens et internationaux, d’un bar à vins (Clos 54) proposant une sélection de vins du monde et un service sommelier.
fermé ouvre à 19h
Adresse incontournable au Plateau pour le midi et le soir. Tout est bon, frais et bien présenté.