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ouvert 24h/24

Afia

BarBrasserieBuffetCocktailsDéjeunerHôtelPiscine

Le restaurant AFIA : notre espace « coup de coeur » au Pullman Abidjan ! Conçu pour être un lieu d’échange et de partage, quel que soit le moment de la journée, vous y dégusterez vos mets favoris en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Le restaurant AFIA allie convivialité et art culinaire ainsi que des concepts inédits et sans cesse renouvelés.

fermé ouvre à 12h

Angus

Cave à vinsCigaresDéjeunerGrilladesViande

Le spécialiste de la viande d’excellence issue des 4 coins du monde met à votre disposition une offre composée de sandwiches « deluxe » et de formules spéciales à base de poulet mariné, échine de porc confite ou boeuf Angus, sans oublier d’autres belles surprises à venir.

fermé ouvre à 8h

Balady

Grillades

Ce petit restaurant familial est plein de promesses. Balady est un petit restaurant sobre et chaleureux où vous vous régalerez ! On retrouve ici une cuisine libanaise traditionnelle de qualité. Un menu et deux grandes ardoises vous présentent les différents plats proposés. Commencez les réjouissances par une belle sélection d’entrées froides : homos, mtabal aubergine, fatte aubergine, viande ou langue, feuilles de vigne… Puis laissez-vous tenter par la viande crue, malse ou frake, qui y est excellente, ou encore l’incontournable poulet braisé au charbon de bois servi avec des frites et du pain épicé croustillant, un délice ! N’hésitez pas à demander à M. Hussein, le propriétaire des lieux, de vous guider à travers vos choix et de vous recommander quelques-unes de ses savoureuses spécialités. L’établissement dispose aussi d’un snack en extérieur, proposant sandwichs, pizzas, manaïches... à manger sur place, à emporter ou en livraison et une petite terrasse à chicha aussi en extérieur. En bref, au restaurant Balady, on y mange comme si on était invité par la famille de M. Hussein. Un véritable voyage des sens au pays du cèdre ! On aime : l’excellent rapport qualité-prix Le budget : sandwichs autour de 2 000 FCFA, plats entre 3 000 FCFA et 7 000 FCFA

fermé ouvre à 16h

BBQ 225

BarBurgerGrilladesStreet food

L’endroit où la convivialité et le bonheur dans l’assiette se rencontrent. C’est l’endroit idéal pour passer un agréable moment entre amis ou en famille.

ouvert minuit - 3h

Café Bamboo

BarCocktailsConcertsKaraokéPiano barPizza

Paré d’une déco vintage et revêtu d’un design intérieur et extérieur aux allures d’un café londonien, ce nouveau restaurant fun, jeune et dans l’air du temps fait de plus en plus parler de lui. Depuis son ouverture, l’établissement bâtit petit à petit sa notoriété grâce à l’accueil chaleureux de son personnel et à l’ambiance permanente de fête suscitée par ses soirées quotidiennes de Jam Session & Comedy Club, Accoustic, Karaoké & Cover, Chill & Party, Kizomba & Salsa, et Kitch 100% Old School. Côté repas, on y mange africain et européen. La spécialité de la maison ? Le poulet choukouya Bamboo et la pizza calabraise mannequin. Vous nous en direz des nouvelles ! Et ce n’est pas tout. Dans la myriade de cocktails et shooters proposés par la maison, nous vous suggérons le bandji (le vin de palme) et le tchapalo (le vin de mil) pour donner une sensation nouvelle à vos papilles. Tous les dimanches à partir de 19h: soirée Tropicool Tous les jeudis à partir de 19h: happy hour Tous les samedis à partir de 19h: soirée Kitch Tous les vendredis à partir de 19h: soirée Friday Mood

ouvert minuit - 3h

Ché Café

BarCigaresViande

Ambiance bodega chic, décoration soignée, DJ inspiré, vins fins et cigares de choix, assiettes de fromages ou de charcuterie pour les petites faims, ou délicieuses planchas de viande (coup de cœur pour le bœuf sous toutes ses formes), poissons et/ou crustacés pour les plus grosses. Bien plus qu’un bar : une valeur sûre.

fermé ouvre à 8h

Chez Rodrigue

BarHôtelMaquisPiscine

Bienvenus dans l’un des plus exotiques maquis d’Abidjan ! Rodrigue, bien connu des lieux, vous accueillera chaleureusement au ponton du village de Bietry pour vous emmener dans son petit coin de paradis. A 30 minutes en bateau de la Zone 4, vous accosterez sur la plage et découvrirez un endroit sympathique et convivial pour se restaurer et se détendre. Les déjeuners et dîners se prennent sur une grande terrasse sur pilotis, avec vue sur la lagune. Les spécialités de chez Rodrigue sont notamment les grillades, avec le classique poulet braisé ainsi que le poisson, vous aurez le choix entre le mérou, le bar, la sole ou encore le capitaine. Pour les amateurs de fruits de mer, vous êtes aussi au bon endroit : gambas, calamars et langoustes proviennent de l’embouchure non loin, où Rodrigue se fournit auprès des pêcheurs locaux. Et pour ceux qui recherchent le grand calme, n’hésitez pas à vous échapper au magnifique lac Bakré : la balade en touc-touc vaut le détour, et vous pourrez ainsi vous prélasser au soleil en toute quiétude. Cerise sur le gâteau : depuis peu, il est aussi possible de prendre ses repas directement au lac, pour encore plus d’intimité avec la nature. On aime cette option qui permet de profiter de la vue (à couper le souffle) et d’apprécier le calme ambiant des lieux. Et pour ceux qui n’arrivent pas à rester en place, même après un repas copieux, de nombreuses activités vous sont proposées : volley, pétanque, pédalo, canoë, ski-nautique ou encore wake-board ! Les plus : la possibilité de manger au lac Bakré, de dîner et dormir sur l’île, la grande terrasse sur pilotis, la piscine… Le budget moyen : 10 000 FCFA l’aller-retour sur l’île par adulte (gratuit pour les enfants). Balade au lac Bakré : 10 000 FCFA l’aller-retour (pour 8 personnes maximum). Entrées à partir de 2 500 FCFA, plats allant de 3 500 à 12 000 FCFA. Plus de bons Plans sur l'Ile Boulay

fermé ouvre à 12h

Coco Grill

Brunch

C’est notre bon plan du mois pour une escale du week-end en bord de mer ! Coco Grill, un restaurant afro-bohème spécialisé dans les cocktails, le barbecue et la gastronomie locale, qui a récemment élu domicile dans la ville de Grand-Bassam au cœur du quartier France. Juste parfait pour un moment de détente et de gourmandise au grand air ! Grand-Bassam, la belle. Le soleil, la plage, la mer, l’air marin. Imaginez-vous confortablement attablés en couple, entre amis ou en famille, profitant d’un moment magique de partage dans un cadre agréable et conceptuel issu de la fusion d’architecture moderne et traditionnelle. Vous êtes à Coco Grill ! Un lieu unique à Bassam où tout a été méticuleusement pensé pour vous offrir un confort et un bien-être maximal. Une décoration originale qui met en valeur l’art africain contemporain et le savoir-faire des artisans locaux, une ambiance paisible et tropicale dans un esprit “beach vacations” et un aménagement authentique vous offre 4 espaces différents, selon vos humeurs et envies. En terrasse, au bar, les pieds dans le sable… vous pouvez vous installer où bon vous semble. Au menu, des plats à base de produits frais, bio et locaux, dont une sélection de plats végétariens aux saveurs fraîches et gourmandes. Sur le grill, du steak, des brochettes de saucisse, du poulet, des travers de porc, la pêche du jour, les gambas bassamoises ou l’entrecôte du Chef grésillent gentiment. En attendant que tout cela finisse de cuire, installez-vous et sirotez un bon verre de vin (Haussman blanc, Chemin des Sables rosé, Côtes du Rhône Villages rouge) ou un frozé, la spécialité de la maison. Du jus frais, avec ou sans alcool servi directement à l’intérieur d’un fruit. Irrésistible et désaltérant. On vous le recommande vivement ! Yannick Effourny

fermé ouvre à 11h

Com chez Soi

BarBrasserie

Voici une adresse qui devrait en ravir plus d’un ! Com chez soi propose de faire revivre, en plein coeur de la Zone 4, le “sacro saint” concept du troquet parisien. Ambiance bistro donc pour cet établissement tenu de main de maître par Douglas David avec son long comptoir, ses tables sans chichi, son carrelage vintage, sa cave bien fournie et surtout sa cuisine, généreuse et réconfortante et ses suggestions à l’ardoise. Ici, on s’attable entre copains, on discute, on refait le monde et surtout on se régale de plats typiquement français : oeuf mayo, camembert pané, foie de veau persillé, daube de joue de boeuf, confit de canard, mousse au chocolat, profiteroles vanille/pistache... et bien d’autres petits plaisirs aux goûts bien frenchy. On y mange bien et on s’y sent bien... Com chez soi, c’est exactement ça !

fermé ouvre à 18h

Jay’s

BarBurgerGrilladesViande

Collé au Parker Place, Absolument délicieux ! Si vous voulez très bien manger sans l’ambiance gala, asseyez-vous et patientez avec le sourire avec des shots made-in-Jay’s dont on ne se remet pas toujours… C'est une expérience à vivre au moins une fois pour tout amateurs de chair qui se respecte.

fermé ouvre à 11h

Jay’s Plateau

CigaresDéjeunerGalerie d'artViande

Jay’s est une rock-star. Chef virtuose et biker, jury de Master Chef à Londres en 2011, il a aussi participé à l’émission africaine Star Chef en 2015, et partage depuis peu ses recettes sur la chaîne « Cuisines » de Canal+. Notre Chef préféré a ouvert son nouvel antre gourmand : une version sophistiquée de Jay’s Zone 4 dont il a lui-même pensé l’architecture tandis que Lucie, son épouse, apportait sa touche arty à la décoration. Doté d’une quarantaine de places, cet espace tout en boiseries et éclairages tamisés abrite en effet des créations de très belle facture : méridienne pirogue et pièces en bois de cocotier de Jean-Servais Somian, lithographies de Maître Combes, sculpture cordée de Christian Lattier, oeuvres de Léon Amani, bar en métal recyclé d’Ousmane Mbaye… Une vraie galerie ! L’art, bien sûr, est également au rendez-vous dans les assiettes, avec cette simplicité soignée qui signe la pâte du Chef. Viande (exclusivement du wagyu, même si l’entrecôte extra constitue un must-taste absolu) et poisson y sont travaillés et saisis avec la maestria typique de Jay’s, qui n’oublie pas non plus ses classiques (salade du soleil, ablackassa, mixed grill…). Des menus journaliers inventifs et variés explorant divers terroirs gastronomiques (Italie, Asie, Antilles…) complètent l’offre culinaire, pour la somme imbattable de 10 000 FCFA la formule « entrée + plat + dessert ». Qui dit mieux ? Et pour les amateurs de cigares (Oliva, Davidoff, Arturo Fuente, Montecristo, Romeo y Julieta… provenant de chez Zino), rendez-vous dans le Cube pour chiller en volutes langoureuses autour d’un bon verre de cognac ou de rhum, tout en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Viva Papa Rasta !

ouvert 24h/24

Kasana Village

BarGrilladesHôtelPiscine

Kasana Village est un hôtel restaurant de 26 bungalows climatisés en bordure de mer près du village de Mohamé à Assouindé, Assinie. Accessible par la piste d'Assinie en laissant votre véhicule de l'autre côté du canal, le Kasana est un endroit idéal pour les enfants avec ses aires de jeux, sa piscine, sa grande plage. Les parents ne sont pas en reste et profiteront de la quiétude du lieu pour se ressourcer loin de la capitale.

fermé ouvre à 6h30

L’Annexe

BarBrasserieSnack

Quoi de mieux que ce sympathique bar restaurant, à la devanture jaune « bonne humeur », pour venir boire un verre en bonne compagnie ? L’Annexe est connu pour ses apéros, soirées foot, cafés du matin et dégustations d’huîtres, et propose un espace lounge et un restaurant, qui propose une cuisine européenne à prix très raisonnables. On peut y manger de bons petits plats. Raoul le propriétaire des lieux, vous propose une carte variée et accessible : filet de bœuf, foie de veau persillé, pâtes à la carbonara, émincé de volaille à la sauce curry, bruschettas, assiettes de charcuterie, de fromages… Tous les jeudis midis, c’est un menu découverte qui variera selon le marché, les arrivages et… l’humeur de Raoul. Vous pourrez déguster un délicieux yassa poulet, ou encore un kédjénou d’écrevisses, et bien d’autres savoureux plats. L’idéal pour se détendre dans un espace climatisé, et boire un verre après le travail. Et pour les habitués, on retrouve toujours l’espace bar joliment décoré pour regarder les matchs, ainsi que l’agréable terrasse en extérieur. Quant aux « soirées huîtres », ces fameuses dégustations sont prévues en fin d’année. Désormais, vous n’avez plus d’excuse pour ne pas faire un tour à l’Annexe et profiter de la bonne ambiance générale !

fermé ouvre à 12h

La Boule Bleue

BarGrilladesPizza

Située dans cette petite rue des Majorettes, à l’écart du tumulte des autres rues de la Zone 4, la Boule Bleue fait partie des adresses incontournables d’Abidjan. On n’y fait pas la queue, on n’y patiente pas des heures avant de commander son verre, on n’y hurle pas pour s’y faire entendre. Sur cette terrasse spacieuse et agréable ou dans la salle intérieure, on profite de la sérénité du lieu autour d’une carte bistrot à la touche provençale – car ici vous êtes un peu à Marseille : à l’extérieur, 3 terrains de pétanque – et on déguste un délicieux mojito ou autres cocktails. Nous adorons le caractère convivial et cosy de ce bar-restaurant où les amoureux de la pétanque aiment se retrouver. Manu et Jess les propriétaires des lieux sont adorables. Mention spéciale pour la gentillesse des serveuses !

fermé ouvre à 10h

La Route des Vins

Cave à vinsÉpicerie fine

Tous les amateurs de fromages, de charcuterie et de bons vins vous le diront : leur adresse fétiche à Abidjan est sans conteste «La Route des Vins» ! Un restaurant, une épicerie fine et une cave à vins aux allures de bouchon lyonnais où il fleure bon le plaisir de manger, le goût de la bonne chère et l’esprit de convivialité «à la française». Car ici, une chose est sûre... vous êtes assurés de vous régaler et de partager un bon moment autour d’une planche de cochonnailles, d’un plateau de fromages et d’un bon verre de vin. Des produits de qualité méticuleusement sélectionnés que vous pouvez aussi commander et déguster chez vous ! En voilà une bonne nouvelle ! Côté fromages, la collaboration de la Route des Vins avec le maître affineur Hubert Thuet vous garantit une variété d’une exceptionnelle fraîcheur et qualité : Brillat-Savarin, Reblochon, Comté 18 mois, Beaufort d’Alpage, Manigodine, Pont-l’Évêque, Valençay et autre Saint-Marcelin... sauront ravir les connaisseurs que vous êtes ! La charcuterie arrive directement de Lyon, et a été spécialement sélectionnée par le charcutier Gast, dont le stand est situé au cœur des halles Paul Bocuse. Vous pourrez ainsi goûter aux meilleurs jambons secs de Parme, Speck ou San Daniel ainsi qu’aux saucissons pistachés à cuire, aux terrines et à la charcuterie typique des restaurants de la région lyonnaise. Enfin, avec la complicité de John Euvrard (MoF 2007 Sommellerie et 15 ans Chef sommelier de P. Bocuse), vous aurez le plaisir de découvrir la richesse des vins de grands châteaux et domaines ainsi que de vignerons renommés parmi les 350 références proposées. Unique à Abidjan ! Tous ces délices sont à déguster sur place, à emporter ou disponibles à la livraison. Pour cela, rien de plus simple : envoyez un message WhatsApp au 07 88 78 60 00 et vous recevrez la liste complète et détaillée des produits à disposition. Laissez-vous guider par vos papilles et régalez-vous !

ouvert 24h/24

La Terrasse de Jacqueville

BarCocktails

Le spot incontournable de Jacqueville ! Que vous soyez en famille, entre amis ou en amoureux, vous trouverez forcément votre bonheur entre la belle terrasse boisée à la déco ethnique-chic surplombant l’océan (où la magie opère merveilleusement la nuit), les espaces sable à la fraîche à l’ombre des cocotiers, ou les bungalows privatifs. Sens de l’accueil, qualité du service, de la restauration (machoiron piqué, duo de gambas et calamars avec sa sauce bisque, garniture gratin dauphinois, trio de fruits de mer, lapin au fenouil du Chef, sole meunière…) et des cocktails font de ce restaurant de bord de mer l’une des meilleures adresses de Jacqueville. En juin 2019, La Terrasse a enrichi son offre d’un très beau lodge dont les chambres, d’un rapport qualité-prix avantageux (35 à 65 000 FCFA), allient confort, modernisme et exotisme. Sans oublier une salle de fitness, ainsi que la jolie piscine où il est également possible de boire un verre et se restaurer. Incontournable on vous dit ! La Terrasse de Jacqueville / African Sands Lodge | Baab

fermé ouvre à 11h30

La Trattoria

Pizza

Bienvenus au temple de la gastronomie française et italienne ! Deux grandes salles vous accueillent dans un décor boisé avec lumières tamisées : un espace gastronomie française, l’autre italienne, avec deux cartes différentes. Pour en mettre plein la vue à notre Juliette ou Roméo, nous vous conseillons la « Trattoria », qui propose une belle sélection de mets italiens ainsi que des produits faits maison. Pour bien entrer en matière, nous vous suggérons l’assiette Trattoria qui présente un assortiment de plusieurs entrées : bruschetta tomate-mozza, frittata pommes de terre-courgettes... Au niveau des plats, vous aurez l’embarras du choix, entre le risotto aux pleurotes et foie gras, l’osso bucco ou encore le saltimbocca, un délicieux veau gratiné au fromage accompagné de jambon de Parme. Miam ! Et pour finir en beauté, rien de mieux qu’un magnifique tiramisu, la spécialité de la Trattoria. A la fin de ce repas typiquement italien, vous aurez l’impression de glisser sur les canaux de Venise en compagnie d’un gondolier chantant des airs de bel canto… Bellissimo !

ouvert 24h/24

Le Bahia Hotel

HôtelPiscine

C’est magique ! Un espace en toute simplicité… à leur image ! L’emplacement, où règne une atmosphère conviviale, était la maison familiale de leurs parents. Audrey et Jihad, nos hôtes, l’ont transformée et ont imaginé cet hôtel en s’inspirant de leurs expériences, de leurs voyages, aventures et envies. C’est un lieu qui allie simplicité, nature et détente. L’espace donne la possibilité à chacun de créer soit un petit cocon de tranquillité à l’écart, soit un réel moment de convivialité au niveau du bar. Côté restaurant, la carte allie grillades, plats européens et plats locaux, sans oublier les fabuleuses planchas et le menu kids très varié. Un bar propose également d’excellents cocktails et le meilleur de la musique avec notre légendaire DJ Jihad ! Enfin, pour l’hébergement, les chambres, spacieuses et aérées, peuvent accueillir entre 2 et 6 personnes et disposent toutes d’une petite terrasse face à la mer. Vous l’avez compris, le Bahia c’est l’alternative pour des moments conviviaux entre amis ou en famille, dans un endroit unique. Vos enfants vont adorer… et vous aussi ! Chambre normale de 2 à 5 personnes Chambre familiale avec mezzanine jusqu’à 6 personnes. Petits-déjeuners inclus Lire l'article BAAB

fermé ouvre à 11h

Le Banian Bietry

DéjeunerGastronomique

Cet établissement fait partie des incontournables tables ivoiriennes : aux cuisines, Christine Dadié, qui fournit régulièrement le Président en petits plats gourmands. Entre les classiques kedjenous de poulet, dinde, escargot ou lapin ; les sauces (gouagouassou, pistache, pépé…), brochettes de mérou ou capitaine, sans oublier les spécialités de préparations à l’étouffée (gambas, mérou, etc.) dans une feuille de bananier, la queue de boeuf en canari ou encore le riz croisé aux douceurs marines… il y en a pour tous les goûts, et toutes les ethnies ! Mme Dadié a su aussi mêler produits français et ivoiriens comme avec son croustillant de pigeon au foie gras. Cette cuisine inventive ravira les palais les plus raffinés.

fermé ouvre à 18h

Le Bar Blanc

BarBurgerPizzaViande

Avec sa décoration moderne aux tons blancs et violets, sa clientèle festive et cosmopolite, ses petits plats savoureux allant du burger au foie gras poêlé et sa sélection de bonne musique… le Bar Blanc joue la carte de la simplicité, de la gourmandise et surtout de la convivialité. Un incontournable !