Ordre alphabetique (A-Z)
ouvert 11h30 - 15h30
La Trattoria Bienvenus au temple de la gastronomie italienne ! La Trattoria vous accueille dans un décor boisé avec lumières tamisées. La Trattoria propose une belle sélection de mets italiens ainsi que des produits faits maison. Pour bien entrer en matière, nous vous suggérons l’assiette Trattoria qui présente un assortiment de plusieurs entrées : bruschetta tomate-mozza, frittata pommes de terre-courgettes... Au niveau des plats, vous aurez l’embarras du choix, entre le risotto aux pleurotes et foie gras, l’osso bucco ou encore le saltimbocca, un délicieux veau gratiné au fromage accompagné de jambon de Parme. Miam ! Et pour finir en beauté, rien de mieux qu’un magnifique tiramisu, la spécialité de la Trattoria. A la fin de ce repas typiquement italien, vous aurez l’impression de glisser sur les canaux de Venise en compagnie d’un gondolier chantant des airs de bel canto… Bellissimo !
ouvert 24h/24
Le Marlin Bleu Le Marlin Bleu. Notre coup de coeur ! Ce restaurant-hôtel situé en bordure de lagune dans un cadre paisible et dépaysant… Son restaurant sous une grande paillote propose des plats basés sur la pêche du jour, c'est frais, c'est succulent. Il faut absolument goûter le thon mi-cuit... Passer du temps au Marlin Bleu, c'est oublier la ville, son stress et prendre une grande inspiration dans un petit coin de paradis.
ouvert 10h - 22h30
La Route des Vins La Route des Vins, du bon..., du très bon La Route des Vins: Tous les amateurs de fromages, de charcuterie et de bons vins vous le diront : leur adresse fétiche à Abidjan est sans conteste «La Route des Vins» ! Un restaurant, une épicerie fine et une cave à vins aux allures de bouchon lyonnais où il fleure bon le plaisir de manger, le goût de la bonne chère et l’esprit de convivialité «à la française». Car ici, une chose est sûre... vous êtes assurés de vous régaler et de partager un bon moment autour d’une planche de cochonnailles, d’un plateau de fromages et d’un bon verre de vin. La Route des Vins, de la qualité Des produits de qualité méticuleusement sélectionnés que vous pouvez aussi commander et déguster chez vous ! En voilà une bonne nouvelle ! Côté fromages, la collaboration de la Route des Vins avec le maître affineur Hubert Thuet vous garantit une variété d’une exceptionnelle fraîcheur et qualité : Brillat-Savarin, Reblochon, Comté 18 mois, Beaufort d’Alpage, Manigodine, Pont-l’Évêque, Valençay et autre Saint-Marcelin... sauront ravir les connaisseurs que vous êtes ! La charcuterie arrive directement de Lyon, et a été spécialement sélectionnée par le charcutier Gast, dont le stand est situé au cœur des halles Paul Bocuse. Vous pourrez ainsi goûter aux meilleurs jambons secs de Parme, Speck ou San Daniel ainsi qu’aux saucissons pistachés à cuire, aux terrines et à la charcuterie typique des restaurants de la région lyonnaise. Enfin, avec la complicité de John Euvrard (MoF 2007 Sommellerie et 15 ans Chef sommelier de P. Bocuse), vous aurez le plaisir de découvrir la richesse des vins de grands châteaux et domaines ainsi que de vignerons renommés parmi les 350 références proposées. La Route des Vins, sur place ou à emporter Unique à Abidjan ! Tous ces délices sont à déguster sur place, à emporter ou disponibles à la livraison. Pour cela, rien de plus simple : envoyez un message WhatsApp au 07 88 78 60 00 et vous recevrez la liste complète et détaillée des produits à disposition. Laissez-vous guider par vos papilles et régalez-vous !
ouvert 24h/24
Chez Rodrigue - Rosa Beach Chez Rodrigue, un complexe hôtelier Le maquis original a évolué vers une véritable complexe hôtelier de l'Ile Boulay. Chez Rodrigue - Rosa Beach, maintenant ces 2 emplacements, côté lagune et sur le lac Bakré, 2 hôtels, 2 piscines. Chez Rodrigue, un maquis pas comme les autres Bienvenus dans l’un des plus exotiques maquis d’Abidjan ! Rodrigue, bien connu des lieux, vous accueillera chaleureusement au ponton du village de Bietry pour vous emmener dans son petit coin de paradis. A 30 minutes en bateau de la Zone 4, vous accosterez sur la plage et découvrirez un endroit sympathique et convivial pour se restaurer et se détendre. Les déjeuners et dîners se prennent sur une grande terrasse sur pilotis, avec vue sur la lagune. Les spécialités de chez Rodrigue sont notamment les grillades, avec le classique poulet braisé ainsi que le poisson, vous aurez le choix entre le mérou, le bar, la sole ou encore le capitaine. Pour les amateurs de fruits de mer, vous êtes aussi au bon endroit : gambas, calamars et langoustes proviennent de l’embouchure non loin, où Rodrigue se fournit auprès des pêcheurs locaux. Chez Rodrigue, un accès au lac Bakré Et pour ceux qui recherchent le grand calme, n’hésitez pas à vous échapper au magnifique lac Bakré : la balade en touc-touc vaut le détour, et vous pourrez ainsi vous prélasser au soleil en toute quiétude. On aime cette option qui permet de profiter de la vue (à couper le souffle) et d’apprécier le calme ambiant des lieux. Et pour ceux qui n’arrivent pas à rester en place, même après un repas copieux, de nombreuses activités vous sont proposées : volley, pétanque, pédalo, canoë, ski-nautique ou encore wake-board ! Plus de bons Plans sur l'Ile Boulay
ouvert 11h - 2h
L'Equipe L'Equipe est un nouveau bar-restaurant de Riviera M'Badon qui reprend les codes des brasseries parisiennes : déco soignée et service rapide. Un pub cosy avec une touche urbaine. Situé juste après la nouvelle clinique Procréa, ce nouveau spot vous permettra de déguster un verre ou un repas avec un rapport qualité prix plus qu’intéressant. Au menu: Des tapas pour l'apéro, des entrées classiques mais efficaces, avec une mention spéciale pour la soupe à l'oignon gratinée et ensuite, des plats typiques d'une brasserie: filet de bœuf, mi-cuit de saumon... L'Equipe propose également des formules déjeuner gourmandes et abordables qui changent chaque jour. Au programme : Café en terrasse, déjeuner et dîner d’affaire ou détente, after-work, karaoké, soirée sport avec diffusion de la plupart des compétitions sportives sur des écrans intérieurs et extérieurs. Si vous cherchez un spot pour suivre les matches de vos équipes préférées ou le grand prix de Formule 1, n’attendez pas ! Habituez vous à ce nouvel endroit qui fera partie des endroits phares d’Abidjan pour la CAN.
ouvert 10h - 22h
KoKoma Restaurant du Onomo Hôtel avec une carte afro-fusion et un cadre très agréable avec une terrasse. Au cœur de l’hôtel, le restaurant Kokoma vous invite à un voyage culinaire unique, où l’Afrique dévoile ses saveurs authentiques revisitées avec une touche contemporaine. Véritable écrin de créativité, Kokoma célèbre la richesse des traditions culinaires africaines tout en y intégrant des influences modernes, offrant une expérience qui éveille tous les sens. Parfait pour un dîner en famille, un repas d’affaires ou une soirée entre amis, Kokoma offre une atmosphère accueillante qui met tout le monde à l’aise !
ouvert 11h30 - 22h30
Com chez Soi Com chez Soi: Voici une adresse qui devrait en ravir plus d’un ! Com chez soi propose de faire revivre, en plein coeur de la Zone 4, le “sacro saint” concept du troquet parisien. Ambiance bistro donc pour cet établissement tenu de main de maître par Douglas David avec son long comptoir, ses tables sans chichi, son carrelage vintage, sa cave bien fournie et surtout sa cuisine, généreuse et réconfortante et ses suggestions à l’ardoise. Ici, on s’attable entre copains, on discute, on refait le monde et surtout on se régale de plats typiquement français : oeuf mayo, camembert pané, foie de veau persillé, daube de joue de boeuf, confit de canard, mousse au chocolat, profiteroles vanille/pistache... et bien d’autres petits plaisirs aux goûts bien frenchy. On y mange bien et on s’y sent bien... Com chez soi, c’est exactement ça !
ouvert 24h/24
La Terrasse de Jacqueville: Le spot incontournable de Jacqueville ! Que vous soyez en famille, entre amis ou en amoureux, vous trouverez forcément votre bonheur entre la belle terrasse boisée à la déco ethnique-chic surplombant l’océan (où la magie opère merveilleusement la nuit), les espaces sable à la fraîche à l’ombre des cocotiers, ou les bungalows privatifs. Sens de l’accueil, qualité du service, de la restauration (machoiron piqué, duo de gambas et calamars avec sa sauce bisque, garniture gratin dauphinois, trio de fruits de mer, lapin au fenouil du Chef, sole meunière…) et des cocktails font de ce restaurant de bord de mer l’une des meilleures adresses de Jacqueville. En juin 2019, La Terrasse a enrichi son offre d’un très beau lodge dont les chambres, d’un rapport qualité-prix avantageux (35 à 65 000 FCFA), allient confort, modernisme et exotisme. Sans oublier une salle de fitness, ainsi que la jolie piscine où il est également possible de boire un verre et se restaurer. Incontournable on vous dit ! La Terrasse de Jacqueville / African Sands Lodge | Baab
ouvert 24h/24
Kasana Village Kasana Village est un hôtel restaurant de 26 bungalows climatisés en bordure de mer près du village de Mohamé à Assouindé, Assinie. Accessible par la piste d'Assinie en laissant votre véhicule de l'autre côté du canal, le Kasana est un endroit idéal pour les enfants avec ses aires de jeux, sa piscine, sa grande plage. Les parents ne sont pas en reste et profiteront de la quiétude du lieu pour se ressourcer loin de la capitale.
ouvert 11h - 23h
Chez Arthur Restaurant Chez Arthur: Comme on dit chez nous, «connaisseur connaît» ! Ce restaurant est un incontournable à Abidjan, tant l’ambiance et le goût sont au rendez-vous. D’ailleurs, les lieux sont très vite remplis d’habitués, complètement accros aux fameux fumets de M. Arthur. Mieux vaut donc réserver à l’avance pour profiter pleinement de l’expérience. Situé sans chichis, en bordure de route, l’établissement dispose d’une petite terrasse extérieure et de deux salles climatisées (Dont une pour les VIP). Une fois confortablement installé vous pourrez déguster paisiblement une petite Beaufort. Puis vous vous sentirez de mieux en mieux, surtout à la vue des différents plats proposés à la carte : l’assiette du pêcheur, une soupe composée de poisson et de fruits de mer est la spécialité des lieux, mais on aura tout le loisir de se laisser tenter par d’autres plats qui nous titillent les papilles comme le kédjénou de crabe, les brochettes d’agneau ou encore les côtes de veau. On trouve aussi des plats encore plus typiques comme l’escargot ou la soupière du berger, une soupe composée de têtes de mouton, tripes et pates. Le tout est accompagné d’aloco, de frites ou d’attiéké nature ou à l’huile rouge. Anciennement dans la couture, Arthur, très sympathique propriétaire des lieux, viendra sûrement vous souhaiter la bienvenue. Ce dernier a su prendre tous les risques et a tout plaqué pour troquer les ciseaux contre les couteaux. Aujourd’hui, c’est une véritable réussite, et les gourmands que nous sommes lui tirons notre chapeau. Amis ivoiriens et autres curieux de nature, préparez vous à vous régaler sans pour autant que votre portefeuille ne «fasse un AVC». Bon appétit !
ouvert 11h30 - 15h
Le Bar et Vous (Ex-Le Baratin) Le Bar et Vous, simplicité et partage dans la bonne humeur et les échanges, voilà la devise de l'endroit. Le Bar et Vous se veut être un lieu de détente, un After-work pour se faire plaisir après une longue journée de travail où la bonne humeur et les échanges sont les seules règles. Pour ça, le choix a été porté sur un mobilier modulable, une ambiance chaleureuse, des plateaux apéros et des plats à partager, des jeux de société à disposition, une décoration murale éphémère pour faire découvrir des artistes d’autres surprises à découvrir. Ils sont ouverts le midi avec des formules uniques entrée plat dessert à 15 000 FCFA A découvrir
ouvert 12h - 15h
Jay’s Une nouvelle déco, une nouvelle carte, nouveaux horaires Collé au Parker Place, Absolument délicieux ! Si vous voulez très bien manger sans l’ambiance gala, asseyez-vous et patientez avec le sourire avec des shots made-in-Jay’s dont on ne se remet pas toujours… Vous aurez le choix entre du poisson et de la viande... et quelle viande ! Des filets plus gros que le bras, cuits à la perfection. Pour les gros mangeurs, ou les fous, il y a le burger Terminator de Jay’s: Steak haché (tranche grasse, filet et viande à bourguignon), tranche de filet de bœuf, jambon de bœuf, œuf au plat, fromage. C'est une expérience à vivre au moins une fois pour tout amateurs de chair qui se respecte. Le midi sur réservation uniquement.
ouvert 12h - 15h
Une cuisine savoureuse et authentique, pour le plus grand plaisir des amateurs de haute gastronomie italienne.
ouvert 11h - minuit
Le Jung Lounge Le Jung Lounge à Bassam Petit dernier sur Grand-Bassam , le Jung est très vite devenu the place to be : dans une ambiance chic et décontractée, tout le monde aime s’y retrouver autour d’un verre et/ou de bons petits plats pour vibrer, fêter et s’enjailler. D’ailleurs, le nom «Jung », issu du coréen, annonce tout de suite la couleur puisqu’il renvoie au lien social et peut se traduire par « harmonie » ou « coexistence ». En mode festif, concerts live, afterwork, ladies night, Saint-Valentin, soirées foot, repas d’affaires, private parties, déjeunettes entre amis ou dînettes en amoureux, cet établissement branché s’adapte à toutes les envies, et a déjà vu défiler bon nombre de prestigieux clients. Le Jung Lounge, un cadre On sera d’abord séduit par le cadre, tout en baies vitrées et verdure, sorte de galerie des glaces façon avec son couloir-terrasse à la Koh Lanta lové sous des frondaisons de bambous et de palmiers tandis qu’à l’intérieur, réparti autour de l’îlot du (très beau) bar, l’espace se décline en géo béton et osier, agrémenté de subtiles touches de couleurs, de confort et de nature. Le Jung Lounge, le menu Quant à la carte, elle est simple mais rudement efficace : tapas, salades, pâtes, plats d’ici et d’ailleurs (poisson braisé, choukouya, lapin sauté, poulet tandoori…), le tout finement travaillé et parfaitement assaisonné. Sans oublier la cave, qui propose une belle sélection de vins, champagnes, liqueurs, spiritueux et cocktails en tous genres. Vous l’aurez compris, une excellente adresse, à tester sans attendre !
ouvert 11h30 - 15h30
Le Montparnasse Brasserie Institution abidjanaise depuis de nombreuses années, le Montparnasse Brasserie est une valeur sure de notre quotidien gastronomique. Pour un déjeuner professionnel ou un diner entre amis, ce décor "années-folles" saura parfaitement ravir les plus exigeants. Le restaurant héberge également la Trattoria, aux spécialités italiennes.
ouvert 12h - 22h
Coco Grill C’est notre bon plan du mois pour une escale du week-end en bord de mer ! Coco Grill, un restaurant afro-bohème spécialisé dans les cocktails, le barbecue et la gastronomie locale, qui a récemment élu domicile dans la ville de Grand-Bassam au cœur du quartier France. Juste parfait pour un moment de détente et de gourmandise au grand air ! Coco Grill, Bassam autrement Grand-Bassam, la belle. Le soleil, la plage, la mer, l’air marin. Imaginez-vous confortablement attablés en couple, entre amis ou en famille, profitant d’un moment magique de partage dans un cadre agréable et conceptuel issu de la fusion d’architecture moderne et traditionnelle. Vous êtes à Coco Grill ! Un lieu unique à Bassam où tout a été méticuleusement pensé pour vous offrir un confort et un bien-être maximal. Une décoration originale qui met en valeur l’art africain contemporain et le savoir-faire des artisans locaux, une ambiance paisible et tropicale dans un esprit “beach vacations” et un aménagement authentique vous offre 4 espaces différents, selon vos humeurs et envies. Coco Grill, un menu varié En terrasse, au bar, les pieds dans le sable… vous pouvez vous installer où bon vous semble. Au menu, des plats à base de produits frais, bio et locaux, dont une sélection de plats végétariens aux saveurs fraîches et gourmandes. Sur le grill, du steak, des brochettes de saucisse, du poulet, des travers de porc, la pêche du jour, les gambas bassamoises ou l’entrecôte du Chef grésillent gentiment. En attendant que tout cela finisse de cuire, installez-vous et sirotez un bon verre de vin (Haussman blanc, Chemin des Sables rosé, Côtes du Rhône Villages rouge) ou un frozé, la spécialité de la maison. Du jus frais, avec ou sans alcool servi directement à l’intérieur d’un fruit. Irrésistible et désaltérant. On vous le recommande vivement ! Yannick Effourny
ouvert 10h - minuit
The place to be in Abidjan ! Tout à fait unique en son genre, ce lieu alternatif par excellence propose un concept de restauration inédit dans un cadre d’exception, mélange inclassable de musée vivant aux installations changeantes, rooftop lounge dans les arbres, incubateur culturel et boutique. Bienvenue dans une autre dimension !
ouvert 11h - 22h
Restaurant Hakuna Matata Le Restaurant Hakuna Matata situé sur la rue du Canal en Zone 4 propose une carte classique mais efficace mais surtout une terrasse en hauteur très sympathique. Le Restaurant Hakuna Matata, ce sont 3 salles, 3 ambiances: Vous aurez le choix entre une salle de restaurant climatisée, un fumoir à cigare ou la terrasse très ventilée naturellement. Le Restaurant Hakuna Matata propose une formule "table ouverte" ou "table du client" le samedi midi pour faire découvrir leurs spécialités. Ils vous invitent à déjeuner et vous payez vos consommations.
ouvert 24h/24
Bbr - Boulay Beach Resort Complexe hôtelier de luxe situé sur l'Ile Boulay, le Bbr est le nouvel endroit à la mode pour les jet-setteurs ivoiriens. Bbr Boulay Beach Resort , un joyau touristique On peut y passer la journée, le week-end ou plus. Tout est prévu pour vous accueillir dans un cadre idyllique et vous divertir. Au programme, pool party, brunch, farniente... Bbr, un complexe hôtelier haut de gamme S’étendant sur 2 hectares, le BBr est un complexe hôtelier haut de gamme, qui associe les caractéristiques d’un hôtel moderne, d’une plateforme évènementielle et d’un beach-club. Situé sur la magnifique île Boulay, à quelques minutes d’Abidjan dans le quartier de Marcory Résidentiel en Zone 4, cet établissement se distingue comme un cocon parfait, le véritable joyau architectural de la baie des milliardaires. Une baie dont la beauté et l’atmosphère féerique sont synonymes de luxe et d’élégance auxquels s’associent aisément, les magnifiques couchers de soleil et la nature verdoyante qui en font une île aux tendances modernes et écologiques, un véritable poumon vert. Bbr, un lieu de rencontres professionnelles La majestueuse salle de séminaire est l’écrin parfait pour accueillir une conférence de 500 participants, une cérémonie de 300 convives ou un cocktail allant jusqu’à 800 invités. Pour des évènements plus intimes, la salle offre la possibilité d’un aménagement sur mesure. Le Bbr Boulay Beach resort est le cadre idéal pour découvrir et apprécier une gastronomie afropéenne et tendance aux saveurs locales et aux influences d’ailleurs. Dans un cadre au design moderne les 20 chambres supérieures de 40m² et les 6 suites privées allant jusqu’à 98m² offrent luxe, confort et élégance dans une ambiance feutrée, le tout rehaussé par un décor afro-chic.
ouvert 11h30 - 22h
Copa d'Ella Pizzéria de 2 Plateaux où vous pouvez déguster des pâtes fraiches faites maison. Une référence pour certains abidjanais.