ouvert 11h30 - 22h
Pizzéria de 2 Plateaux où vous pouvez déguster des pâtes fraiches faites maison.
ouvert 10h - 22h30
La Route des Vins La Route des Vins, du bon..., du très bon La Route des Vins: Tous les amateurs de fromages, de charcuterie et de bons vins vous le diront : leur adresse fétiche à Abidjan est sans conteste «La Route des Vins» ! Un restaurant, une épicerie fine et une cave à vins aux allures de bouchon lyonnais où il fleure bon le plaisir de manger, le goût de la bonne chère et l’esprit de convivialité «à la française». Car ici, une chose est sûre... vous êtes assurés de vous régaler et de partager un bon moment autour d’une planche de cochonnailles, d’un plateau de fromages et d’un bon verre de vin. La Route des Vins, de la qualité Des produits de qualité méticuleusement sélectionnés que vous pouvez aussi commander et déguster chez vous ! En voilà une bonne nouvelle ! Côté fromages, la collaboration de la Route des Vins avec le maître affineur Hubert Thuet vous garantit une variété d’une exceptionnelle fraîcheur et qualité : Brillat-Savarin, Reblochon, Comté 18 mois, Beaufort d’Alpage, Manigodine, Pont-l’Évêque, Valençay et autre Saint-Marcelin... sauront ravir les connaisseurs que vous êtes ! La charcuterie arrive directement de Lyon, et a été spécialement sélectionnée par le charcutier Gast, dont le stand est situé au cœur des halles Paul Bocuse. Vous pourrez ainsi goûter aux meilleurs jambons secs de Parme, Speck ou San Daniel ainsi qu’aux saucissons pistachés à cuire, aux terrines et à la charcuterie typique des restaurants de la région lyonnaise. Enfin, avec la complicité de John Euvrard (MoF 2007 Sommellerie et 15 ans Chef sommelier de P. Bocuse), vous aurez le plaisir de découvrir la richesse des vins de grands châteaux et domaines ainsi que de vignerons renommés parmi les 350 références proposées. La Route des Vins, sur place ou à emporter Unique à Abidjan ! Tous ces délices sont à déguster sur place, à emporter ou disponibles à la livraison. Pour cela, rien de plus simple : envoyez un message WhatsApp au 07 88 78 60 00 et vous recevrez la liste complète et détaillée des produits à disposition. Laissez-vous guider par vos papilles et régalez-vous !
ouvert 11h30 - 15h
Roxy Lounge Le Roxy Lounge est une nouvelle table de Cocody installée dans un superbe cadre, avec un grand jardin et une piscine. La carte y est très gourmande avec des produits de qualité et une belle cave à vins. L’ensemble dispose de 4 espaces, avec une décoration moderne et originale: Un espace Habana Room pour les amateurs de cigares Un bar climatisé pour déguster des cocktails Un espace extérieur, au bord de la piscine Un espace VIP dédié au restaurant gastronomique orchestré par le chef Frédéric LIEHN , alsacien d’origine formé en France et vivant en Côte d’ivoire depuis 15 ans qui vous propose une cuisine française d’inspiration internationale (italienne, espagnole, thaïlandaise, jamaïcaine) et ses spécialités (La salade SOM TAM aux gambas, les Gambas tigrées en croute de noix de cajou, le filet de mérou cuisson sous vide, la côte de bœuf de Galice maturée 3 semaines, les ravioles de chèvre frais à l’arrabiata, le mille feuilles aux fraises, montées à la minute ou la crème brulée à la chicorée et lavande) A découvrir de toute urgence © Crédit photos: Afrofoodie
ouvert 10h30 - 14h30
Le spécialiste de la viande d’excellence issue des 4 coins du monde met à votre disposition une offre composée de sandwiches « deluxe » et de formules spéciales à base de poulet mariné, échine de porc confite ou boeuf Angus, sans oublier d’autres belles surprises à venir.
fermé ouvre à 12h
Copa d’Elio: un large choix de pizzas Rien de plus convivial à partager qu’une pizza au Copa d’Elio ! Le plus dur sera de choisir ou de vous mettre d’accord sur celle à commander. 40 pizzas à la carte, toutes aussi délicieuses les unes que les autres : végétariennes ou non, classiques ou spéciales, grandes ou moyennes (on oublie la petite, elles sont trop bonnes!), personnalisables et même sucrées. Copa d’Elio: le menu Et si vous n’avez pas envie de pizzas, vous apprécierez le vaste choix de plats proposés sur la carte (viande, poissons, pâtes…). Copa d’Elio: le bonheur des enfants Le service est rapide (appréciable avec des enfants). Le restaurant est équipé d’une grande salle climatisée, d’un jardin très agréable avec un espace de jeux pour les petits et d’une salle attenante au jardin où des séances de bricolage et d’arts créatifs sont organisée Une adresse que l’on vous recommande !
fermé ouvre à 12h
Le Grand Large Un pilier de la gastronomie abidjanaise, valeur sure s'il en est. Le Grand Large, avec son décor marin, propose des mets raffinés et variés dans une ambiance cosy. Cet établissement est parfait pour les déjeuners d'affaires, des diners entre amis ou des tête-à-têtes amoureux. La cantine de nombreux abidjanais influents, BAAB recommande !
fermé ouvre à 12h
Une cuisine savoureuse et authentique, pour le plus grand plaisir des amateurs de haute gastronomie italienne.
fermé ouvre à 12h
Le restaurant Richard's Richard’s est le rendez-vous tendance de la Zone 3. Pour des repas d’affaires, des déjeuners ou dîners, des soirées entre amis ou juste pour un verre, on s’y retrouve volontiers, dans un cadre contemporain-chic et une ambiance sympathique. Le menu du restaurant Richard's Au menu: Filet de rascasse au chorizo et duo d’asperges, salade de homard breton, cochon de lait rôti farci, joue de boeuf purée, plateau de fromages ou Paris-Brest… au Richard’s vous découvrirez une cuisine française inventive et raffinée. Tout un art, surtout lorsqu’il s’agit de varier les saveurs et de rehausser les goûts. Sans oublier la grande sélection de vins et le service d’exception. Le formule du midi du Richard's La formule du midi a ses adeptes car elle propose un rapport qualité-prix imbattable. L’occasion de se laisser tenter, pour ceux qui n’auraient encore jamais testé cet établissement incontournable, ou de céder et re-céder avec délice au merveilleux péché de gourmandise. Richard et Axel Rousseau ont l’art du concept et le goût des choses bien faites. Pour le patron de ce restaurant bistronomique grand style au cadre arty et contemporain, le choix du « fait maison », privilégiant des produits frais et de qualité, est une manière de résistance aux diktats du tout industriel, dans un monde où la restauration indépendante se fait de plus en plus rare. Quant à Axel son fils, second du Chef de cuisine David Personat, il se passionne pour l’art culinaire depuis son plus jeune âge. Le résultat est infaillible et le moins qu’on puisse dire, c’est que la carte tout comme la cave se montrent à la hauteur du décor et du supplément d’âme que père et fils ont souhaité insuffler à leur établissement tout en élégance et originalité. Richard’s propose des formules déjeuner (entrée + plat + café ou plat + dessert + café) à 15 000 FCFA : un tarif plus qu’attractif au regard de la qualité des mets. Classiques de brasserie revisités avec une sobriété raffinée (blanquette de veau à l’ancienne, œufs mimosa, poulet rôti, avocat crevettes, foie de veau persillé, filet de bœuf sauce béarnaise, veau marengo en cocotte, bavette à l’échalote…), belles pièces de la mer et de la terre, créations métissées inspirées des voyages d’Axel (boulettes de bœuf aux épices douces et semoule, poulet Jaja rôti épicé façon tandoori, cocote d’agneau et bœuf au cumin façon couscous, sauté de filet de bœuf façon wok, travers de porc laqués au miel…), sans oublier d’exquises douceurs pour les « becs sucrés ». Comme disait Oscar Wilde : « Le seul moyen de se délivrer d’une tentation, c’est d’y céder. » Ne résistez pas ! Comme son "petit-frère", le restaurant le Comptoir à Cocody, Richard's fait partie des meilleurs restaurants d'Abidjan. Le soir, l'orchestre vous propose une Soirée musicale du lundi au samedi à 20h BAAB vous offre la visite 3D ici
ouvert 24h/24
Hôtel Eléphant Hôtel Eléphant dispose de chambres de qualité, d'une salle de cérémonie et d'un restaurant situé dans la ville de Korhogo.
ouvert 24h/24
25/8 Terrasse 25/8 Terrasse est un restaurant lounge aux spécialités africaines et européennes avec terrasse et bar à cocktails.
ouvert 11h30 - 15h
Un écrin où tous les gourmets et gourmands de Babi auront plaisir à passer un moment hors du temps, suspendus aux délices hédonistes de chaque bouchée et chaque gorgée.
ouvert 11h - 23h
Spaghetti & Vino A Abata, il y a un restaurant insoupçonné qui impressionne par la qualité de sa cuisine, sa discrétion et ses prix. Sur une petite terrasse agréable au bord d'une voie tranquille, le propriétaire vous accueille pour un verre pendant que l'on vous sert des spécialités italiennes authentiques. Une carte simple et franchement délicieuse. Le petit plus : c'est un rapport qualité prix unique à Abidjan. Pensez à appeler pour réserver et vous faire envoyer la carte : la vrai cuisine italienne, ça prend du temps !
ouvert 24h/24
Les Résidences Saint Jérôme Les Résidences Saint Jérôme est un complexe hôtelier avec restaurant, une cave, une salle polyvalente, une table de billard, une piscine avec une grande terrasse et des résidences.
ouvert 10h - 5h
Ô Patio Ô Patio est le lounge bar à billard de la Résidence Hôtel Pacifik avec une terrasse et la restauration.
ouvert 24h/24
Le Royaume Hôtel Le Royaume Hôtel est composé d'un restaurant, d'un bar, d'une cave à vins, d'une salle polyvalente, piscine et dispose d'un terrain de tennis Le Royaume Hôtel est situé à Abengourou.
ouvert 9h - 23h
IN' Concept Store Manger, boire, s'habiller IN' Concept Store est situé au 2 Plateaux . In' est un concept store alliant un restaurant, un bar et un showroom dédié aux créations africaines (mode, beauté, accessoires...). U n tout en 3 dans un cadre industriel-chic, contemporain et accueillant qui permet de fédérer gastronomes, amateurs de cocktails et amateurs de shopping ! Côté bouche, le talentueux et fraîchement débarqué à Abidjan, le Chef français Alexandre Delteuil vous propose des brunchs (3 formules) et une carte audacieuse et créative qui tire son essence de la richesse du terroir ivoirien. Agneau, poisson, cacao, bissap ou fruits et légumes locaux y sont travaillés avec gourmandise, respect et justesse donnant des plats aussi beaux à regarder qu'à déguster. Frais, innovant et juste délicieux ! Sur dit oui ! On aime y manger : l'œuf mayonnaise aux couleurs de la Côte d'Ivoire, le burger au poulet frit façon Karaage et son ketchup de papaye maison, le gigot de 7h, le garba façon IN' la déclinaison autour du chocolat & bissap
ouvert 9h - 19h
Restobrousse Toumodi Restobrousse Toumodi est un restaurant avec un menu 100 % ivoirien (Baoulé) situé dans la brousse. Restobrousse Toumodi est aménagé dans un grand espace extérieur et dispose d'une aire de jeux.
ouvert 11h - 23h
La Madras 971 La Madras 971 est un restaurant antillais composé de 2 salles dont une climatisée et un espace paillotte situé à la Riviera. Plongez dans une ambiance exotique le temps d’un repas autour de plats créoles cuisinés avec amour ! Tous les petits plaisirs des iles et un univers festif et coloré qui mérite d’être découvert. On s’y régale avec : les boudins noirs, crabes farcis, féroces d’avocat ou chiquetaille de morue, les bokits, le poulet boucané, la sauce chien ou le blanc-manger coco. En sirotant : un Ti punch ou un rhum arrangé.
ouvert 24h/24
Eden grill & Event Eden grill & Event est un restaurant de la Riviera Palmeraie aux spécialités africaines et européennes, espace événementiel, bar avec un service traiteur.
ouvert 9h - 22h30
Paradis Palais Paradis Palais est un espace détente et événementiel situé à Yaou avec un restaurant, une salle polyvalente, une piscine, un bar à vins et cigares. Beau cadre accueillant des rendez-vous d'affaires, séminaires etc...