Ordre alphabetique (A-Z)
ouvert 18h - 1h
La Boule Bleue Située dans cette petite rue des Majorettes, à l’écart du tumulte des autres rues de la Zone 4, la Boule Bleue fait partie des adresses incontournables d’Abidjan. On n’y fait pas la queue, on n’y patiente pas des heures avant de commander son verre, on n’y hurle pas pour s’y faire entendre. Sur cette terrasse spacieuse et agréable ou dans la salle intérieure, on profite de la sérénité du lieu autour d’une carte bistrot à la touche provençale – car ici vous êtes un peu à Marseille : à l’extérieur, 3 terrains de pétanque – et on déguste un délicieux mojito ou autres cocktails. Nous adorons le caractère convivial et cosy de ce bar-restaurant où les amoureux de la pétanque aiment se retrouver. Manu et Jess les propriétaires des lieux sont adorables. Mention spéciale pour la gentillesse des serveuses !
ferme bientôt 9h - 19h
La table d'Aryhel Le pitmaster Aryhel Le pitmaster Aryhel propose des plats à emporter, un service traiteur et des events où il fait découvrir ses recettes. Gourou des carnivores. Une main de velours dans un gant de fer : un teasing adapté au pitmaster Aryhel, artisan enflammé de régalades XXL, où plaisirs de la bonne chère riment avec partage et échange. Chaque mois, ce spécialiste du BBQ, du grill et du smoked BBQ (cuisson indirecte au fumoir) propose un rendez-vous culinaire thématique autour de viandes variées passées par plusieurs types de cuisson avant d’être servies. La table Aryhel, c'est le feu Aumônières au velouté de ribs, roulés de légumes au filet de boeuf, rôti de dinde farcie à la pintade et aux fruits secs, langouste farcie aux champignons et écrevisses, magrets de canard smoked BBQ, yakitori de Saint-Jacques et chorizo… Voici un aperçu de ce que vous réserve Aryhel N’Guessan-Zékré, premier pitmaster de Côte d’Ivoire. «La table d’Arhyel, c’est le feu», explique ce passionné de chaleur, au sens propre comme figuré. «Depuis la nuit des temps, le feu rassemble.» Tout comme sa table épicurienne, où l’on se réunit autour du Chef pour échanger, savourer, et profiter d’une ambiance unique. «La table d’Aryhel ça se vit, c’est un événement, un show». D’abord un parcours gustatif expliqué, puis une dégustation des plats (entre une dizaine et une quinzaine servis sur 3 à 5 heures, parfois toute la journée) ensuite proposés en buffet. Le combo comprend également cocktails et boissons, et quand on part, c’est toujours avec un doggy bag et le goodies qui va bien : un tablier brandé de l’édition. Véritable melting-pot à lui tout seul (son grand-père est libanais, sa mère métisse, son père bété, il est né en France, a vécu en Côte d’Ivoire, en Europe, aux Etats-Unis, et voyagé sur tous les continents), ce doctorant en microfinance titulaire de 3 MBA est passé de JP Morgan à l’agriculture puis l’élevage avant de créer son service traiteur, Chez Aryhel. Doté d’une curiosité et d’une imagination sans limite, il applique à l’art culinaire une ouverture d’esprit et une créativité débordantes, et adore associer les saveurs des cultures qu’il absorbe, alliant une patience sans faille à une simplicité sophistiquée. Un must-taste absolu!
ouvert 11h30 - 22h
Pizzéria de 2 Plateaux où vous pouvez déguster des pâtes fraiches faites maison.
ouvert 18h - 2h
Avec sa décoration moderne aux tons blancs et violets, sa clientèle festive et cosmopolite, ses petits plats savoureux allant du burger au foie gras poêlé et sa sélection de bonne musique… le Bar Blanc joue la carte de la simplicité, de la gourmandise et surtout de la convivialité. Un incontournable !
ouvert 18h - 22h
Nushi.Sushi Le Nūshì.sushi propose à tous les amateurs de gastronomie nipponne un concept novateur qui réinvente la façon de déguster des sushis et casse les codes des restaurants japonais traditionnels. Une expérience unique et millimétrée, pour vous faire vivre un moment hors du temps, centré sur la qualité et la perception. Attendez-vous à être bousculés car tout est pensé dans le détail et rien n’est laissé au hasard ! Frais, moderne, avec un ton décalé, l’univers nūshì se veut innovant et global. De la communication, à la décoration intérieure, en passant par l’art de la table, la façon de commander et de déguster, tout a été réfléchi pour le client et son bien être avec un niveau digne des meilleurs restaurants de sushis parisiens ! Oubliez les menus en papier cornés pas vraiment à jour ! Ici, la carte est présentée sur tablette tactile. Toujours actualisée en fonction des arrivages et nouveautés, elle permet de faire sa sélection de façon ludique en proposant par exemple une association mets-vins idéale. Le restaurant mise sur une cuisine fusion avec une belle gamme de sushis japonais traditionnels, ainsi qu’une offre originale aux accents internationaux (péruvienne, hawaïenne, française, italienne). L’expérience culinaire se poursuit aussi hors des frontières du Japon avec des ceviche, pokebowl, tempura ou carpaccio pour vous proposer une interprétation nippone “façon” nūshì de ce qu’il y a de meilleur ! Côté boissons, place à la découverte avec une sélection de vins, champagnes et liqueurs qui change régulièrement pour vous faire visiter de nouvelles appellations et vignobles. nūshì.sushi propose toute sa gamme à emporter et en livraison mais pour apprécier le concept à 200%, allez le découvrir par vous-même. Une expérience à vivre de toute urgence. On vous le recommande !
ouvert 12h - 23h30
Copa d’Elio: un large choix de pizzas Rien de plus convivial à partager qu’une pizza au Copa d’Elio ! Le plus dur sera de choisir ou de vous mettre d’accord sur celle à commander. 40 pizzas à la carte, toutes aussi délicieuses les unes que les autres : végétariennes ou non, classiques ou spéciales, grandes ou moyennes (on oublie la petite, elles sont trop bonnes!), personnalisables et même sucrées. Copa d’Elio: le menu Et si vous n’avez pas envie de pizzas, vous apprécierez le vaste choix de plats proposés sur la carte (viande, poissons, pâtes…). Copa d’Elio: le bonheur des enfants Le service est rapide (appréciable avec des enfants). Le restaurant est équipé d’une grande salle climatisée, d’un jardin très agréable avec un espace de jeux pour les petits et d’une salle attenante au jardin où des séances de bricolage et d’arts créatifs sont organisée Une adresse que l’on vous recommande !
ouvert 8h - 23h
Balady Ce petit restaurant familial est plein de promesses. Balady est un petit restaurant sobre et chaleureux où vous vous régalerez ! On retrouve ici une cuisine libanaise traditionnelle de qualité. Un menu et deux grandes ardoises vous présentent les différents plats proposés. Commencez les réjouissances par une belle sélection d’entrées froides : homos, mtabal aubergine, fatte aubergine, viande ou langue, feuilles de vigne… Puis laissez-vous tenter par la viande crue, malse ou frake, qui y est excellente, ou encore l’incontournable poulet braisé au charbon de bois servi avec des frites et du pain épicé croustillant, un délice ! N’hésitez pas à demander à M. Hussein, le propriétaire des lieux, de vous guider à travers vos choix et de vous recommander quelques-unes de ses savoureuses spécialités. L’établissement dispose aussi d’un snack en extérieur, proposant sandwichs, pizzas, manaïches... à manger sur place, à emporter ou en livraison et une petite terrasse à chicha aussi en extérieur. En bref, au restaurant Balady, on y mange comme si on était invité par la famille de M. Hussein. Un véritable voyage des sens au pays du cèdre ! On aime : l’excellent rapport qualité-prix Le budget : sandwichs autour de 2 000 FCFA, plats entre 3 000 FCFA et 7 000 FCFA
ouvert 11h - 3h
Ephrata Park restaurant Ce restaurant situé au sien de l'Ephrata Park bénéficie d'un cadre très sympa dans le quartier de Riviera. Vous avez le choix entre une grande terrasse extérieure ou une salle climatisée. Le restaurant propose des pizzas et des steaks ainsi que de l'attiéké-poisson tous les samedis à partir de 9h.
ouvert 7h30 - 22h30
Le Café des Jardins La nouvelle adresse dont tout le monde parle en ce moment ! Le Café des Jardins, restaurant de la chaîne de boulangerie Des Gâteaux et du Pain, vous propose une échappée belle en plein cœur de la ville. Le Café des Jardins, cuisine généreuse Bois clair, touches de verdure et amples baies vitrées laissant généreusement entrer le « sunshine » vous accueillent pour un moment de détente et de gourmandise privilégié. La carte de l’établissement met à l’honneur une cuisine ouverte sur le monde, saine et généreuse, et évolue au gré des saisons et de l’humeur du chef. Le Café des Jardins, une carte variée Les plats proposés, à base d’ingrédients frais et locaux, alternent entre œufs, gourmandises et viennoiseries pour le petit-déj’, ainsi que d’alléchantes propositions « déjeu-et-dînatoires » : salades et carpaccios variés, guacamole, houmous, tempura, viandes, volaille (mentions spéciale au suprême de volaille et aux brochettes de poulet yakitori), poissons et crustacés accompagnés d’assaisonnements qui sortent un peu des sentiers battus (polenta au parmesan, gratin dauphinois, riz coco…)… Sans oublier un large choix de boissons chaudes, fraîches, jus et cocktails. « Eat good, feel good » : un croque en ville comme on les aime !
ouvert 11h - 22h
Restaurant Ethiopien au 2 Plateaux. Offrez-vous une parenthèse d'Afrique australe dans un cadre accueillant et une cuisine aux parfums envoutants.
ouvert 10h - 21h
Dipndip Sococe Franchise internationale qui fait le bonheur des gourmands et des adeptes du goûter chocolaté. Crêpes, glaces, brownies, fondants au chocolat... pour les choconivores.
ouvert 8h - 23h
La Villa Alfira Si vous ne connaissiez pas la Villa Alfira, vous allez être surpris ! Cette belle villa propose un concept original combinant restaurant gastronomique, espace événementiel, résidence hôtelière, traiteur et galerie d’art, le tout dans un cadre paisible et verdoyant des plus accueillants. La Villa Alfira, une expérience Mettant un point d’honneur à apporter à ses hôtes des prestations de qualité tout en préservant leur intimité, la Villa propose des salons privés à l’accès très discret et au service ultra personnalisé (choix de la décoration, de la musique, créations de plats en fonction de vos envies...) afin de vous faire vivre une expérience unique et qui vous ressemble, comme à la maison, mais au restaurant ! Des créations originales et colorées, des plats gourmands et raffinés aux saveurs métissées, alliant, dans des recettes de renommée internationale le meilleur des produits ivoiriens ! La Villa Alfira, un lounge Nouveau-né, l'Alfira lounge vous accueille tous les jours de 17h à 3h pour y déguster des cocktails créatifs dans un cadre cosy.
ouvert 11h - 22h
The pasta Bar Spaghettis, farfalles, pennes, fusillis, tagliatelles, linguines… si vous aimez les pâtes, vous allez adorer The Pasta Bar, un concept de restauration rapide autour des pâtes. Dans un cadre coloré et décontracté, les clients peuvent composer eux-mêmes leur assiette : le type de pâtes, la sauce, le fromage et la viande. Avec des formules abordables et un service rapide, The Pasta Bar propose un mode de vie plus sain et une alimentation équilibrée pour vos pauses-déjeuner ou dîners entre amis. Il est également possible d’acheter des plats à emporter ou de se faire livrer à domicile.
ouvert 10h - 22h
YOTA PARIS Village Un "vieux père" de la gastronomie ivoirienne souvent imité, rarement égalé... Si vous voulez vous régaler d'une bonne sauce, d'un bon poisson braisé ou d'une délicieuse brochette, vous allez trouver votre bonheur dans ce maquis amélioré qui deviendra sûrement votre cantine.
ouvert 8h - 20h
Africafé Après un an de service de livraison de pâtisserie et plats du jour, Africafé s’installe dans le tout nouveau Food Hall de l’Ivoire Trade Center. Le coffee shop Africafé vous propose un voyage culinaire à travers les saveurs africaines authentiques ou revisitées. L’originalité de la carte ne vous laissera pas indifférent : des plats du jours des quatre coins de l’Afrique, un fondant cœur de bissap, un Afro burger, des lasagnes d’alloco et une tarte à la mangue (Bien évidement quand c’est le produit de saison – Puisque tout est frais et fait maison). Les afficionados du café pourront y découvrir en exclusivité un café de spécialité du Kenya avec une légère touche de robusta ivoirien, un TANGANA comme dans les rues de Dakar ou encore un déroutant Moringa latte. Africafé propose des formules brunch le dimanche, très économiques et surtout originales avec des saveurs africaines.
fermé ouvre à 19h
Fort de plus d’une vingtaine d’années d’expérience et de constance dans la qualité de ses prestations, le Méchoui est l’une des enseignes les plus respectées et appréciées d’Abidjan. La carte de cet établissement familial offre un bel aperçu de la gastronomie libanaise, et si jamais vous êtes un peu perdu, vos hôtes se feront un plaisir de vous orienter dans vos choix. «Comme à la maison», vous dégusterez ici une cuisine libanaise réputée la meilleure d’Abidjan, notamment au niveau des mezzes et des grillades au feu de bois. Un passage obligé pour qui veut découvrir ou redécouvrir les saveurs du pays du Cèdre, le tout, pour ne rien gâcher, dans un cadre des plus agréables
fermé ouvre à 19h30
La Trattoria Bienvenus au temple de la gastronomie italienne ! La Trattoria vous accueille dans un décor boisé avec lumières tamisées. La Trattoria propose une belle sélection de mets italiens ainsi que des produits faits maison. Pour bien entrer en matière, nous vous suggérons l’assiette Trattoria qui présente un assortiment de plusieurs entrées : bruschetta tomate-mozza, frittata pommes de terre-courgettes... Au niveau des plats, vous aurez l’embarras du choix, entre le risotto aux pleurotes et foie gras, l’osso bucco ou encore le saltimbocca, un délicieux veau gratiné au fromage accompagné de jambon de Parme. Miam ! Et pour finir en beauté, rien de mieux qu’un magnifique tiramisu, la spécialité de la Trattoria. A la fin de ce repas typiquement italien, vous aurez l’impression de glisser sur les canaux de Venise en compagnie d’un gondolier chantant des airs de bel canto… Bellissimo !
fermé ouvre à 19h
Alessandro Chez Mimi Chez Mimi ! La générosité de l’Italie dans vos assiettes. Il fleure comme un nouveau parfum d’Italie du côté de la Zone 4 ! Dans un cadre fraichement redécoré aux allures de trattoria de quartier, le restaurant Alessandro Chez Mimi vient de rouvrir ses portes pour le plus grand bonheur des amateurs de cuisine transalpine. Une adresse qui fait déjà l’unanimité auprès des gourmands de la capitale qui y dégustent les plats généreux de Mimi dans une atmosphère chaleureuse et décontractée. Du soleil dans l’assiette et dans les cœurs, comme on aime ! Chez Mimi, l’ambiance est primordiale ! On s’y installe entre amis autour d’un plateau d’antipasti, on y déguste une assiette de pâtes en terrasse avec sa bande de copains, on y discute au déjeuner ou on se partage une pizza en famille, le samedi soir. Ici, générosité, gourmandise et convivialité riment avec fraîcheur, simplicité et qualité des produits. L’huile d’olive, le parmesan et les tomates fraiches se volent la vedette dans des plats colorés aux goûts savoureux et intenses, et la carte regorge de recettes traditionnelles, réconfortantes et délicieusement régressives. Des valeurs sûres qui ont fait leur preuve et que l’on adore, évidemment ! Penne au pesto ou gnocchi au gorgonzola, spaghetti à la bolognaise, lasagnes, cappelletti au saumon, escalope milanaise, carpaccio de bœuf divinement assaisonné, pizzas au feu de bois sans oublier les incontournables tiramisu ou pannacotta aux fruits rouges, de l’entrée au dessert, Mimi manie les saveurs pour vous permettre de passer un délicieux moment. On vous a ouvert l’appétit ? Alors, n’attendez pas... vous allez vous régaler. C’est sûr ! Bon plan: La formule du midi proposant entrée + plat + dessert à 13 000 FCFA ou entrée + plat ou plat + dessert à 10 000 FCFA. Par Heyssi Publié en novembre 2021
ouvert 9h - 22h
No Name Café No Name Café est un petit restaurant proposant des produits de qualité.
ouvert 11h - 22h
Dabali Xpress Bingerville Dabali Xpress, 1er fast-food ivoirien Dabali Xpress Bingerville est la 8e enseigne du fameux fast-food ivoirien, pour le plus grand bonheur des habitants. Vous y retrouverez les plats qui ont fait le succès de l'enseigne dans un cadre ultramoderne. Ce dabalidrome propose donc des mets locaux préparés dans des conditions sanitaires irréprochables, avec le goût original des bons petits plats d’antan. Placali, foutou, sauce graine, gouagouassou, djoumblé, garba et bien d’autres réjouissances figurent en bonne place au menu, qui fait également la part belle aux « stars du jour » : riz jollof nigérian, banku au tilapia ghanéen, poulet DG du Cameroun, wakye, red-red... Dabasseurs, dabasseuses, bon appétit ! Dabali Xpress Zone 4 Dabali Xpress Riviera 2 Dabali Xpress Plateau Dabali Xpress Angré Dabali Xpress Palm Club Dabali Xpress Bouaké