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ouvert 24h/24
Hôtel Baie des Sirènes Situé à 50 Km à l’ouest de San-Pédro, à Grand Béreby, dans la baie mythique du même nom, ce cadre naturel époustouflant accueille à nouveau les visiteurs pour des séjours détente alliant plage et balades en pleine nature. Hôtel Baie des Sirènes: Des prestations de qualité, le souci du détail Afin de bien accueillir ses hôtes, le cœur de l’hôtel, restaurant, bars, cuisine ainsi que la piscine et ses abords, ont été entièrement rénovés. La première tranche de travaux concerne 60 chambres et une suite possédant toutes une terrasse avec une vue imprenable sur la mer et la baie. Les chambres climatisées offrent un espace sobre et clair avec un mobilier de qualité et un couchage choisi. Elles sont équipées d’une télévision avec le bouquet Canal+ et d’un téléphone. Les salles d’eau ont été entièrement revisitées afin de créer une atmosphère contemporaine et design : galets au sol dans les douches et plan vasque en quartz blanc apportent une note de fraîcheur et créent une ambiance zen propice à la détente et au bien être. Laissez-vous séduire par le chant des sirènes À La Baie des Sirènes, tout a été pensé pour que votre séjour soit inoubliable : des transferts depuis l’aéroport sont assurés sur demande, un cocktail de bienvenue vous attend à l’arrivée et des voiturettes vous accompagnent jusqu’aux bungalows pour vous faire oublier la fatigue du voyage. La baie, protégée de la houle permet une baignade en toute sécurité toute l’année. Des activités sportives sont disponibles telles que bodyboard, paddle, ou encore jeux de ballons, mini-golf ou ping-pong. Les petits trouveront aussi un espace de jeux avec toboggans et agrès en bois à l’ombre des palmes des cocotiers. Enfin, pour vous reposer, lire ou regarder la télé, un salon est à votre disposition face au bar.
ferme bientôt 11h30 - 15h30
Le Montparnasse Brasserie Institution abidjanaise depuis de nombreuses années, le Montparnasse Brasserie est une valeur sure de notre quotidien gastronomique. Pour un déjeuner professionnel ou un diner entre amis, ce décor "années-folles" saura parfaitement ravir les plus exigeants. Le restaurant héberge également la Trattoria, aux spécialités italiennes.
ouvert 12h - 23h
Texas GrillZ Yop Maroc Connaisseur connaissant, ce street-food de quartier rencontre un beau succès auprès des carnivores babinais et ne désemplit pas. Sur sa terrasse très vite prise d’assaut par les «viandards» de tout poil, ou dans sa petite salle intérieure, on se régale de viandes juteuses et tendres à souhait, savamment marinées, parfaitement saisies et assaisonnées de la sauce secrète du Chef. Parmi les must de l’établissement, le classique steak de boeuf dit «Rolls Royce» des steaks, les côtes de porc braisées au feu de charbon, les incontournables ribs, sans oublier les burgers généreux, que certains considèrent comme les meilleurs d’Abidjan. Notre coup de coeur ? Le Texas Crunchy. Foncez, c’est du tout cuit ! Tous les autres Texas GrillZ
ouvert 10h - 22h
La Maison Akissi La Maison Akissi est un restaurant gastronomique africain et un espace dédiée à l'art, il dispose d'un beau jardin avec une piscine. Art et gastronomie S’il y a 2 plaisirs qui sont liés, ce sont bien celui des yeux et celui des papilles… et ce n’est pas à La Maison Akissi que vous nous direz le contraire ! Dans ce restaurant-galerie, ouvert depuis décembre 2023, se rencontrent la gastronomie et la créativité africaine. Un mariage entre l’art de vivre et l’art contemporain qui se matérialise aussi bien dans les assiettes que sur les murs. Un concept très original également puisque tout ce que vous voyez, des œuvres d’art au mobilier, est proposé à la vente ! Côté cuisine, rien d’étonnant de retrouver aux fourneaux la Cheffe Prisca Gilbert. Cette ambassadrice de la gastronomie ivoirienne formée à l’Institut Paul Bocuse revisite pour vous les grands classiques du pays avec sa touche moderne et raffinée, en privilégiant les circuits courts et les produits locaux. On aime y manger : le choukouya sous cloche fumé à la verveine de Toumodi le filet de bœuf de Séguéla grillé et son crémeux de courge africaine, la gambas tigrée d’Assinie snackée et sa sauce moy, et le fameux fish & chips : des chips de banane plantain et un filet de rouget de San-Pedro cuit à l’unilatérale. En dessert, mousse au chocolat, crumble de cacao d’Azaguie servie à même la cabosse. Bref, à La Maison Akissi, on se régale à tous les niveaux : une expérience unique à tester sans tarder !
ouvert 11h30 - 22h30
Com chez Soi Com chez Soi: Voici une adresse qui devrait en ravir plus d’un ! Com chez soi propose de faire revivre, en plein coeur de la Zone 4, le “sacro saint” concept du troquet parisien. Ambiance bistro donc pour cet établissement tenu de main de maître par Douglas David avec son long comptoir, ses tables sans chichi, son carrelage vintage, sa cave bien fournie et surtout sa cuisine, généreuse et réconfortante et ses suggestions à l’ardoise. Ici, on s’attable entre copains, on discute, on refait le monde et surtout on se régale de plats typiquement français : oeuf mayo, camembert pané, foie de veau persillé, daube de joue de boeuf, confit de canard, mousse au chocolat, profiteroles vanille/pistache... et bien d’autres petits plaisirs aux goûts bien frenchy. On y mange bien et on s’y sent bien... Com chez soi, c’est exactement ça !
ouvert 7h - 2h
L'Equipe L'Equipe est un nouveau bar-restaurant de Riviera M'Badon qui reprend les codes des brasseries parisiennes : déco soignée et service rapide. Un pub cosy avec une touche urbaine. Situé juste après la nouvelle clinique Procréa, ce nouveau spot vous permettra de déguster un verre ou un repas avec un rapport qualité prix plus qu’intéressant. Au menu: Des tapas pour l'apéro, des entrées classiques mais efficaces, avec une mention spéciale pour la soupe à l'oignon gratinée et ensuite, des plats typiques d'une brasserie: filet de bœuf, mi-cuit de saumon... L'Equipe propose également des formules déjeuner gourmandes et abordables qui changent chaque jour. Au programme : Café en terrasse, déjeuner et dîner d’affaire ou détente, after-work, karaoké, soirée sport avec diffusion de la plupart des compétitions sportives sur des écrans intérieurs et extérieurs. Si vous cherchez un spot pour suivre les matches de vos équipes préférées ou le grand prix de Formule 1, n’attendez pas ! Habituez vous à ce nouvel endroit qui fera partie des endroits phares d’Abidjan pour la CAN.
ouvert 9h - 19h
La table d'Aryhel Le pitmaster Aryhel Le pitmaster Aryhel propose des plats à emporter, un service traiteur et des events où il fait découvrir ses recettes. Gourou des carnivores. Une main de velours dans un gant de fer : un teasing adapté au pitmaster Aryhel, artisan enflammé de régalades XXL, où plaisirs de la bonne chère riment avec partage et échange. Chaque mois, ce spécialiste du BBQ, du grill et du smoked BBQ (cuisson indirecte au fumoir) propose un rendez-vous culinaire thématique autour de viandes variées passées par plusieurs types de cuisson avant d’être servies. La table Aryhel, c'est le feu Aumônières au velouté de ribs, roulés de légumes au filet de boeuf, rôti de dinde farcie à la pintade et aux fruits secs, langouste farcie aux champignons et écrevisses, magrets de canard smoked BBQ, yakitori de Saint-Jacques et chorizo… Voici un aperçu de ce que vous réserve Aryhel N’Guessan-Zékré, premier pitmaster de Côte d’Ivoire. «La table d’Arhyel, c’est le feu», explique ce passionné de chaleur, au sens propre comme figuré. «Depuis la nuit des temps, le feu rassemble.» Tout comme sa table épicurienne, où l’on se réunit autour du Chef pour échanger, savourer, et profiter d’une ambiance unique. «La table d’Aryhel ça se vit, c’est un événement, un show». D’abord un parcours gustatif expliqué, puis une dégustation des plats (entre une dizaine et une quinzaine servis sur 3 à 5 heures, parfois toute la journée) ensuite proposés en buffet. Le combo comprend également cocktails et boissons, et quand on part, c’est toujours avec un doggy bag et le goodies qui va bien : un tablier brandé de l’édition. Véritable melting-pot à lui tout seul (son grand-père est libanais, sa mère métisse, son père bété, il est né en France, a vécu en Côte d’Ivoire, en Europe, aux Etats-Unis, et voyagé sur tous les continents), ce doctorant en microfinance titulaire de 3 MBA est passé de JP Morgan à l’agriculture puis l’élevage avant de créer son service traiteur, Chez Aryhel. Doté d’une curiosité et d’une imagination sans limite, il applique à l’art culinaire une ouverture d’esprit et une créativité débordantes, et adore associer les saveurs des cultures qu’il absorbe, alliant une patience sans faille à une simplicité sophistiquée. Un must-taste absolu!
ouvert 12h - 22h
Coco Grill C’est notre bon plan du mois pour une escale du week-end en bord de mer ! Coco Grill, un restaurant afro-bohème spécialisé dans les cocktails, le barbecue et la gastronomie locale, qui a récemment élu domicile dans la ville de Grand-Bassam au cœur du quartier France. Juste parfait pour un moment de détente et de gourmandise au grand air ! Coco Grill, Bassam autrement Grand-Bassam, la belle. Le soleil, la plage, la mer, l’air marin. Imaginez-vous confortablement attablés en couple, entre amis ou en famille, profitant d’un moment magique de partage dans un cadre agréable et conceptuel issu de la fusion d’architecture moderne et traditionnelle. Vous êtes à Coco Grill ! Un lieu unique à Bassam où tout a été méticuleusement pensé pour vous offrir un confort et un bien-être maximal. Une décoration originale qui met en valeur l’art africain contemporain et le savoir-faire des artisans locaux, une ambiance paisible et tropicale dans un esprit “beach vacations” et un aménagement authentique vous offre 4 espaces différents, selon vos humeurs et envies. Coco Grill, un menu varié En terrasse, au bar, les pieds dans le sable… vous pouvez vous installer où bon vous semble. Au menu, des plats à base de produits frais, bio et locaux, dont une sélection de plats végétariens aux saveurs fraîches et gourmandes. Sur le grill, du steak, des brochettes de saucisse, du poulet, des travers de porc, la pêche du jour, les gambas bassamoises ou l’entrecôte du Chef grésillent gentiment. En attendant que tout cela finisse de cuire, installez-vous et sirotez un bon verre de vin (Haussman blanc, Chemin des Sables rosé, Côtes du Rhône Villages rouge) ou un frozé, la spécialité de la maison. Du jus frais, avec ou sans alcool servi directement à l’intérieur d’un fruit. Irrésistible et désaltérant. On vous le recommande vivement ! Yannick Effourny
ouvert 11h30 - 22h
Pizzéria de 2 Plateaux où vous pouvez déguster des pâtes fraiches faites maison.
ouvert 7h30 - 23h45
Le Comptoir Le Comptoir, un restaurant au cœur de l'ITC Situé au cœur de l'Ivoire Trade Center à Cocody, le Comptoir est le nouveau-né de l'indétrônable Richard qui a déjà conquis vos palais avec le Richard's en Zone 3. Le Comptoir, un restaurant bistronomique On y retrouve les valeurs sûres qui ont fait sa réputation: une carte bistronomique et un cadre classieux. Autre formule gagnante, la formule du midi justement. Le Comptoir, un des Top 10 Le Comptoir est le restaurant idéal pour des déjeuners d'affaires mais aussi pour des diners en amoureux dans un cadre très classe. Il fait assurément partie des meilleures adresses d'Abidjan et son succès démontre la qualité du service et de la carte proposée.
ouvert 9h - 18h
Ma Ligne Gourmande Cette enseigne, ouverte en Zone 4, offre aux ivoiriens un havre de paix et une source de nourritures saines. Et quand manger sain rime avec gourmandise, c’est encore mieux ! Pari remporté haut la main par Ma Ligne Gourmande qui propose des plats diététiques et légers, colorés et savoureux, appétissants et équilibrés à base d’ingrédients soigneusement sélectionnés : légumes frais sans conservateur, fruits de saison, salades composées , tartines, desserts légers... le maître mot étant de se faire plaisir en prenant soin de sa santé. Un concept original, un décor cosy et chaleureux, idéal pour se ressourcer à tout moment de la journée. Une adresse à fréquenter sans hésitation !
ouvert 24h/24
Bbr - Boulay Beach Resort Complexe hôtelier de luxe situé sur l'Ile Boulay, le Bbr est le nouvel endroit à la mode pour les jet-setteurs ivoiriens. Bbr Boulay Beach Resort , un joyau touristique On peut y passer la journée, le week-end ou plus. Tout est prévu pour vous accueillir dans un cadre idyllique et vous divertir. Au programme, pool party, brunch, farniente... Bbr, un complexe hôtelier haut de gamme S’étendant sur 2 hectares, le BBr est un complexe hôtelier haut de gamme, qui associe les caractéristiques d’un hôtel moderne, d’une plateforme évènementielle et d’un beach-club. Situé sur la magnifique île Boulay, à quelques minutes d’Abidjan dans le quartier de Marcory Résidentiel en Zone 4, cet établissement se distingue comme un cocon parfait, le véritable joyau architectural de la baie des milliardaires. Une baie dont la beauté et l’atmosphère féerique sont synonymes de luxe et d’élégance auxquels s’associent aisément, les magnifiques couchers de soleil et la nature verdoyante qui en font une île aux tendances modernes et écologiques, un véritable poumon vert. Bbr, un lieu de rencontres professionnelles La majestueuse salle de séminaire est l’écrin parfait pour accueillir une conférence de 500 participants, une cérémonie de 300 convives ou un cocktail allant jusqu’à 800 invités. Pour des évènements plus intimes, la salle offre la possibilité d’un aménagement sur mesure. Le Bbr Boulay Beach resort est le cadre idéal pour découvrir et apprécier une gastronomie afropéenne et tendance aux saveurs locales et aux influences d’ailleurs. Dans un cadre au design moderne les 20 chambres supérieures de 40m² et les 6 suites privées allant jusqu’à 98m² offrent luxe, confort et élégance dans une ambiance feutrée, le tout rehaussé par un décor afro-chic.
ouvert 8h - 22h
Abidjan Café by Mövenpick Abidjan Café by Mövenpick est situé en plein coeur du Plateau, ce restaurant iconique fait peau neuve et vous réouvre ses portes au sein de la Plaza Nour Al Hayat, pour un nouveau voyage savoureux. Nouveau nom, mêmes saveurs irrésistibles Cela ne vous a certainement pas échappé ! Abidjan Café, la brasserie iconique du Plateau a fait peau neuve et retrouve une deuxième vie sous le nom d’Abidjan Café by Mövenpick. Un changement qui n’enlève rien à l’essence de ce restaurant emblématique puisque vous y retrouverez toujours des saveurs exceptionnelles et mille et une raisons de vous y régaler ! Tout ce que vous aimiez et bien plus ! Boiseries sombres, banquettes de cuir et mobilier bistro… l’Abidjan Café by Môvenpick vous plonge dans le cadre élégant et chaleureux typique des brasseries parisiennes. Un charme authentique et raffiné que vous retrouvez également dans le menu élaboré par le Chef Clément Martial, mêlant de grands classiques de la cuisine française et des saveurs exquises glanées dans le monde entier. Sa vision : vous faire vivre une expérience culinaire qui vous transportera à chaque bouchée dans un inoubliable voyage sensoriel ! Vous pourrez profiter de cette proposition gourmande à tous moments de la journée : En formules déjeuner du lundi au vendredi (à partir de 15 000 FCFA), en diner découverte le vendredi et samedi soir, lors des soirées moules-frites et même au petit-déjeuner (formules dès 3 000 FCFA) que vous pourrez prendre en terrasse en compagnie des girafes multicolores d’Aya Konan ! Un must !
ouvert 24h/24
Nahiko Hôtel Situé au km10 d'Assinie-Mafia, le Nahiko Hôtel est bluffant par son cadre, son confort, son calme... Cette maison d’hôtes dispose de 4 chambres à la location. La rareté est un luxe que BAAB vous recommande...
ouvert 12h - 23h30
Copa d’Elio: un large choix de pizzas Rien de plus convivial à partager qu’une pizza au Copa d’Elio ! Le plus dur sera de choisir ou de vous mettre d’accord sur celle à commander. 40 pizzas à la carte, toutes aussi délicieuses les unes que les autres : végétariennes ou non, classiques ou spéciales, grandes ou moyennes (on oublie la petite, elles sont trop bonnes!), personnalisables et même sucrées. Copa d’Elio: le menu Et si vous n’avez pas envie de pizzas, vous apprécierez le vaste choix de plats proposés sur la carte (viande, poissons, pâtes…). Copa d’Elio: le bonheur des enfants Le service est rapide (appréciable avec des enfants). Le restaurant est équipé d’une grande salle climatisée, d’un jardin très agréable avec un espace de jeux pour les petits et d’une salle attenante au jardin où des séances de bricolage et d’arts créatifs sont organisée Une adresse que l’on vous recommande !
ouvert 8h - 23h
Balady Ce petit restaurant familial est plein de promesses. Balady est un petit restaurant sobre et chaleureux où vous vous régalerez ! On retrouve ici une cuisine libanaise traditionnelle de qualité. Un menu et deux grandes ardoises vous présentent les différents plats proposés. Commencez les réjouissances par une belle sélection d’entrées froides : homos, mtabal aubergine, fatte aubergine, viande ou langue, feuilles de vigne… Puis laissez-vous tenter par la viande crue, malse ou frake, qui y est excellente, ou encore l’incontournable poulet braisé au charbon de bois servi avec des frites et du pain épicé croustillant, un délice ! N’hésitez pas à demander à M. Hussein, le propriétaire des lieux, de vous guider à travers vos choix et de vous recommander quelques-unes de ses savoureuses spécialités. L’établissement dispose aussi d’un snack en extérieur, proposant sandwichs, pizzas, manaïches... à manger sur place, à emporter ou en livraison et une petite terrasse à chicha aussi en extérieur. En bref, au restaurant Balady, on y mange comme si on était invité par la famille de M. Hussein. Un véritable voyage des sens au pays du cèdre ! On aime : l’excellent rapport qualité-prix Le budget : sandwichs autour de 2 000 FCFA, plats entre 3 000 FCFA et 7 000 FCFA
ouvert 24h/24
Le Katoum Le Katoum: Un magnifique havre de paix entre terre et mer. Entre janvier et février, personne n’y réchappe : l’Harmattan est là. Ce vent très sec et poussiéreux en provenance du Sahara ne plaît pas à tout le monde et on hésite à s’évader hors d’Abidjan. Cependant pour Pierre Dazey et son fils, c’est l’une des plus belles saisons pour venir découvrir l’Ouest ivoirien, et s’arrêter à l’hôtel Le Katoum. Ce nom d’origine Kroumen (peuple d’Afrique de l’Ouest) veut dire rassemblement : c’est le nom qui a été donné au rocher qui se trouve juste en face de l’hôtel. Installés depuis bientôt 10 ans à Grand-Béréby, ces franco-ivoiriens amoureux de la nature vous reçoivent avec convivialité et simplicité. Hébergement confortable et repas gourmands. Internet addicts et hommes d’affaires rassurez-vous, l’hôtel dispose d’une connexion internet Wi-Fi. Et pour les épicuriens, le restaurant de l’hôtel vous enchantera avec ses produits locaux issus de la mer dont les fabuleuses langoustes.
ouvert 12h - minuit
Maquis de la zone nord
ouvert 24h/24
Hôtel Pullman Abidjan Préparez-vous à vivre une expérience hôtelière dans laquelle vous pourrez allier business et loisirs pour votre plus grand plaisir ! De l’Origine à un modernisme contemporain…. Hôtel Pullman, un histoire Le Pullman Abidjan se distingue lui par son caractère contemporain et marqué par le design et en osmose avec la culture locale. Dès votre arrivée à la réception de l’hôtel, l’accueil présage une expérience client exceptionnelle !… vous êtes plongé dans un univers ARTY que vous retrouvez dans tout l’hôtel et particulièrement dans les chambres avec les lithographies de Camo Thandiwe donnant un côté Pop ! Laissez-vous accompagner dans cet univers : préférez-vous une chambre supérieure, une loft room ou une suite Playground ? A vous de choisir !… Hôtel Pullman Abidjan, des prestations haut de gamme Toutes les chambres de cet hôtel sont luxueuses, entièrement rénovées et incroyablement design ! Toutes les prestations d’un hôtel cinq étoiles sont au rendez-vous et l’équipe de l’hébergement est à vos petits soins pour satisfaire le moindre de vos désirs. Son restaurant, le Rive Gauche, ravira vos papilles avec les meilleures saveurs de toute l'Afrique et de France réunies dans une cuisine unique Vivez une expérience exceptionnelle ! A quand votre prochain séjour au Pullman Abidjan…
ouvert 11h - 3h
Ephrata Park restaurant Ce restaurant situé au sien de l'Ephrata Park bénéficie d'un cadre très sympa dans le quartier de Riviera. Vous avez le choix entre une grande terrasse extérieure ou une salle climatisée. Le restaurant propose des pizzas et des steaks ainsi que de l'attiéké-poisson tous les samedis à partir de 9h.