ouvert 18h - 22h30
Le Banian Bietry Cet établissement fait partie des incontournables tables ivoiriennes : aux cuisines, Christine Dadié, qui fournit régulièrement le Président en petits plats gourmands. Entre les classiques kedjenous de poulet, dinde, escargot ou lapin ; les sauces (gouagouassou, pistache, pépé…), brochettes de mérou ou capitaine, sans oublier les spécialités de préparations à l’étouffée (gambas, mérou, etc.) dans une feuille de bananier, la queue de boeuf en canari ou encore le riz croisé aux douceurs marines… il y en a pour tous les goûts, et toutes les ethnies ! Mme Dadié a su aussi mêler produits français et ivoiriens comme avec son croustillant de pigeon au foie gras. Cette cuisine inventive ravira les palais les plus raffinés.
ouvert 8h - 23h
Chez Rodrigue Chez Rodrigue, un maquis pas comme les autres Bienvenus dans l’un des plus exotiques maquis d’Abidjan ! Rodrigue, bien connu des lieux, vous accueillera chaleureusement au ponton du village de Bietry pour vous emmener dans son petit coin de paradis. A 30 minutes en bateau de la Zone 4, vous accosterez sur la plage et découvrirez un endroit sympathique et convivial pour se restaurer et se détendre. Les déjeuners et dîners se prennent sur une grande terrasse sur pilotis, avec vue sur la lagune. Les spécialités de chez Rodrigue sont notamment les grillades, avec le classique poulet braisé ainsi que le poisson, vous aurez le choix entre le mérou, le bar, la sole ou encore le capitaine. Pour les amateurs de fruits de mer, vous êtes aussi au bon endroit : gambas, calamars et langoustes proviennent de l’embouchure non loin, où Rodrigue se fournit auprès des pêcheurs locaux. Chez Rodrigue, un accès au lac Bakré Et pour ceux qui recherchent le grand calme, n’hésitez pas à vous échapper au magnifique lac Bakré : la balade en touc-touc vaut le détour, et vous pourrez ainsi vous prélasser au soleil en toute quiétude. Cerise sur le gâteau : depuis peu, il est aussi possible de prendre ses repas directement au lac, pour encore plus d’intimité avec la nature. On aime cette option qui permet de profiter de la vue (à couper le souffle) et d’apprécier le calme ambiant des lieux. Et pour ceux qui n’arrivent pas à rester en place, même après un repas copieux, de nombreuses activités vous sont proposées : volley, pétanque, pédalo, canoë, ski-nautique ou encore wake-board ! Les plus : la possibilité de manger au lac Bakré, de dîner et dormir sur l’île, la grande terrasse sur pilotis, la piscine… Le budget moyen : 10 000 FCFA l’aller-retour sur l’île par adulte (gratuit pour les enfants). Balade au lac Bakré : 10 000 FCFA l’aller-retour (pour 8 personnes maximum). Entrées à partir de 2 500 FCFA, plats allant de 3 500 à 12 000 FCFA. Plus de bons Plans sur l'Ile Boulay
ouvert 11h - 1h
Comme son nom l'indique, le Al Dente est un restaurant italien de Zone 4 spécialisé dans les pâtes faites maison.
ouvert 24h/24
Le Wafou Le Wafou, établissement mythique Établissement mythique d’Abidjan, le bientôt quarantenaire Wafou, premier et unique hôtel lacustre de Côte d’Ivoire, se distingue par son cadre idyllique : un hôtel-jardin (51 chambres rénovées) agencé en village dogon, lové dans un bel écrin de végétation luxuriante et rehaussé d’éclairages qui lui confèrent une allure féérique la nuit venue. Le Wafou, une bulle d'oxygène Une bulle d’oxygène en plein cœur de Biétry, dont la configuration se prête à tous types d’escapades culinaires, que ce soit les déjeuners d’affaires et leurs avantageuses formules express, les généreux buffets familiaux du dimanche ou les dîners romantiques sous les étoiles. Aux commandes, le Chef François Quesnel (L’Éléphant Gourmand), que l’on ne présente plus, se met en quatre pour régaler ses hôtes et nous a concocté pour cette rentrée une nouvelle carte adaptée à tous les goûts (cuisine française, ivoirienne, fusion, healthy…) qui gagne encore en fraîcheur, en saveur(s) mais aussi en diététique et en diversité. Parmi les autres nouveautés, la mise en place d’une restauration sur le pouce de piscine qualitative, avec assiettes de tapas originales et colorées, croque-monsieur craquants, salades variées, etc., histoire de buller gourmand sans décoller du transat. Un incontournable ! Le plus : Le Wafou propose aussi un service traiteur. Pensez-y pour vos évènements !
ouvert 12h - 23h
Atmosphère Nouvelle enseigne à la mode de la Zone 4, le restaurant Atmosphère porte bien son nom : dans un cadre ultra-cosy offrant une superbe vue sur la baie de Biétry, vous y dégusterez un large choix de spécialités françaises, asiatiques et fusion. Atmosphère, le menu Au menu : soupes, tartares et carpaccios, pâtes et risottos, poissons et crustacés, viandes et volailles, sushis... Et parmi les must-taste : gambas à la thaïe, burrata aux tomates cerises et roquette sauvage au pistou, escalope de volaille finement panée, risotto aux grosses crevettes… C’est bien simple : de l’accueil au service en passant par le soin apporté à la préparation et présentation des plats et la belle sélection de vins et de cocktails, il n’y a pas une fausse note ! À essayer de toute urgence !
ouvert 24h/24
Le Restaurant de Bietry est un fast-food libanais situé sur la bd de Marseille qui propose des spécialités libanaises et marocaine.
ouvert 10h - 22h
Éloge de la simplicité Pas de luxe, rien que du roots : ici on est chez Robinson Crusoé, pas chez les Kardashian. Le complexe dispose de 2 bungalows (Koh Lanta et Koh Tao), 2 piscines flottantes (dont une privative) constituées de bâches tendues dans la lagune, un pool house en cours d’aménagement, des tablées et coins-salon lovés entre verdure et sable, un petit (Zanzi)bar et un magnifique deck circulaire surmonté d’un pont offrant une superbe vue panoramique sur les environs. Dans l’assiette, les courses du jour (poulet à la moutarde, poisson en papillote, plats spéciaux à la demande) et bientôt une petite carte proposant braisés, salades géantes jus naturels maison… Ni eau chaude ni télé. En mode déconnexion totale, on peut même dormir à la belle étoile, sur le petit balcon-mezzanine du bungalow Koh Lanta, idéal pour les amoureux et les familles. L’île, régulièrement visitée par les hérons, les nuées d’oiseaux et les pêcheurs, se balance parfois délicatement sous la caresse du vent, au passage des bateaux ou au gré du courant créé par les bancs de poissons, ce qui renforce le caractère surréaliste de cette escale hors du temps, à quelques encablures à peine de la bouillonnante Zone 4. Chambres : 50 000 FCFA / 2 personnes (petit déjeuner inclus).Réserver 24h à l’avance. Accès : Biétry village, Petit-Bassam Forfaits : de 5 000 à 15 000 FCFA Privatisation à partir de 500 000 FCFA pour 30 personnes max. Retrouvez l'article BAAB
ouvert 9h - minuit
Le Glacier de Bietry Le Glacier de Bietry est le premier glacier d'Abidjan, c'est une institution
ouvert 9h - minuit
Le Glacier de Bietry 2 Le Glacier de Bietry 2 est le premier glacier d'Abidjan, celui du bd de Marseille est une institution.
fermé ouvre à 11h demain
Après Bietry et Yamoussoukro, le célèbre restaurant gastronomique ivoirien a ouvert au Plateau où l’on retrouve certains des classiques qui ont fait son succès (croustillants de pigeons, étouffé de mérou) mais aussi des plats adaptés à un plus petit budget pour un repas le midi avec notamment des menus à 12 000 FCFA (entrée/plat). Un cadre superbement décoré. Un service 5 étoiles