ouvert 8h - 23h
Chez Rodrigue Chez Rodrigue, un maquis pas comme les autres Bienvenus dans l’un des plus exotiques maquis d’Abidjan ! Rodrigue, bien connu des lieux, vous accueillera chaleureusement au ponton du village de Bietry pour vous emmener dans son petit coin de paradis. A 30 minutes en bateau de la Zone 4, vous accosterez sur la plage et découvrirez un endroit sympathique et convivial pour se restaurer et se détendre. Les déjeuners et dîners se prennent sur une grande terrasse sur pilotis, avec vue sur la lagune. Les spécialités de chez Rodrigue sont notamment les grillades, avec le classique poulet braisé ainsi que le poisson, vous aurez le choix entre le mérou, le bar, la sole ou encore le capitaine. Pour les amateurs de fruits de mer, vous êtes aussi au bon endroit : gambas, calamars et langoustes proviennent de l’embouchure non loin, où Rodrigue se fournit auprès des pêcheurs locaux. Chez Rodrigue, un accès au lac Bakré Et pour ceux qui recherchent le grand calme, n’hésitez pas à vous échapper au magnifique lac Bakré : la balade en touc-touc vaut le détour, et vous pourrez ainsi vous prélasser au soleil en toute quiétude. Cerise sur le gâteau : depuis peu, il est aussi possible de prendre ses repas directement au lac, pour encore plus d’intimité avec la nature. On aime cette option qui permet de profiter de la vue (à couper le souffle) et d’apprécier le calme ambiant des lieux. Et pour ceux qui n’arrivent pas à rester en place, même après un repas copieux, de nombreuses activités vous sont proposées : volley, pétanque, pédalo, canoë, ski-nautique ou encore wake-board ! Les plus : la possibilité de manger au lac Bakré, de dîner et dormir sur l’île, la grande terrasse sur pilotis, la piscine… Le budget moyen : 10 000 FCFA l’aller-retour sur l’île par adulte (gratuit pour les enfants). Balade au lac Bakré : 10 000 FCFA l’aller-retour (pour 8 personnes maximum). Entrées à partir de 2 500 FCFA, plats allant de 3 500 à 12 000 FCFA. Plus de bons Plans sur l'Ile Boulay
fermé ouvre à 12h
Maquis de la zone nord
fermé ouvre à 11h
Chez Arthur Restaurant Chez Arthur: Comme on dit chez nous, «connaisseur connaît» ! Ce restaurant est un incontournable à Abidjan, tant l’ambiance et le goût sont au rendez-vous. D’ailleurs, les lieux sont très vite remplis d’habitués, complètement accros aux fameux fumets de M. Arthur. Mieux vaut donc réserver à l’avance pour profiter pleinement de l’expérience. Situé sans chichis, en bordure de route, l’établissement dispose d’une petite terrasse extérieure et de deux salles climatisées (Dont une pour les VIP). Une fois confortablement installé vous pourrez déguster paisiblement une petite Beaufort. Puis vous vous sentirez de mieux en mieux, surtout à la vue des différents plats proposés à la carte : l’assiette du pêcheur, une soupe composée de poisson et de fruits de mer est la spécialité des lieux, mais on aura tout le loisir de se laisser tenter par d’autres plats qui nous titillent les papilles comme le kédjénou de crabe, les brochettes d’agneau ou encore les côtes de veau. On trouve aussi des plats encore plus typiques comme l’escargot ou la soupière du berger, une soupe composée de têtes de mouton, tripes et pates. Le tout est accompagné d’aloco, de frites ou d’attiéké nature ou à l’huile rouge. Anciennement dans la couture, Arthur, très sympathique propriétaire des lieux, viendra sûrement vous souhaiter la bienvenue. Ce dernier a su prendre tous les risques et a tout plaqué pour troquer les ciseaux contre les couteaux. Aujourd’hui, c’est une véritable réussite, et les gourmands que nous sommes lui tirons notre chapeau. Amis ivoiriens et autres curieux de nature, préparez vous à vous régaler sans pour autant que votre portefeuille ne «fasse un AVC». Bon appétit !
ouvert 10h - 18h
Chez Ôman Maquis au bord de l'eau à Grand-Bassam, connu pour ses spécialités locales et notamment la soupe du pêcheur.
ouvert 8h - 23h
Attiéké Grotto chez Nathalie Attiéké Grotto chez Nathalie est un restaurant de type ivoirien situé dans le quartier d'Angré qui dispose d'une terrasse et d'un espace plein air.
ouvert 7h30 - minuit
Maquis de Bingerville
ouvert 10h - 17h
Chez Tantie Alice Chez Tantie Alice est un Maquis bien connu des amateurs d'attiéké-poisson !
ouvert 9h - 15h
Petit restaurant-terrasse situé entre les rues Fleming et Pierre et Marie Curie en Zone 4.
ouvert 10h - 22h
Institution de Blockhauss, La Baie de Marcène est la grande soeur de Chez Marcène, restaurant du Plateau.
ouvert 10h - 22h
Complexe Palais d'Afrique Complexe Palais d'Afrique est un restaurant maquis bar avec une scène situé à la Riviera M'badon en bordure de lagune.
ouvert 9h - 19h
Restobrousse Toumodi Restobrousse Toumodi est un restaurant avec un menu 100 % ivoirien (Baoulé) situé dans la brousse. Restobrousse Toumodi est aménagé dans un grand espace extérieur et dispose d'une aire de jeux.
ouvert 24h/24
Hôtel Doux Séjour Hôtel Doux Séjour situé dans la ville de Bongouanou avec un restaurant, un maquis et un espace vert en son sein.
ouvert 10h - 18h30
Espace en plein air, au bord de la lagune. On y vient en famille ou entre amis pour célébrer des moments heureux
ouvert 10h - 1h
Maquis avec spécialité de crabes, écrevisses et poissons braisés assaisonnés à la façon du sud de la Côte d'Ivoire
ouvert 8h - 20h
L’Espace Moyé Espace maquis de Bingerville
ouvert 10h - 23h
“Chez Hao”, ce maquis vietnamien donnant sur la rue du Canal, mérite vraiment sa dénomination. En effet, tous les critères du petit maquis “bien de chez nous” y sont réunis : sièges colorés en extérieur, salle sans prétention mais ambiance typique et décontractée. Côté cuisine, “Chez Hao”, point de poulet braisé mais plutôt toutes sortes de nems, soupes et autres petits plats cuisinés avec du riz blanc. Les prix varient selon que l’on commande sur place ou à emporter, et pour patienter, vous pourrez vous installer dehors en vous imprégnant de l’ambiance particulière de la rue du Canal. Autre option : vous réfugier dans la petite salle climatisée à l’arrière, avec une bonne bière fraîche. En bref, si vous avez envie d’un peu de nouveauté culinaire tout en gardant le bon esprit des maquis, optez pour “Chez Hao” sans hésiter : qualité des plats, rapidité et convivialité sont bien présentes.
ouvert 10h - 22h
L'espace RIO DE JANEIRO CHEZ DAO est un maquis plein air en bordure de mer, situé à Vridi Canal. Il offre aux amoureux de la nature une très belle vue sur la mer et sur le canal de Vridi un plaisir pour les yeux de voir la mer et la lagune, les navires de tout gens, elle offre également plein d'activités dont la plus prisée la pêche les balades en pirogue, avoir l'historique du canal.
ouvert 9h - 21h
Yeyiba Restaurant Yeyiba Restaurant est situé dans la commune de Angré avec des plats purement ivoiriens dans un espace plein air.
ouvert 8h - 2h
Espace Maliboo Espace Maliboo est un restaurant-bar de Gagnoa qui propose une carte ivorienne (Placali, sauces, alloco...)
ouvert 9h - 22h
Le Parasolier Avez-vous déjà dégusté une Beaufort glacée sur la terrasse ombragée du Parasolier ? Situé non loin de l’échangeur de la Riviera 2, ce charmant bar restaurant a rapidement trouvé ses habitués, qui y prennent leurs quartiers au coucher du soleil. Les lieux sont entourés de bananiers et de murs jaune-verts, où vous pourrez prendre place au rez-de-chaussée sur une terrasse ventilée ou au premier étage, pour plus d’intimité. Le menu est principalement africain, avec des plats inscrits en baoulé ou en « abidji », de la localité du Sicanci. Vous aurez ainsi le choix entre un kiri (ou kédjénou) de pintade, escargot ou lapin, la soupe de mâchoiron (« dimikpa » en baoulé) ou encore le kotoblé, des spécialités bien de chez nous. L’établissement propose aussi hamburgers, sandwiches, grillades, des pâtes et des desserts. Tous les estomacs et toutes les bourses seront contentés. Certains soirs, le Parasolier accueille aussi réceptions et soirées à thème, de quoi réchauffer l’ambiance. Côté boissons, on vous proposera un vaste choix d’apéritifs et de bières. Digestifs et liqueurs variés sont aussi à la carte, pour faire passer un repas copieux, mais avec modération.