ouvert 10h - 18h
Sabaï - Asia - Thai - Traiteur Sabaï, c'est le pari de 2 copines passionnées de cuisine qui ont décidé de mettre leurs talents au service d'un restaurant thaïlandais. Et c'est une réussite ! Sabaï propose une carte gourmande où on retrouve toutes les spécialités de cette cuisine riche et variée. Sabaï propose des plats à emporter (nems, rouleaux de printemps, brochettes...) et un service à table dans un décor chaleureux. Sabaï va devenir un classique, c'est sur ! Depuis début mars 2023, la ville compte une nouvelle adresse où se régaler des délices de la Thaïlande ! Un projet que l’on doit à Reine et Fone : ces 2 amies ont mis tout leur cœur dans cet établissement qui sert une cuisine entièrement faite maison fleurant bon les saveurs traditionnelles du Sud-Est asiatique : produits frais, herbes aromatiques, agrumes et épices thaïlandaises typiques comme la citronnelle, la lime et le galanga s’y mêlent dans des plats généreux et savoureux que vous pouvez déguster en salle, à emporter ou en service traiteur. Qui a déjà voyagé en Thaïlande sait que Sabaï signifie bien-être, relaxation et sérénité. Un nom parfaitement choisi pour ce nouveau restaurant chaleureux et accueillant qui vous embarque pour un Abidjan-Bangkok en 2 coups de fourchette ! On vous le recommande. À goûter absolument : le Tom Yum Kung (soupe de crevettes à la citronnelle au lait de coco), le Pad Thaï (nouilles de riz sautées) au tofu, au poulet et aux crevettes et le mix de brochettes satay.
ouvert 9h - 17h
La Périgourdine Ignorant les effets de mode et les bars et restaurants concepts qui poussent comme des champignons en ville, la Périgourdine trace paisiblement sa route d’année en année et, comme le bon vin, se bonifie en vieillissant! Cet établissement, dont la réputation n’est plus à faire, se décline en différents espaces, services et propositions associés : espace bistrot, épicerie fine, restaurant et sa salle privative. Ici, gourmandise et qualité règnent sans partage. Dans l’espace bistrot (« La Proposition »), on pourra déguster une cuisine originale et savoureuse : burger au confit de canard et ses frites crousti-fondantes, bagel bacon-dinde-camembert, planche scandinave au saumon fumé d’Écosse, plat du jour… Le tout pour un tarif accessible à toutes les bourses (15 000 FCFA la proposition). L’espace restaurant, qui communique avec l’épicerie fine, permet de déjeuner à plusieurs en joyeuses tablées ou de façon plus intimiste, dans le Salon Bagatelle. On s’y régale d’une cuisine traditionnelle faisant honneur aux richesses des terroirs français et ivoirien, déclinée en une carte qui change toutes les semaines. Quant à l’épicerie fine, elle se spécialise dans la haute gastronomie du Sud-ouest, la Périgourdine représentant les maisons Godard (spécialiste du foie gras) et Chambon & Marel, spécialiste du « diamant noir» : la truffe. En rayon, vous trouverez donc du foie gras, mais aussi des confits et terrines, cèpes, morilles ou girolles, escargots et boudins noirs, marrons, condiments haut de gamme à base de truffe, ainsi que des douceurs made in la Biscuiterie de Sologne (artisan de pains d’épices et sablés) ou encore de la charcuterie d’Italie et de Corse. De quoi composer d’alléchants coffrets gourmands qui feront le bonheur des hédonistes et gourmets patentés. Enfin, chaque vendredi soir, la Périgourdine propose son rendez-vous hebdomadaire «Afterwork Tapas Folies» de 18h à 22h avec des cocktails (entre 8 et 10 000 FCFA), du vin au verre ou à la bouteille, et une sélection de mises en bouche renouvelée chaque semaine (de 4 à 15 000 FCFA les tapas à partager). En un mot comme en cent : une valeur sûre !
ouvert 11h - 23h
Chez Arthur Restaurant Chez Arthur: Comme on dit chez nous, «connaisseur connaît» ! Ce restaurant est un incontournable à Abidjan, tant l’ambiance et le goût sont au rendez-vous. D’ailleurs, les lieux sont très vite remplis d’habitués, complètement accros aux fameux fumets de M. Arthur. Mieux vaut donc réserver à l’avance pour profiter pleinement de l’expérience. Situé sans chichis, en bordure de route, l’établissement dispose d’une petite terrasse extérieure et de deux salles climatisées (Dont une pour les VIP). Une fois confortablement installé vous pourrez déguster paisiblement une petite Beaufort. Puis vous vous sentirez de mieux en mieux, surtout à la vue des différents plats proposés à la carte : l’assiette du pêcheur, une soupe composée de poisson et de fruits de mer est la spécialité des lieux, mais on aura tout le loisir de se laisser tenter par d’autres plats qui nous titillent les papilles comme le kédjénou de crabe, les brochettes d’agneau ou encore les côtes de veau. On trouve aussi des plats encore plus typiques comme l’escargot ou la soupière du berger, une soupe composée de têtes de mouton, tripes et pates. Le tout est accompagné d’aloco, de frites ou d’attiéké nature ou à l’huile rouge. Anciennement dans la couture, Arthur, très sympathique propriétaire des lieux, viendra sûrement vous souhaiter la bienvenue. Ce dernier a su prendre tous les risques et a tout plaqué pour troquer les ciseaux contre les couteaux. Aujourd’hui, c’est une véritable réussite, et les gourmands que nous sommes lui tirons notre chapeau. Amis ivoiriens et autres curieux de nature, préparez vous à vous régaler sans pour autant que votre portefeuille ne «fasse un AVC». Bon appétit !
ouvert 6h30 - 21h30
Quai 40 Quai 40: un concept original Le Quai 40 est un hôtel insolite, basé sur un concept de chambres aménagées dans des containers avec un restaurant aux spécialités de la mer ! Né d'une envie de créer un nouveau projet avec des matériaux en fin de vie, Quai 40 est un subtil mélange de moderne et d'ancien, de récup' et de nouvelles technologies. Les chambres sont aménagées dans des containers, c'est original et écolo ! N'ayez crainte, elles sont parfaitement insonorisées et climatisées. Quai 40: Une escale verte Cette charmante maison d’hôte est un havre de paix blotti dans un écrin de nature verdoyante, véritable "escale verte", dans un joli jardin tropical aéré et agrémenté d'une petite piscine. Réservez votre chambre
ouvert 10h - 22h
YOTA PARIS Village Un "vieux père" de la gastronomie ivoirienne souvent imité, rarement égalé... Si vous voulez vous régaler d'une bonne sauce, d'un bon poisson braisé ou d'une délicieuse brochette, vous allez trouver votre bonheur dans ce maquis amélioré qui deviendra sûrement votre cantine.
fermé ouvre à 18h
Le restaurant Richard's Richard’s est le rendez-vous tendance de la Zone 3. Pour des repas d’affaires, des déjeuners ou dîners, des soirées entre amis ou juste pour un verre, on s’y retrouve volontiers, dans un cadre contemporain-chic et une ambiance sympathique. Le menu du restaurant Richard's Au menu: Filet de rascasse au chorizo et duo d’asperges, salade de homard breton, cochon de lait rôti farci, joue de boeuf purée, plateau de fromages ou Paris-Brest… au Richard’s vous découvrirez une cuisine française inventive et raffinée. Tout un art, surtout lorsqu’il s’agit de varier les saveurs et de rehausser les goûts. Sans oublier la grande sélection de vins et le service d’exception. Le formule du midi du Richard's La formule du midi a ses adeptes car elle propose un rapport qualité-prix imbattable. L’occasion de se laisser tenter, pour ceux qui n’auraient encore jamais testé cet établissement incontournable, ou de céder et re-céder avec délice au merveilleux péché de gourmandise. Richard et Axel Rousseau ont l’art du concept et le goût des choses bien faites. Pour le patron de ce restaurant bistronomique grand style au cadre arty et contemporain, le choix du « fait maison », privilégiant des produits frais et de qualité, est une manière de résistance aux diktats du tout industriel, dans un monde où la restauration indépendante se fait de plus en plus rare. Quant à Axel son fils, second du Chef de cuisine David Personat, il se passionne pour l’art culinaire depuis son plus jeune âge. Le résultat est infaillible et le moins qu’on puisse dire, c’est que la carte tout comme la cave se montrent à la hauteur du décor et du supplément d’âme que père et fils ont souhaité insuffler à leur établissement tout en élégance et originalité. Richard’s propose des formules déjeuner (entrée + plat + café ou plat + dessert + café) à 15 000 FCFA : un tarif plus qu’attractif au regard de la qualité des mets. Classiques de brasserie revisités avec une sobriété raffinée (blanquette de veau à l’ancienne, œufs mimosa, poulet rôti, avocat crevettes, foie de veau persillé, filet de bœuf sauce béarnaise, veau marengo en cocotte, bavette à l’échalote…), belles pièces de la mer et de la terre, créations métissées inspirées des voyages d’Axel (boulettes de bœuf aux épices douces et semoule, poulet Jaja rôti épicé façon tandoori, cocote d’agneau et bœuf au cumin façon couscous, sauté de filet de bœuf façon wok, travers de porc laqués au miel…), sans oublier d’exquises douceurs pour les « becs sucrés ». Comme disait Oscar Wilde : « Le seul moyen de se délivrer d’une tentation, c’est d’y céder. » Ne résistez pas ! Comme son "petit-frère", le restaurant le Comptoir à Cocody, Richard's fait partie des meilleurs restaurants d'Abidjan. Le soir, l'orchestre vous propose une Soirée musicale du lundi au samedi à 20h BAAB vous offre la visite 3D ici
fermé ouvre à 18h
Eden Food Sky Bar Premier rooftop d’Abidjan, L'Eden Food Sky Bar vous propose de déguster une cuisine savoureuse aux couleurs du monde (tapas, grillades...) tout en profitant d’une vue exceptionnelle sur les lumières de la ville. En salle ou en terrasse, l’espace, agencé avec harmonie, vous permettra, sans aucun doute, de passer un moment de détente et de gourmandise loin du tumulte de la capitale. Un vrai luxe !
ouvert 10h - 4h15
The New Yorker Resto The New Yorker Resto est un restaurant fast-food situé dans la commune de Treichville.
ouvert 24h/24
SCIO Résidence Hôtel Les Oliviers SCIO Résidence Hôtel Les Oliviers est située dans la commune de Marcory, elle dispose de chambres avec air conditionné et un restaurant en terrasse avec bar.
ouvert 10h - 22h
Burger King PlaYce Marcory L’expérience Burger King, ça ne se raconte pas, ça se vit ! Entre deux séances shopping, venez mordre dans une viande savoureuse grillée à la flamme, des légumes frais et croquants et une mayonnaise onctueuse qui composent ses mythiques sandwiches dont eux seuls ont le secret
ouvert 7h30 - 19h30
Nougatine A l'étage de la Pâtisserie, Nougatine propose un espace restauration avec plusieurs formules, des brunchs, des salades, des burgers.
ouvert 11h - 23h
Pain Condiments 225 Pain Condiments 225 est un restaurant-sandwicherie proposant des sandwiches basés sur la culture de street food ivoirienne et des grillades.
ouvert 15h - 23h
Aléva Café Aléva Café est un resto lounge et bar à cocktails aux allures de bistrot français de bord de plage, vous vous sentirez comme dans une oasis de verdure en plein coeur de la ville ! Spécialités de la maison : les cocktails à base de koutoukou, cet alcool local à qui le propriétaire des lieux s’attache à redonner un raffinement digne des meilleurs alcools mondiaux. Tout est parti de l’amour de M. Séa, le propriétaire de l’Aléva Café, pour la liqueur. Vivant entre la France et la Côte d’Ivoire depuis sa plus tendre enfance, il constate au cours de ses nombreux voyages à travers le monde que cette forme de boisson est représentée partout selon le pays où l’on se trouve. Les Antilles ont le rhum arrangé, la Russie, la vodka, l’Écosse, le whisky... et nous, qu’avons-nous en Côte d’Ivoire ? Le koutoukou ! Eh oui ! Un gin artisanal obtenu par distillation du vin de palme, de raphia ou de rônier. du fait du pourcentage d’alcool non contrôlé a eu un écho favorable au palais de notre épicurien. Il décide donc de le valoriser et d’en faire l’identité “alcoolique” de la Côte d’Ivoire, à travers un cocktail d’un nouveau genre, le cocktail KTK. Il s’agit de shoots de koutoukou aux extraits de fruits frais (ananas, mangue, banane, coco, gingembre...), de jus pressés et d’ingrédients secrets, concoctés de façon entièrement artisanale. KTK’ Mojito, KTK’ Mont Korogho, KTK’ Awoulaba...une trentaine de recettes colorées et surprenantes que l’on vous invite à découvrir. Une manière originale de déguster le koutoukou autrement !
ouvert 11h - 2h
OG Food OG Food est un restaurant avec des spécialités africaines et européennes, il est situé dans la commune de Marcory.
ouvert 24h/24
Crispy & co Crispy & co est un fast-food situé dans la commune de Marcory, il propose une large sélection de snacks grill.
ouvert 11h - 22h
Resto-boucherie de Marcory
ouvert 11h - 22h
Pizza Doudou Marcory Leader abidjanais de livraison de pizzas avec 7 restaurants à travers la ville. Des prix imbattables et une proximité ont fait la réputation de Pizza Doudou. Les autres Pizza Doudou
ouvert 10h - 17h
Chez Tantie Alice Chez Tantie Alice est un Maquis bien connu des amateurs d'attiéké-poisson !
ouvert 9h30 - 23h30
Chez Rifat est un fast food qui propose des burgers, des pizzas, des manaïches et des sandwiches.
ouvert 9h - 1h
Restau Café Chef Fatme Restau Café Chef Fatme est situé dans la commune de Marcory et propose les spécialités libanaises et africaines.