fermé ouvre à 12h
Nushi.Sushi Le Nūshì.sushi propose à tous les amateurs de gastronomie nipponne un concept novateur qui réinvente la façon de déguster des sushis et casse les codes des restaurants japonais traditionnels. Une expérience unique et millimétrée, pour vous faire vivre un moment hors du temps, centré sur la qualité et la perception. Attendez-vous à être bousculés car tout est pensé dans le détail et rien n’est laissé au hasard ! Frais, moderne, avec un ton décalé, l’univers nūshì se veut innovant et global. De la communication, à la décoration intérieure, en passant par l’art de la table, la façon de commander et de déguster, tout a été réfléchi pour le client et son bien être avec un niveau digne des meilleurs restaurants de sushis parisiens ! Oubliez les menus en papier cornés pas vraiment à jour ! Ici, la carte est présentée sur tablette tactile. Toujours actualisée en fonction des arrivages et nouveautés, elle permet de faire sa sélection de façon ludique en proposant par exemple une association mets-vins idéale. Le restaurant mise sur une cuisine fusion avec une belle gamme de sushis japonais traditionnels, ainsi qu’une offre originale aux accents internationaux (péruvienne, hawaïenne, française, italienne). L’expérience culinaire se poursuit aussi hors des frontières du Japon avec des ceviche, pokebowl, tempura ou carpaccio pour vous proposer une interprétation nippone “façon” nūshì de ce qu’il y a de meilleur ! Côté boissons, place à la découverte avec une sélection de vins, champagnes et liqueurs qui change régulièrement pour vous faire visiter de nouvelles appellations et vignobles. nūshì.sushi propose toute sa gamme à emporter et en livraison mais pour apprécier le concept à 200%, allez le découvrir par vous-même. Une expérience à vivre de toute urgence. On vous le recommande !
ouvert minuit - 2h
Wasabi Restaurant japonais de Zone 4 qui propose des formules buffet tous les jours, midi et soir, et un grand buffet les dimanches.
fermé ouvre à 10h
Chez Hao “Chez Hao”, ce maquis vietnamien donnant sur la rue du Canal, mérite vraiment sa dénomination. En effet, tous les critères du petit maquis “bien de chez nous” y sont réunis : sièges colorés en extérieur, salle sans prétention mais ambiance typique et décontractée. Côté cuisine, “Chez Hao”, point de poulet braisé mais plutôt toutes sortes de nems, soupes et autres petits plats cuisinés avec du riz blanc. Les prix varient selon que l’on commande sur place ou à emporter, et pour patienter, vous pourrez vous installer dehors en vous imprégnant de l’ambiance particulière de la rue du Canal. Autre option : vous réfugier dans la petite salle climatisée à l’arrière, avec une bonne bière fraîche. En bref, si vous avez envie d’un peu de nouveauté culinaire tout en gardant le bon esprit des maquis, optez pour “Chez Hao” sans hésiter : qualité des plats, rapidité et convivialité sont bien présentes.
fermé ouvre à 10h
Le Chā Le Chā est un établissement qui propose des bubble tea, des mochis, des corn dog, et autres spécialités asiatiques. A découvrir !
fermé ouvre à minuit
Delhi Darbar - Fermé Delhi Darbar, la propriétaire d’origine indienne vous propose ici une vraie cuisine indienne. Comme elle l’explique, la cuisine indienne ne se résume pas qu’au riz et au curry mais à une diversité de préparations et d’ingrédients. La cuisine indienne c’est tout simplement un art haut en couleur, un subtil mélange d’odeurs et de saveurs ; vous trouverez les fameux Tandooris, une cuisine du nord, principalement du Pendjab qui est en quelque sorte un « barbecue » à l’indienne (poulet tandoori, langoustes tandoori, gambas tandoori) avec un mélange de 25 épices. Autre spécialité maitre de la maison, le Biryani, plat à base de riz basmati avec de la viande, des épices et du Raïta (sauce à base de yaourt et de légumes). La carte est fournie et le cadre typique d’un restaurant indien, tout en couleur et gaieté. En bref une adresse à tester absolument !
fermé ouvre à minuit
Le Namaste India est un restaurant indien de la Zone 4.
fermé ouvre à 11h30
Chez Tong Chez Tong est le pionnier des restaurants vietnamiens de Zone 4
fermé ouvre à 12h
Atmosphère Nouvelle enseigne à la mode de la Zone 4, le restaurant Atmosphère porte bien son nom : dans un cadre ultra-cosy offrant une superbe vue sur la baie de Biétry, vous y dégusterez un large choix de spécialités françaises, asiatiques et fusion. Atmosphère, le menu Au menu : soupes, tartares et carpaccios, pâtes et risottos, poissons et crustacés, viandes et volailles, sushis... Et parmi les must-taste : gambas à la thaïe, burrata aux tomates cerises et roquette sauvage au pistou, escalope de volaille finement panée, risotto aux grosses crevettes… C’est bien simple : de l’accueil au service en passant par le soin apporté à la préparation et présentation des plats et la belle sélection de vins et de cocktails, il n’y a pas une fausse note ! À essayer de toute urgence !
fermé ouvre à 12h
Indian By Nature Oubliez tout ce que vous savez sur les restos indiens ! Vous voici chez Indian by Nature, un indien pas tout à fait comme les autres ! Il vous faudra pousser la porte de cette discrète adresse, au fond d’une ruelle de Zone 4, pour découvrir un écrin de verdure et de fraîcheur en bordure de lagune. Une immense paillote, une terrasse aérée, un agréable jardin arboré et une salle à la décoration contemporaine et épurée... on est loin, très loin des clichés des restaurants indiens traditionnels. Et cela semble séduire, l’établissement ne désemplit pas. On y déguste une cuisine variée, authentique et généreuse exécutée par 4 chefs venus spécialement d’Inde pour l’occasion. À la carte (extrêmement fournie) : des samossas et dals variés, des spécialités de naans, paneer tikka, butter ou tandoori chicken, mutton rogan josh, prawn ou fish curry, biryanis ou des desserts typiques tels que le kulfi ou le gulab Jamun... entre autres ! Tous les plats sont réalisés à la minute selon des modes de cuisson traditionnels et modulables à la demande quant au dosage en épices. Un véritable voyage gustatif à travers la diversité des couleurs et saveurs de la cuisine indienne auquel vient s’ajouter une carte “fusion” proposant des créations mixtes entre gastronomie chinoise et hindoue et des menus qui changent tous les mois. D’ici peu, le restaurant proposera aussi des soirées ‘live cooking’ avec barbecue et cuisson au four tandoor ainsi qu’un buffet. À suivre donc... mais nous, on aime déjà. Une expérience nouvelle à vivre sans tarder ! Le plus : l’espace jardin en bordure de lagune privatisable pour vos évènements et mariages. Un endroit juste magique !
fermé ouvre à 12h
Tsunami Sur la grande vague de Kanagawa, les sushis ont le vent en poupe. Et en la matière, on ne peut pas dire que l’offre manque à Abidjan ! Mais lorsque la cuisine japonaise rencontre ceux qui savent la préparer… c’est le tsunami ! Tsunami, une expérience unique Et la toute jeune filiale ivoirienne de cette chaîne libanaise née en 2002 semble bien mettre tout le monde d’accord. Porté par une philosophie de la découverte, du métissage et du partage, le concept Tsunami invite les amateurs de gastronomie nippone à élargir leurs horizons gustatifs en associant des mets japonais typiques à des goûts et des textures inédits et décoiffants. Une rencontre fertile entre Extrême et Moyen-Orient, dont découle un art culinaire subtil et maîtrisé perpétuant la tradition dans la fusion. De l’harmonie des saveurs à celles des couleurs en passant par la signature esthétique des plats, si chère aux Japonais, ici, rien n’est laissé au hasard et chaque ingrédient, conservant sa touche unique, joue sa partition dans une exquise explosion en bouche. Tsunami, un large choix Le fondant et la fraîcheur des produits ainsi que la dextérité des chefs font d’une dégustation dans ce restaurant une expérience mémorable. En plus des sushis (anguille, poulpe, noix de Saint-Jacques, calamar, mérou…) et des irrésistibles sashimis de saumon et de thon frais préparés minute, on ne sait plus où donner des papilles devant l’impressionnante variété d’ura makis proposés (Mango wrap, Red Harbor, Special Naked, Salmon Crispy, Forest, Fuji maki…). Sans oublier les créations maison comme le Mood Boost Pokami (riz, saumon, edamame, avocat, chou rouge, sauce citron épicée… miam !), les salades gourmandes (mention spéciale à la Women’s Mistake), et le « chaud », qui lui non plus n’est pas en reste : délicieuses nouilles japonaises et beau choix de tempuras, tataki, teppanyaki, teriyaki et autres. Laissez-vous emporter par la vague !
fermé ouvre à minuit
La Kusina La Kusina est un restaurant qui propose des mets asiatiques philippins, africains et européens, il dispose d'une terrasse avec piscine et d'un espace climatisé.
fermé ouvre à 11h30
Malabar Cafe Malabar Cafe est un restaurant indien de la rue du Canal en Zone 4 Envie de plonger dans l’ambiance colorée, épicée et raffinée de l’Inde du Sud ? Vous avez trouvé votre adresse ! Le Malabar Café, un restaurant qui propose des mets du Kerala : une multitude de plats végétariens et non végétariens préparés à base de poisson, volaille, riz, coco, légumes à profusion ainsi que les fameuses galettes (dosas) typiques de cette région de l’Inde.
fermé ouvre à 12h
Shiba Izakaya Shiba Izakaya est un restaurant asiatique situé en Zone 4, spécialisé dans la cuisine thaïlandaise. Un établissement idéal pour les amateurs de saveurs exotiques et épicées. On goûte ! : La crunchy papaya salad, le shoyu beef ramen, le bibimbap, le pinnaple fried rice, le mitarashi dango. On aime : la décoration jeune, dynamique et colorée, l’ambiance street food, la fraicheur des plats. Réservations sur Instagram
fermé ouvre à 11h
K Garden K comme Korean: Le K Garden est un restaurant coréen de Zone 4 avec un jardin.
fermé ouvre à 12h
Au Petit Bouddha Au Petit Bouddha, Restaurant vietnamien de la zone 4 qui propose que la cuisine asiatique fusion.
fermé ouvre à minuit
Buddha Lounge & Sushi Zone 4 - Fermé « Encore un restaurant spécialisé dans les sushis ? » nous direz-vous. Oui, mais d’un : c’est si bon. Et de deux : l’offre de celui-ci est unique ! En effet, Umi Sushi (« Sushis de la mer » dans le texte) propose depuis peu un nouveau concept all in one de part et d’autre des ponts : « Buddha Lounge & Sushi », où l’on peut déguster aussi bien des bateaux généreusement garnis de pièces de poisson colorées que des pizzas et burgers gourmands (dont un burger aux gambas !), des fruits de mer (huîîîtres !) et viandes (et même une entrecôte de bœuf Black Angus à la Napolitaine s’il vous plaît !) ou des tapas froids et chauds… Le tout dans un cadre sobre et élégant, avec animation musicale assurée par un DJ. Histoire de tropicaliser l’esprit lounge façon « Babi », vous pouvez même si vous le souhaitez, profiter d’une bonne shisha en sirotant un cocktail avec ou sans alcool. Alors, elle est pas belle, la vie ?
fermé ouvre à 11h30
Le Sushi Le Sushi est la nouvelle enseigne du groupe La Terrasse, l’établissement vous accueille dans un cadre design et spacieux offrant une vue sur la lagune Ébrié. Au menu, toutes les spécialités nipponnes dont un assortiment XXL de sushis, des plus classiques aux plus originaux : Crispy Oboro Smoked Salmon, Salmon Tartar, Babi Roll, Crazy Shrimp Oboro, Avocat Tempura, Chicken Teriyaki, Green Lotus, Ebi San, Crazy Blue Crab, California Cheese, Spicy Lady, Geisha, Avocat Sensation Smoked... le plus dur va être de choisir ! Toutes les adresses de Sushis
fermé ouvre à 10h30
Pho Hang Phở Hằng est un restaurant vietnamien situé en Zone 4. Spécialisé dans les saveurs traditionnelles, cet établissement est idéal pour les amateurs de cuisine asiatique.
fermé ouvre à 11h30
La Pagode La Pagode est une référence de la cuisine vietnamienne sur les bords de la Lagune Ebrié. Vous y retrouverez tous les délices de cette cuisine dans un cadre authentique. C'est un restaurant d'habitués qui savent qu'ils vont y trouver un rapport qualité-prix imbattable.
fermé ouvre à 12h
Food Republic Restaurant devient Roast Restaurant de spécialités indiennes qui a récemment déménagé pour un endroit plus grand, rue du Canal en Zone 4. Les must-taste: Paneer bhurji with garlic naan, Triple Schezwan fried rice, Achari chicken tikka. Les + : les boissons spéciales du bar et une grande variété d’épices indiennes à disposition. Restaurant indien de Zone 4.