ouvert 10h - 22h
La Maison Akissi La Maison Akissi est un restaurant gastronomique africain et un espace dédiée à l'art, il dispose d'un beau jardin avec une piscine. Art et gastronomie S’il y a 2 plaisirs qui sont liés, ce sont bien celui des yeux et celui des papilles… et ce n’est pas à La Maison Akissi que vous nous direz le contraire ! Dans ce restaurant-galerie, ouvert depuis décembre 2023, se rencontrent la gastronomie et la créativité africaine. Un mariage entre l’art de vivre et l’art contemporain qui se matérialise aussi bien dans les assiettes que sur les murs. Un concept très original également puisque tout ce que vous voyez, des œuvres d’art au mobilier, est proposé à la vente ! Côté cuisine, rien d’étonnant de retrouver aux fourneaux la Cheffe Prisca Gilbert. Cette ambassadrice de la gastronomie ivoirienne formée à l’Institut Paul Bocuse revisite pour vous les grands classiques du pays avec sa touche moderne et raffinée, en privilégiant les circuits courts et les produits locaux. On aime y manger : le choukouya sous cloche fumé à la verveine de Toumodi le filet de bœuf de Séguéla grillé et son crémeux de courge africaine, la gambas tigrée d’Assinie snackée et sa sauce moy, et le fameux fish & chips : des chips de banane plantain et un filet de rouget de San-Pedro cuit à l’unilatérale. En dessert, mousse au chocolat, crumble de cacao d’Azaguie servie à même la cabosse. Bref, à La Maison Akissi, on se régale à tous les niveaux : une expérience unique à tester sans tarder !
ouvert 7h30 - 23h45
Le Comptoir Le Comptoir, un restaurant au cœur de l'ITC Situé au cœur de l'Ivoire Trade Center à Cocody, le Comptoir est le nouveau-né de l'indétrônable Richard qui a déjà conquis vos palais avec le Richard's en Zone 3. Le Comptoir, un restaurant bistronomique On y retrouve les valeurs sûres qui ont fait sa réputation: une carte bistronomique et un cadre classieux. Autre formule gagnante, la formule du midi justement. Le Comptoir, un des Top 10 Le Comptoir est le restaurant idéal pour des déjeuners d'affaires mais aussi pour des diners en amoureux dans un cadre très classe. Il fait assurément partie des meilleures adresses d'Abidjan et son succès démontre la qualité du service et de la carte proposée.
ouvert 24h/24
Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, la référence Dominant la lagune Ebrié et le Plateau, situé au cœur du quartier chic de Cocody, à proximité du Golf et des ambassades, le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire s’élève majestueusement au-dessus d’un idyllique décor d’eau et de végétation…Cet hôtel est né de la volonté du premier président de Côte d'Ivoire, Félix Houphouët-Boigny, de créer un hôtel à l’image du mythique « Ducor Palace » lors d’une visite officielle au Libéria en 1961. Ce prestigieux édifice, véritable icône du « miracle ivoirien » se voulait foncièrement avant-gardiste avec une architecture et des couleurs rendant hommage à la culture Ivoirienne et sa convivialité. Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, les services Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire est l'hôtel de référence à Abidjan. Il dispose de 426 chambres et suites et propose une large gammes de service high-level: son spa, son fitness, son cinéma 3D, sa piscine extérieure ainsi que ses restaurants. Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire propose plusieurs restaurants: La Gourmandise , Le Jardin , la Brasserie, le Bistrot de Cocody et le Toit d’Abidjan et 2 bars: le Cacao Lounge et l'Oasis Pool Bar. Le Toit d’Abidjan du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Depuis le 23ème étage de la Tour Ivoire, avec sa vue imprenable sur le magnifique spectacle des lumières de la ville, Le Toit d’Abidjan vous invite au voyage avec une carte fusion qui marie délicatement l’authenticité de la gastronomie italienne et les notes épicées des cuisines d’ici ou d’ailleurs. Á découvrir également, la cave à vin offrant une riche sélection de bouteilles pour le plaisir des épicuriens et des fins palais. Le restaurant a plusieurs fois été primé au World Luxury Restaurants Awards Le Jardin du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Petit dernier du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, le restaurant le Jardin est ouvert pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine ivoirienne. Le Jardin est situé juste au-dessus de la piscine du bâtiment, dans un cadre moderne et rafraîchissant. La Gourmandise du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Le dimanche, au brunch du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, c’est huîtres à volonté (selon les arrivages) ! L’occasion de prendre un bon bol d’air iodé ! Le brunch se tient tous les dimanches de 12h à 15h au restaurant La Gourmandise. La Brasserie du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire La Brasserie vous invite à vous régaler dans un cadre trendy et élégant. Le restaurant offre un lieu de vie idéal pour un repas convivial, une savoureuse cuisine française et une magnifique vue sur les jardins du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire.
ouvert 8h - 22h
La Parenthèse Exquise La Parenthèse Exquise est le restaurant de l’Hôtel Particulier, cet établissement plein de charme et de modernité lové au cœur de Cocody. Mariame Sidibé, Chef à la Parenthèse Exquise trouve ses inspirations dans la cuisine du monde, une cuisine fusion mêlant influences africaines, classiques ivoiriens et tendances occidentales... tout un programme pour vos palais !
ouvert 24h/24
Palais WIA (ex-Villa Mobutu) Le Palais WIA ou Villa Mobutu est la villa de l'ancien président du Zaïre, Mobutu Sese Seko à Cocody transformée en Hôtel de 9 suites présidentielles. C'est un Palais... accessible uniquement sur réservation.
fermé ouvre à 19h
Le Bistro Cocody, C’est l’histoire d’une rencontre entre deux amoureux de la gastronomie : Jihad Badreddine, homme d’affaires Franco-Ivoirien, propriétaire de la société Groupe Franchises Côte d’Ivoire, qui compte notamment les boulangeries PAUL sur Abidjan et Benjamin Collombat, Chef français, étoilé au guide Michelin. Deux hommes aux valeurs communes et complémentaires qui se lancent le défi d’offrir un nouveau souffle au restaurant du Casino Barrière Éléphant d’Or, au Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, en créant « Le Bistro Cocody ».
fermé ouvre à 19h
Le Toit d’Abidjan du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Depuis le 23ème étage de la Tour Ivoire, avec sa vue imprenable sur le magnifique spectacle des lumières de la ville, Le Toit d’Abidjan vous invite au voyage avec une carte fusion qui marie délicatement l’authenticité de la gastronomie italienne et les notes épicées des cuisines d’ici ou d’ailleurs. Á découvrir également, la cave à vin offrant une riche sélection de bouteilles pour le plaisir des épicuriens et des fins palais. Le restaurant a plusieurs fois été primé au World Luxury Restaurants Awards.
fermé ouvre à minuit
Tag-Bré, les capsules du Chef Julien Coulibaly Installé jusqu’en décembre 2022 dans la Pop Kitchen de l‘Ivoire Trade Center, le Chef Julien Coulibaly nous présente Tag-Bré, un voyage culinaire en 7 étapes (1 par mois) qui trouve son inspiration dans ses origines métissées (son père est tagbanan de Katiola et sa mère bretonne). Le fil rouge de ces différentes capsules gourmandes ? L’utilisation et la mise en valeur des produits du terroir ivoirien dans des recettes originales et créatives. Après le “Fish’n chips” en mai, retrouvez le “Salty Meat sandwich” en juin, une interprétation du fameux “7 days brined brisket” américain (pains à base de farine de manioc et de banane plantain, pickles de gombos ou aubergines africaines, moutarde au kankankan) ou le concept “Mes kokottes” en juillet (plats en cocottes basés sur le flexitarisme). Le mois d’août sera l’occasion de retrouver les bestsellers des 3 premiers mois comme la Polenta de maïs noir de Katiola (semoule de maïs noir de Katiola au parmesan servie avec un œuf parfait et une huile ail-basilic), le Mango Krush (gâteau moelleux à la mangue confite et à la cannelle) ou Mon Petit Pot Choco, une coque en chocolat et son cœur crémeux inspiré du fameux Popito, souvenir d’enfance du Chef. À suivre donc jusqu’à la fin de l’année !
fermé ouvre à 19h
Situé au sein du Casino du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, L’éléphant d’Or est le dernier né des restaurants de l’hôtel : une nouvelle adresse, qui met l’accent culinaire sur des saveurs méditerranéennes. Un cadre magnifique Avec son intérieur design à la décoration contemporaine, le restaurant déploie tous ses charmes pour vous éblouir. Laissez-vous séduire par un cadre doté d’une magnifique hauteur sous plafond. Lustre splendide, lanternes et tapis tribaux complètent le décor de la salle et en terrasse, profitez de la vue à couper le souffle sur la lagune Ebrié et la ville. En famille, entre amis, en amoureux ou pour épater vos partenaires d’affaires, misez sur L’Eléphant d’Or ! Une cuisine du soleil A L’Eléphant d’Or, saveurs méditerranéennes et produits locaux sont la source d’inspiration majeure pour vos assiettes. Plusieurs produits utilisés sont bien de chez nous et certaines herbes proviennent même du potager de l’hôtel ! Hésitez entre des gambas à la plancha et un tajine marocain composé, entre autres, d’agneau braisé, de chou-fleur rôti et de coriandre. Préférez l’onctuosité d’une Burrata à l’huile d’olive et au basilic ou jetez votre dévolu sur une crème catalane gourmande en dessert. Dans tous les cas, vous vous régalerez !