ouvert minuit - 5h
Le Bløøm Nouvelle adresse chill out des connaisseurs-connaissent- gaous-passent, le Bløøm remplace le mythique Hollywood Boulevard et le fait bien : dans un cadre combinant judicieusement le style jardin en ville du patio et une décoration « jungle fever » à l’élégance design et cosy, on aura vite fait d’y prendre ses habitudes. D’abord parce que le lieu est fort plaisant, confortable et très bien agencé. Ensuite pour la qualité et l’originalité des cocktails proposés (créations maison et/ou revisitant les grands classiques de la mixologie comme le Bløøm Passion ou le Tahiti, version Bløøm de la Pina Colada, sans oublier la limonade pour les softs). Enfin, parce que l’on y mange bien, que ce soit en mode tapas et finger food (croquettes de poisson, chicken wings, brochettes de poulet et/ou viande…) ou repas complet (salades, tartines, clubs sandwich, ainsi que de très bons hamburgers). Un établissement qui risque de vite faire de nombreux émules, alors ne vous faites pas raconter : rejoignez vite la Bløøm Family ! Tous les samedis Samedi Vibes Tous les dimanches Sunday Chill
ouvert minuit - 2h
Parenthèse Table d’Épicure, bibliothèque lounge , jardin suspendu… Difficile aujourd’hui sur Babi de trouver un concept plus élaboré que cet espace atypique mêlant bar cosy, restaurant gastronomique et terrasse de verdure… De la décoration intérieure au design lumineux en passant par la qualité des mets et le dosage des cocktails, tout y est parfaitement maîtrisé, subtil et élégant, tout en conservant un esprit ouvert et accueillant. BAAB a testé et approuve à 200 % ! Parenthèse, une échappée belle Entrepreneuse touche-à-tout et globe-trotteuse passionnée, Reem Chalabi a pensé la Parenthèse comme une échappée belle. L’idée ? S’évader sans bouger d’Abidjan, le temps d’une halte dépaysante entre les murs vitrés de ce magnifique établissement. « L’expérience Parenthèse », c’est un voyage visuel, émotionnel et gustatif à travers différents espaces dotés chacun d’une énergie propre et offrant une foule de possibilités en fonction de l’envie et du moment : afterwork, déjeuner d’affaires, dîner amoureux, repas de fête, afternoon drink, « verre de chauffe » avant de poursuivre la nuit... Parenthèse, plusieurs ambiances La signature visuelle des lieux dénote par son éclectisme sophistiqué, mélange d’épure verdoyante, d’industriel chic, de boudoir intimiste, de pop colorée et de délicats jeux de drapés, matières et lumières. Au bar ou dans le lounge tapissé de livres, on se délectera des cocktails exquis (mention spéciale au Cosmo-Passion). Parenthèse, la table d'Epicure À la table d’Épicure, c’est le chef Ali Hadla qui régale, avec une carte aux saveurs métissées fusionnant les « must-taste » de la gastronomie mondiale : magret de canard laqué façon pékinoise ; souris d’agneau fondante, couscous et légumes vapeur sauce raisin miel ; langouste au gingembre et son wok de légumes… Enfin, idéale pour finir la soirée autour d’un dernier verre en profitant de la fraîcheur nocturne, la superbe terrasse et ses bouquets de verdure achèveront de vous transporter dans un autre univers. Unique et magique.
ouvert minuit - 3h
Eden Food Sky Bar Premier rooftop d’Abidjan, L'Eden Food Sky Bar vous propose de déguster une cuisine savoureuse aux couleurs du monde (tapas, grillades...) tout en profitant d’une vue exceptionnelle sur les lumières de la ville. En salle ou en terrasse, l’espace, agencé avec harmonie, vous permettra, sans aucun doute, de passer un moment de détente et de gourmandise loin du tumulte de la capitale. Un vrai luxe !
ouvert 24h/24
Bbr - Boulay Beach Resort Complexe hôtelier de luxe situé sur l'Ile Boulay, le Bbr est le nouvel endroit à la mode pour les jet-setteurs ivoiriens. Bbr Boulay Beach Resort , un joyau touristique On peut y passer la journée, le week-end ou plus. Tout est prévu pour vous accueillir dans un cadre idyllique et vous divertir. Au programme, pool party, brunch, farniente... Bbr, un complexe hôtelier haut de gamme S’étendant sur 2 hectares, le BBr est un complexe hôtelier haut de gamme, qui associe les caractéristiques d’un hôtel moderne, d’une plateforme évènementielle et d’un beach-club. Situé sur la magnifique île Boulay, à quelques minutes d’Abidjan dans le quartier de Marcory Résidentiel en Zone 4, cet établissement se distingue comme un cocon parfait, le véritable joyau architectural de la baie des milliardaires. Une baie dont la beauté et l’atmosphère féerique sont synonymes de luxe et d’élégance auxquels s’associent aisément, les magnifiques couchers de soleil et la nature verdoyante qui en font une île aux tendances modernes et écologiques, un véritable poumon vert. Bbr, un lieu de rencontres professionnelles La majestueuse salle de séminaire est l’écrin parfait pour accueillir une conférence de 500 participants, une cérémonie de 300 convives ou un cocktail allant jusqu’à 800 invités. Pour des évènements plus intimes, la salle offre la possibilité d’un aménagement sur mesure. Le Bbr Boulay Beach resort est le cadre idéal pour découvrir et apprécier une gastronomie afropéenne et tendance aux saveurs locales et aux influences d’ailleurs. Dans un cadre au design moderne les 20 chambres supérieures de 40m² et les 6 suites privées allant jusqu’à 98m² offrent luxe, confort et élégance dans une ambiance feutrée, le tout rehaussé par un décor afro-chic.
ouvert minuit - 3h
Avec sa décoration moderne aux tons blancs et violets, sa clientèle festive et cosmopolite, ses petits plats savoureux allant du burger au foie gras poêlé et sa sélection de bonne musique… le Bar Blanc joue la carte de la simplicité, de la gourmandise et surtout de la convivialité. Un incontournable !
ouvert 24h/24
Le Marlin Bleu Le Marlin Bleu. Notre coup de coeur ! Ce restaurant-hôtel situé en bordure de lagune dans un cadre paisible et dépaysant… Son restaurant sous une grande paillote propose des plats basés sur la pêche du jour, c'est frais, c'est succulent. Il faut absolument goûter le thon mi-cuit... Passer du temps au Marlin Bleu, c'est oublier la ville, son stress et prendre une grande inspiration dans un petit coin de paradis.
fermé ouvre à 10h
La Route des Vins La Route des Vins, du bon..., du très bon La Route des Vins: Tous les amateurs de fromages, de charcuterie et de bons vins vous le diront : leur adresse fétiche à Abidjan est sans conteste «La Route des Vins» ! Un restaurant, une épicerie fine et une cave à vins aux allures de bouchon lyonnais où il fleure bon le plaisir de manger, le goût de la bonne chère et l’esprit de convivialité «à la française». Car ici, une chose est sûre... vous êtes assurés de vous régaler et de partager un bon moment autour d’une planche de cochonnailles, d’un plateau de fromages et d’un bon verre de vin. La Route des Vins, de la qualité Des produits de qualité méticuleusement sélectionnés que vous pouvez aussi commander et déguster chez vous ! En voilà une bonne nouvelle ! Côté fromages, la collaboration de la Route des Vins avec le maître affineur Hubert Thuet vous garantit une variété d’une exceptionnelle fraîcheur et qualité : Brillat-Savarin, Reblochon, Comté 18 mois, Beaufort d’Alpage, Manigodine, Pont-l’Évêque, Valençay et autre Saint-Marcelin... sauront ravir les connaisseurs que vous êtes ! La charcuterie arrive directement de Lyon, et a été spécialement sélectionnée par le charcutier Gast, dont le stand est situé au cœur des halles Paul Bocuse. Vous pourrez ainsi goûter aux meilleurs jambons secs de Parme, Speck ou San Daniel ainsi qu’aux saucissons pistachés à cuire, aux terrines et à la charcuterie typique des restaurants de la région lyonnaise. Enfin, avec la complicité de John Euvrard (MoF 2007 Sommellerie et 15 ans Chef sommelier de P. Bocuse), vous aurez le plaisir de découvrir la richesse des vins de grands châteaux et domaines ainsi que de vignerons renommés parmi les 350 références proposées. La Route des Vins, sur place ou à emporter Unique à Abidjan ! Tous ces délices sont à déguster sur place, à emporter ou disponibles à la livraison. Pour cela, rien de plus simple : envoyez un message WhatsApp au 07 88 78 60 00 et vous recevrez la liste complète et détaillée des produits à disposition. Laissez-vous guider par vos papilles et régalez-vous !
fermé ouvre à 11h30
Copa d'Ella Pizzéria de 2 Plateaux où vous pouvez déguster des pâtes fraiches faites maison. Une référence pour certains abidjanais.
fermé ouvre à 19h30
La Trattoria Bienvenus au temple de la gastronomie italienne ! La Trattoria vous accueille dans un décor boisé avec lumières tamisées. La Trattoria propose une belle sélection de mets italiens ainsi que des produits faits maison. Pour bien entrer en matière, nous vous suggérons l’assiette Trattoria qui présente un assortiment de plusieurs entrées : bruschetta tomate-mozza, frittata pommes de terre-courgettes... Au niveau des plats, vous aurez l’embarras du choix, entre le risotto aux pleurotes et foie gras, l’osso bucco ou encore le saltimbocca, un délicieux veau gratiné au fromage accompagné de jambon de Parme. Miam ! Et pour finir en beauté, rien de mieux qu’un magnifique tiramisu, la spécialité de la Trattoria. A la fin de ce repas typiquement italien, vous aurez l’impression de glisser sur les canaux de Venise en compagnie d’un gondolier chantant des airs de bel canto… Bellissimo !
fermé ouvre à 11h
Restaurant Ethiopien au 2 Plateaux. Offrez-vous une parenthèse d'Afrique australe dans un cadre accueillant et une cuisine aux parfums envoutants.
fermé ouvre à 12h
Fort de plus d’une vingtaine d’années d’expérience et de constance dans la qualité de ses prestations, le Méchoui est l’une des enseignes les plus respectées et appréciées d’Abidjan. La carte de cet établissement familial offre un bel aperçu de la gastronomie libanaise, et si jamais vous êtes un peu perdu, vos hôtes se feront un plaisir de vous orienter dans vos choix. «Comme à la maison», vous dégusterez ici une cuisine libanaise réputée la meilleure d’Abidjan, notamment au niveau des mezzes et des grillades au feu de bois. Un passage obligé pour qui veut découvrir ou redécouvrir les saveurs du pays du Cèdre, le tout, pour ne rien gâcher, dans un cadre des plus agréables
fermé ouvre à 19h
Le Grand Large Un pilier de la gastronomie abidjanaise, valeur sure s'il en est. Le Grand Large, avec son décor marin, propose des mets raffinés et variés dans une ambiance cosy. Cet établissement est parfait pour les déjeuners d'affaires, des diners entre amis ou des tête-à-têtes amoureux. La cantine de nombreux abidjanais influents, BAAB recommande !
fermé ouvre à 19h
Five Five: Une architecture ultra-moderne qui laisse pénétrer l’éclairage naturel, un cadre spacieux qui confère aux hôtes une aisance singulière, un mobilier luxueux et confortable au design contemporain et une carte à faire saliver tout gourmet qui se respecte… voilà le cocktail gagnant du nouveau restaurant Five ! Five, le menu Mises en bouche surprise; pain et beurre frais maison; œuf parfait à 64 degrés, fricassée de pleurotes de Yamoussoukro et velouté de potiron; mérou de San Pedro rôti au beurre de chorizo, beignets de banane plantain au romarin et émulsion citronnée; entrecôte de race cuite sur une pierre de Monogaga fumée aux herbes aromatiques, sauce au bissap blanc, pommes de terre rôties; queue de bœuf mijotée façon Cheffe Grâce… : ne pas se laisser tenter serait un crime contre le bon goût ! Le bar du restaurant offre également une large palette de boissons. Nous vous recommandons vivement le Five Star (orange, nectar grenadine, citron, menthe), la signature de la maison qui éveillera vos sens, bien que non alcoolisé.
fermé ouvre à 12h
Le restaurant Richard's Richard’s est le rendez-vous tendance de la Zone 3. Pour des repas d’affaires, des déjeuners ou dîners, des soirées entre amis ou juste pour un verre, on s’y retrouve volontiers, dans un cadre contemporain-chic et une ambiance sympathique. Le menu du restaurant Richard's Au menu: Filet de rascasse au chorizo et duo d’asperges, salade de homard breton, cochon de lait rôti farci, joue de boeuf purée, plateau de fromages ou Paris-Brest… au Richard’s vous découvrirez une cuisine française inventive et raffinée. Tout un art, surtout lorsqu’il s’agit de varier les saveurs et de rehausser les goûts. Sans oublier la grande sélection de vins et le service d’exception. Le formule du midi du Richard's La formule du midi a ses adeptes car elle propose un rapport qualité-prix imbattable. L’occasion de se laisser tenter, pour ceux qui n’auraient encore jamais testé cet établissement incontournable, ou de céder et re-céder avec délice au merveilleux péché de gourmandise. Richard et Axel Rousseau ont l’art du concept et le goût des choses bien faites. Pour le patron de ce restaurant bistronomique grand style au cadre arty et contemporain, le choix du « fait maison », privilégiant des produits frais et de qualité, est une manière de résistance aux diktats du tout industriel, dans un monde où la restauration indépendante se fait de plus en plus rare. Quant à Axel son fils, second du Chef de cuisine David Personat, il se passionne pour l’art culinaire depuis son plus jeune âge. Le résultat est infaillible et le moins qu’on puisse dire, c’est que la carte tout comme la cave se montrent à la hauteur du décor et du supplément d’âme que père et fils ont souhaité insuffler à leur établissement tout en élégance et originalité. Richard’s propose des formules déjeuner (entrée + plat + café ou plat + dessert + café) à 15 000 FCFA : un tarif plus qu’attractif au regard de la qualité des mets. Classiques de brasserie revisités avec une sobriété raffinée (blanquette de veau à l’ancienne, œufs mimosa, poulet rôti, avocat crevettes, foie de veau persillé, filet de bœuf sauce béarnaise, veau marengo en cocotte, bavette à l’échalote…), belles pièces de la mer et de la terre, créations métissées inspirées des voyages d’Axel (boulettes de bœuf aux épices douces et semoule, poulet Jaja rôti épicé façon tandoori, cocote d’agneau et bœuf au cumin façon couscous, sauté de filet de bœuf façon wok, travers de porc laqués au miel…), sans oublier d’exquises douceurs pour les « becs sucrés ». Comme disait Oscar Wilde : « Le seul moyen de se délivrer d’une tentation, c’est d’y céder. » Ne résistez pas ! Comme son "petit-frère", le restaurant le Comptoir à Cocody, Richard's fait partie des meilleurs restaurants d'Abidjan. Le soir, l'orchestre vous propose une Soirée musicale du lundi au samedi à 20h BAAB vous offre la visite 3D ici
fermé ouvre à 7h30
Le Comptoir Le Comptoir, un restaurant au cœur de l'ITC Situé au cœur de l'Ivoire Trade Center à Cocody, le Comptoir est le nouveau-né de l'indétrônable Richard qui a déjà conquis vos palais avec le Richard's en Zone 3. Le Comptoir, un restaurant bistronomique On y retrouve les valeurs sûres qui ont fait sa réputation: une carte bistronomique et un cadre classieux. Autre formule gagnante, la formule du midi justement. Le Comptoir, un des Top 10 Le Comptoir est le restaurant idéal pour des déjeuners d'affaires mais aussi pour des diners en amoureux dans un cadre très classe. Il fait assurément partie des meilleures adresses d'Abidjan et son succès démontre la qualité du service et de la carte proposée.
fermé ouvre à 19h
Une cuisine savoureuse et authentique, pour le plus grand plaisir des amateurs de haute gastronomie italienne.
fermé ouvre à 9h
La Périgourdine Ignorant les effets de mode et les bars et restaurants concepts qui poussent comme des champignons en ville, la Périgourdine trace paisiblement sa route d’année en année et, comme le bon vin, se bonifie en vieillissant! Cet établissement, dont la réputation n’est plus à faire, se décline en différents espaces, services et propositions associés : espace bistrot, épicerie fine, restaurant et sa salle privative. Ici, gourmandise et qualité règnent sans partage. Dans l’espace bistrot (« La Proposition »), on pourra déguster une cuisine originale et savoureuse : burger au confit de canard et ses frites crousti-fondantes, bagel bacon-dinde-camembert, planche scandinave au saumon fumé d’Écosse, plat du jour… Le tout pour un tarif accessible à toutes les bourses (15 000 FCFA la proposition). L’espace restaurant, qui communique avec l’épicerie fine, permet de déjeuner à plusieurs en joyeuses tablées ou de façon plus intimiste, dans le Salon Bagatelle. On s’y régale d’une cuisine traditionnelle faisant honneur aux richesses des terroirs français et ivoirien, déclinée en une carte qui change toutes les semaines. Quant à l’épicerie fine, elle se spécialise dans la haute gastronomie du Sud-ouest, la Périgourdine représentant les maisons Godard (spécialiste du foie gras) et Chambon & Marel, spécialiste du « diamant noir» : la truffe. En rayon, vous trouverez donc du foie gras, mais aussi des confits et terrines, cèpes, morilles ou girolles, escargots et boudins noirs, marrons, condiments haut de gamme à base de truffe, ainsi que des douceurs made in la Biscuiterie de Sologne (artisan de pains d’épices et sablés) ou encore de la charcuterie d’Italie et de Corse. De quoi composer d’alléchants coffrets gourmands qui feront le bonheur des hédonistes et gourmets patentés. Enfin, chaque vendredi soir, la Périgourdine propose son rendez-vous hebdomadaire «Afterwork Tapas Folies» de 18h à 22h avec des cocktails (entre 8 et 10 000 FCFA), du vin au verre ou à la bouteille, et une sélection de mises en bouche renouvelée chaque semaine (de 4 à 15 000 FCFA les tapas à partager). En un mot comme en cent : une valeur sûre !
fermé ouvre à 19h
Abidjan Café by Mövenpick Abidjan Café by Mövenpick est situé en plein coeur du Plateau, ce restaurant iconique fait peau neuve et vous réouvre ses portes au sein de la Plaza Nour Al Hayat, pour un nouveau voyage savoureux. Nouveau nom, mêmes saveurs irrésistibles Cela ne vous a certainement pas échappé ! Abidjan Café, la brasserie iconique du Plateau a fait peau neuve et retrouve une deuxième vie sous le nom d’Abidjan Café by Mövenpick. Un changement qui n’enlève rien à l’essence de ce restaurant emblématique puisque vous y retrouverez toujours des saveurs exceptionnelles et mille et une raisons de vous y régaler ! Tout ce que vous aimiez et bien plus ! Boiseries sombres, banquettes de cuir et mobilier bistro… l’Abidjan Café by Môvenpick vous plonge dans le cadre élégant et chaleureux typique des brasseries parisiennes. Un charme authentique et raffiné que vous retrouvez également dans le menu élaboré par le Chef Clément Martial, mêlant de grands classiques de la cuisine française et des saveurs exquises glanées dans le monde entier. Sa vision : vous faire vivre une expérience culinaire qui vous transportera à chaque bouchée dans un inoubliable voyage sensoriel ! Vous pourrez profiter de cette proposition gourmande à tous moments de la journée : En formules déjeuner du lundi au vendredi (à partir de 15 000 FCFA), en diner découverte le vendredi et samedi soir, lors des soirées moules-frites et même au petit-déjeuner (formules dès 3 000 FCFA) que vous pourrez prendre en terrasse en compagnie des girafes multicolores d’Aya Konan ! Un must !
fermé ouvre à 12h
Villa Darna Villa Darna est un restaurant situé dans la commune de Cocody, un lieu unique ou découvrir la richesse de la cuisine marocaine, qui offre un voyage culinaire au cœur des saveurs de Marrakech. De la terre marocaine à votre table ! Darna signifie “notre maison” en arabe, un nom qui résume parfaitement bien la philosophie de cette table d’hôtes, pensée comme une demeure chaleureuse à la décoration Marrakchi ! Chaque visiteur y est invité à ressentir l’âme du Maroc à travers une expérience culinaire raffinée signée par la Cheffe Samira Bennani venue tout droit de Marrakech. Générosité, partage, qualité et authenticité sont au cœur de ses plats qui vous plongent dans les saveurs envoûtantes et les traditions ancestrales du Maroc. La Villa Darna accueille ses hôtes sur réservation uniquement, mais, pour vous régaler à la maison, elle propose également un service de livraison quotidien de délices marocains. Un vrai voyage. On vous les recommande les yeux fermés ! A tester: Le couscous d’agneau aux légumes et raisins confits, le tajine de poulet aux olives et citrons confits, la pastilla individuelle au poulet tendre et amandes croustillantes, le tajine de bœuf Maqfoul.
fermé ouvre à 19h30
Le Montparnasse Brasserie Institution abidjanaise depuis de nombreuses années, le Montparnasse Brasserie est une valeur sure de notre quotidien gastronomique. Pour un déjeuner professionnel ou un diner entre amis, ce décor "années-folles" saura parfaitement ravir les plus exigeants. Le restaurant héberge également la Trattoria, aux spécialités italiennes.